Цитата:
Мертвятник на базе - это просто ужас! Невозможно штурмовать
Не продумал, с одной стороны. С другой стороны - когда убивали НОДов, они выходили из здания. Штурмовать было просто. Когда убивали ГДИ - они не выходили из здания. Штурмовать было сложно... Да и еще - командование ГДИ почему-то не втолковало своим бойцам что надо стараться не убить заложника. Мне пришлось не засчитать 2 попадания (!) в заложника на крыше когда народ заходил в здание, Михалыч по ним палил в дырку в крыше, а они эффектно отстреливались в эту дырку, но не в Михалыча, а в заложника.
Цитата:
Приказ отданый моей команде на первом этапе: "Идти туда, куда захочется". Это несерьезно.
Первый этап и не претендовал на серьезность. Это была развинка. Постреляшки. Чисто чтобы разогреться. Правда тут тоже есть одно НО. Я всем четко сказал - к 14:00 вернуться на базу. А пока гуляйте. ГДИ же решили не идти никуда и не искать никого. Они пришли, захватили флаг и стали ждать возвращения НОДов. Не совсем это от них требовалось. У них вообще на протяжении всей игры должна была быть исключительно тактика нападения. Тем не менее, НОДы несколько раз начинали скучать и шли воевать ГДИ, что вовсе не требовалось от них по сценарию. От них требовалась исключительно оборона.
Цитата:
Они не должны атковать базу, но флаг забрать могут, поэтому мы не будем его охранять. Т.е. на охране оставили 3-х человек. Естественно противник пришел и забрал флаг.
Искажаешь причинно-следственную связь, товарищ. Да, я сказал, что они не должны атаковать базу. Я вообще не предполагал что они пойдут захватывать флаг на первом этапе. Не мешало бы наверное это дело и сценарием запретить. На первом этам предполагались брожения по квадрату и кратковременные локальные конфликты. ИХ НЕ БЫЛО. ГДИ ломанулись в квадрат, захватили флаг (ну забыл я им это запретить) и развернули базу совсем не там, где было оговорено. Да, я понимаю - дождь и все с ним связанное. Я и спорить не стал. Но это было серьезное нарушение сценария - быза НОД и ГДИ должны были находиться на приличном расстоянии друг от друга и никак уж не в пределах прямой видимости. Тут просто отклонение от сюжета игры - кто в C&C играл тот меня поймет.
Цитата:
Второй этап. При обороне нельзя выходить из здания. Во-первых почему, где логика?
Логика была, поверь мне. Во-первых, не предполагалось что мертвятник ГДИ будет рядом с базов. Во-вторых, предполагалось что ГДИ будут отходить на базу после смерти. Можно было отразить атаку, перегруппироваться. А так получилось как будто мертвятник на месте.
Цитата:
А во-вторых шансы выжить при таком количестве рикошетов стремились к нулю.
Вот это уже другое дело. Но тут в целом на этапе было очень много косяков. Меня он даже немножко расстроил. Особенно когда Змей в конце стал выяснять "Выиграли ли они этот этап". Вопрос выиграли или нет не стоял изначально по всей игре. Если бы все четко играли по сценарию, то не прошли бы ни одной миссии.
Во вводной не стали выполнять задачу совсем.
С заложником - убили его 2 раза сами (я это не защитал), а когда освободили заложника - сказали девушке - иди в том направлении. Без прикрытия. Без защиты. А потом с возмущением доложили что заложник убит и это сделали НОДы. А что вы хотели? После освоождения заложника террористы должны были ему платочком вслед помахать?
Пульт управления искали полтора часа вместо положенного часа. Нашли чуть ли не по прямой наводке.
Бомбу искали час, но тут уже и наводка не помогла. Ее пинали ногами, в нее стрелляли, только подойти и разминировать не догадались...
Это моя личная критика.
НО! Игра была не ради победы. А ради того чтобы поиграть и получить удовольствие. Я свою норму получил. Я - доволен. И рад за всех тех, кому понравилось.