Итак, решил ББ взять себе привод и обратился ко мне за помощью. Посмотрев/подумав выбрали мы ему маруйскую М14.
Брать решили в магазине Strake Force
http://www.sforce.ru/index.php - во-первых там не дорого, а во-вторых он нам первый подвернулся.
8.08
Итак заправившись двумя литрами пива мы сделали заказ (это было около полуночи). На сайте написали, что менеджер свяжется с нами в течении суток.
На утро менеджер, действительно, позвонил, чтобы обговорить детали.
Неожиданностью стало то, что "оплата при получении" относиться к оплате транспортно-курьерских услуг, а не привода (как я сперва подумал), за привод надо было внести предоплату 100%. Зато порадовало, что перевод надо делать не на какой-нибудь расчетный счет и через "что хотите" (у меня с этим проблемы), а на человека, систему для перевода мне также указали, так что тут я не парился.
Больше всего меня порадовало, что цена привода не изменилась после заказа (как это было, например с airsoft battery), а осталась прежней - 11800.
Не понравилось, то, что менеджер сказал, мы мол в Орел ни разу не отправляли, Вы найдите сами транспортную компанию, Вам это будет проще. Я сильно сомневался, что мне это будет проще, но согласился.
Через пол часа после разговора мне пришло письмо со всеми подробностями, в том числе указание отправлять перевод через систему "Контакт"
http://www.contact-sys.com/indexmain.phtml со ссылкой на орловские банки
http://www.contact-sys.com/address/poin ... 0,643,OREL
После получения, я озаботился поиском транспортной компании. Где их искать - хз, начал с их сайта, раздела "Доставка"
http://www.sforce.ru/osnov.php?idraz=35
Там были ссылки на 8 транспортников, которые я стал просматривать в произвольном порядке. На 4-й мне повезло - нашел компанию "СПСР Экспресс"
www.cpcr.ru , которая имеет представительство о Орле. На всякий случай звякнул в представительство, спросил, мол, как? Все нормально, сказали, дойдет посылочка.
Подтвердил заказ в sforse, сказал, через кого слать. Выбранную мной волыну зарезервировали на три дня до получения денег.
Маленькое лирическое отступление.
При заказе через интернет вы переплачиваете за доставку (это отдельная песня), за перевод (2% от суммы) и за доставку по Москве до транспортной компании (250р.), если сумма заказа меньше 3-х тысяч. Короче, мелкую хренюшку, нет смысла заказывать, но если нужен привод или несколько, а мотаться по мск не охота, то это хороший вариант, можно даже сэкономить.
Конец лирического отступления
9.08
Пил пиво.
10.08
Отправил деньги через "Контакт" в банке ЕВРАЗИЯ-ЦЕНТР МКБ (БУЛЬВАР ПОБЕДЫ, 7-А). Заняло это 15 минут, взяли 2% от суммы. Перевести обещали на следующий день (в этом "Контакте" 4-24 часа, кажется). Да, еще телефон давали, бесплатно получателю номер платежки сообщить, короче - сервис.
Позвонил в магазин, сказал номер платежки. Сказали, что завтра проверят и, если все нормально, завтра-послезавтра отправят (тут мол, все от транспортников зависит).
Ждал до понедельника.
14.08
Позвонили из магазина и сказали, что проблема с транспортниками. Берут деньги за перевозку с отправителя, и, чтобы им отправить, мне надо транспортн. отправить факс, что я согласен оплатить доставку, либо найти другую контору.
Тут я девушке предложил не полениться и самой найти другую контору (это по ходу была моя ошибка), мне пофиг, кто мне волыну привезет. Она сказала - ладно, но если не найду позвоню и Вы пошлете факс в "СПСР".
А я хз, как эти факсы шлются
Короче, вечером полез в нет и стал сам искать контору, так на всякий случай.
В том же разделе "Доставка" просмотрел все ссылки и нашел еще 2 конторы с представительствами в Орле: ПОНИ-ЭКСПРЕСС
www.ponyexpress.ru и АВТОТРЕЙДИНГ
www.autotrading.ru , причем на сайте автотрейдмнга было русским по белому написано, что оплата или отправителем или получателем (чего мне и надо).
Звонить решил на следующий день, тем более, что рабочий день уже закончился
15.08
Звякнул в "Автотрейдинг", так все оказалось хорошо, мол и доставим, не сомневайтесь и оплатите сами.
Звоню в sforce, а мне говорят - отправили уже, на "Пони-экстпресс". Ну на пони, так на пони, хотя на ишаке, лишь бы доехало. Короче, поблагодарил я и стал ждать звонка от "Пони". И позвонили таки, через час, мол, когда вам домой подвезти. Договорился, подвезли, забрал - все в порядке.
Теперь о грустном - взяли за доставку 745р.
Я вообще рассчитывал рублей на 300 (на сайте "Автотрейдинга" вообще написали, что 250, на сайте написали - а там хз, но хочется верить). Короче, содрали, но посылка уже у тебя дома - назад не воротишь.
За сим все, сейчас привод лежит у меня дома, дожидается, когда ББ приедет за ним.
Вывод: Хороший магазин sforce, всем рекомендую. Кроме того, что сперва попросили самого искать транспортную компанию, никаких нареканий.
Переплата за привод вышла ок. 745+236=981 (не считая стоимости транспорта при поездки в банк, оплаты междугородних переговоров и интернет трафика
). Думаю, могло бы быть и меньше (на пятихатку!!! т.е. вышло б дешевле, чем в мск ехать!), если б я попросил отослать "Автотрейдингом" - им там в магазине пох какой конторой отправлять, но кто ж знал (на сайте "Пони" раздел с ценами не работал
).
С момента оформления заказа, до получения его в Орле прошла неделя. Могло бы быть и быстрее, если б я отправил деньги раньше и не было гемора с транспортниками. Мин. всего 2-е суток, я думаю.
P.S. Про сам привод напишу завтра (если не поленюсь). Пока только скажу, что это по ходу лучший привод который я держал в руках.