я приношу извинения сообществу за разборки после игры, я думал что всё решено было в "offgame" в мертвяке с организаторами, но вынужден по фактам пояснить
1.
Tommy_Ly писал(а):
по происшествии нескольких минут в проеме я увидел руки с пистолетом, она высунулась, а потом опять убралась. Лишь после этого появилась удивленная физиономия с майорскими погонами и произошел, грубо говоря, "размен". На мои возмущения по поводу наглой "сомалийской" стрельбы "ватный командир" предложил проследовать к оргам,куда и направились.
после "размена" мне в лицо (точнее в маску с личиной, как он смог разглядеть удивлённую физиономию???) оппонент начал орать - "Что за сомали???", то есть меня пытались обвинить в нечестной игре, я не стал спорить и сразу предложил идти к организаторам, тут я вроде ничего не нарушил
11.3. Запрещается какое-либо выяснение отношений между игроками во время игры.
11.7. пункт При игре в замкнутых пространствах (здания/сооружения) и возможности производить выстрелы в оппонентов на очень коротких дистанциях, запрещается использовать страйкбольное оружие с энергией выстрела более 120м/с.
http://airsoftgun.ru/rulesпо поводу "майорских погон", да, я действительно майор запаса на пенсии, и в "Уставе военно-прикладного патриотического командно-спортивного клуба Тульского Государственного университета" принято, что реальные звания и заслуги отображаются жёлтыми знаками различия, клубные звания зелёными, тут никакого нарушения нет и быть не может
"3.8 В Клубе предусмотрены звания
3.8.1 Перечень званий
- рядовой
- ефрейтор
- младший сержант
- сержант
- старший сержант
- старшина
3.8.2 Члены Клуба, офицеры, прапорщики, сержанты запаса носят знаки различия в соответствии с записью в военном билете, цвет знаков различия золотой.
3.8.3 Членам Клуба, назначенным на должность командира или заместителя, после испытательного срока, приказом по Клубу присваивается очередное звание, цвет знаков различия защитный.
3.8.4 Члены Клуба, выполнившие ВСК (военно-спортивный комплекс) или комплекс ГТО на отлично, имеющие разряды по военно-прикладным видам спорта, получают право на приставку «гвардии - ….».
3.9 Член Клуба, может быть снят с должности, разжалован в рядовые, за проступки порочащие честь и звание Гвардейца."
2.
Tommy_Ly писал(а):
Далее, по прибытии к ним, мы пояснили что есть стрельба по-сомалийски,
для незнающих, даю справку:
"Стрельба "по Сомалийски" запрещена. Стрельбой "по Сомалийский" называется стрельба с одной руки оружием, конструктивно предназначенным для стрельбы двумя руками. Стрельба с привода за угол, удерживая его двумя руками разрешена, стрельба с привода, поднятым над головой в окопе разрешена. Стрельба с одной руки из МП5 или Ingrem - разрешена. Стрельба из АКМ, удерживая его только за пистолетную рукоятку - запрещено."
http://airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?f=1&t=1368863.
Tommy_Ly писал(а):
и его аргументация свелась к тому, что нифига не было и "я уже 10 лет играю". Поняв что ловить тут нечего и спорить с этим кадром все равно, что с голубем в шахматы играть,я развернулся и удалился.
моя аргументация, которая звучала в поле и свидетелях и при разбирательстве с организаторами
а. я уже 10 лет играю, и ещё никто меня так не оскорблял, ибо принципиально соблюдаю правила, именно по этому и ежу со своими ребятами на игры по приглашению и ролёвки, а не "тупомясо" и "пауэрканистру" (респект организаторам за красивую и адекватную игру).
б. что такое "сомали", а точнее "стрельба по сомалийски", если моему оппоненту не нравиться определение "стрельбы по сомалийски" которое определено в Федерации страйкбола, то кто я такой, что бы со мной разговаривать?.. что он (оппонент) и доказал, когда развернувшись спокойно ушёл от организаторов, хотя разбирательство ещё не завершилось, вот тут то мне вообще соврать не дадут, потому что всё происходило при куче свидетелей.
в. по поводу "ватного командира", пусть остаётся на совести оппонента, я же его "пендосовцем" или "пендосом" не называл и не называю
г. по поводу "голубя", это уже оскорбление, после игры такие перлы как минимум некрасивы и открывают вас совсем с другой стороны, я бы ещё понял если бы это было в запале на нервах, да можно нечаянно сорваться (именно для этого в правилах прописано что все разборки только с оргами и только вне игры).
4.
Tommy_Ly писал(а):
Да и их подвиги в штурме зданий, боя на котороткой дистанции, мягко говоря преувеличены - выносились они из зданий частенько и группами.
то что мы "выносились они из зданий частенько и группами" говорит только о том, что я и мои ребята не "сидим на жопе ровно", а маневрируем и атакуем, и сознаёмся в том что в нас попали, не более и не менее.
по поводу "боя на котороткой дистанции" не вам нас оценивать, потому что эта одна из дисциплин которые изучаются в клубе, и на последних соревнованиях именно сборная клуба ТулГУ заняла первое место
http://tsu.tula.ru/news/all/6339ещё раз приношу извинения сообществу и организаторам за "перетряхивание грязного белья" после игры.