Дикий Химик писал(а):
Лис писал(а):
Пусть меня кто-нибудь просветит, как можно устроить "сомали" с пистолетом.
очень просто, надо при штурме здания, (экипировка солдата - ватника, электро-пистолет с выхлопом 40-45 м/с), вынести натовского спецназовца в полной экипировке и возможно с тюном... всё ты "сомали"
Возможно с тюном:))) Ага-ага (привод - сток, обвес только выделяет, а все из-за того что допиливаеться газуха). Десятикратное преимущество штурмующих сил было как-бы так, подспудным фактором.
Теперь как я видел данный факт. В здании коровника,в комнате оказался я один, поперла группа "зеленых". И по происшествии нескольких минут в проеме я увидел руки с пистолетом, она высунулась, а потом опять убралась. Лишь после этого появилась удивленная физиономия с майорскими погонами и произошел, грубо говоря, "размен". На мои возмущения по поводу наглой "сомалийской" стрельбы "ватный командир" предложил проследовать к оргам,куда и направились. Далее, по прибытии к ним, мы пояснили что есть стрельба по-сомалийски, и его аргументация свелась к тому, что нифига не было и "я уже 10 лет играю". Поняв что ловить тут нечего и спорить с этим кадром все равно, что с голубем в шахматы играть,я развернулся и удалился.
Кстати, команда "ватников" (пардон,конечно,не вкладываю никакого стеба в это понятие) нет-нет да и постреливала,высунув привода из-за укрытия.Да и их подвиги в штурме зданий, боя на котороткой дистанции, мягко говоря преувеличены - выносились они из зданий частенько и группами.
Следующее. Один из снайперов "зеленых" бойцами нашей группы (как правило я и СК "Раскат") был замечен в игре с отсутствующими защитными очками. На вопрос "Что за фигня?" был получен ответ "Я не могу прицелиться". Господа, мне как-то нет желания разгребать неприятности из-за чьей-то безалаберности и самонадеянности. Кто такой и откуда мы не знали, известен позывной - "Грех".
Опять случай со снайпером. Ближе к концу игры, решили мы с напарником пройтись по тылам. Во время карабканий по лесу, внимание напарника привлек пенек, прислоненный к дереву. Он попросил проверить меня, послав туда пару-тройку шаров. Что я и сделал, выстрелив в пенек короткой очередью. Расстояние было метров 10-11, шары достигли цели, отрикошетили, движения не последовало. Подойдя чуть ближе и пытаясь пройти мимо этого пенька,я с удивлением заметил руку с пистолетом, отделившуюся от пенька и следующую по моему курсу. Произошел размен - рука с пистолетом убила меня, а руку - мой напарник. После этого состоялся интереснейший диалог у меня с пеньком-снайпером-диверсантом:
- Я в тебя попал. Шары срикошетили от тебя. Почему ты не встал и не показал красную повязку?
- Я не встал. (в глазах телячье непонимание происходящего и искреннее удивление)
Но это лирика и неизбежное зло,скажем так.
В целом игра прошла успешно и плодотворно. Оргам низкий поклон и уважение. Погода не подкачала. Каждый в принципе словил свой фан в игре: кто-то месился в коровнике, "проходя его 4 раза насквозь", кто-то выполнял квесты и задания, кто-то опробовал привод и снарягу к грядущему сезону, кто-то просто выбрался на свежий воздух, кто-то попотел в броне все 15 км,пройденые за игру. Сюжет для столь короткой игры был шикарен, народу предостаточно, полигон с интересными ландшафтными изысками, руководство по крайней мере "синего" альянса более чем адекватно. Единственно что я не мог понять - куда делся значительный блок альянса "зеленых" во второй части игры и, главное, почему? И мне показалось или так и было что сторона АОШ постоянно действовала в альянсе с "зелеными"? Насчет "киборгов" - не знаю где я шоркался на игре, но их я видел только "один разок в дверной глазок" - поэтому голосую за их наличие на игре.
В целом, все отлично, всем доволен, все мои ожидания оправдались.