Вставлю свои 5 копеек.
Итак, что было по игре:
Приехали на базу, поделились на 5 отрядов. Мы оказались в 4 отряде вместе с Рассветом и Грифонами. Т.к. Слава остался в штабе на связи, командование отрядом перешло ко мне. Первая задача – выйти через овраги на кромку леса (хороший ориентир
) между Продскладом и базой противника, не дать противнику подходить с базы к Продскладу, обстреливать базу противника, при возможности – взять. Идем через овраги (глубокие) по примерному направлению. Пытаюсь хоть как-то соориентироваться на неизвестном полигоне. Уперлись в пулеметчика, сидящего на гребне оврага. Минут 20 провозились с обходом. Пулеметчик отошел. Соединились с еще одним нашим отрядом – курскими Фоксами. Идем штурмовать базу противника. Постепенно к нам подходят еще подкрепления. Слышу в эфире голос Славы, судя по которому, базу противника уже штурмуют 4 наших отряда из пяти. Мощно. Постепенно продвигаемся. Вижу из оврага крышу вражеской базы. Слышу шорох, сзади ко мне подходит командир Фоксов. Чуть не выстрелил. Аккуратненько высовываюсь и убиваю противника, пытающегося зайти нашим во фланг. Затем чувствую очередь в себя. Оказывается шуршал не только командир Фоксов. Однако он сразу и выносит убившего меня. Это оказался Кот. Поздоровались.
Иду в мертвяк. Вижу трех амеров, заходящих нашим в тыл.
В мертвяке постепенно собираются наши. Подъезжает БТР. Грузимся на БТР и едем штурмовать базу противника. По дороге с БТРа вижу остатки своей группы с красными повязками. Видимо, амеры все же зашли им в тыл. Спешиваемся, заходим в лес. Постепенно подходят другие наши отряды. Так медленно продвигаемся и, наконец, захватываем базу. На часах примерно 15.00. Обосновываемся, готовимся к обороне. Наших оказывается человек 30. Ждем контратаки противника.
Час проходит, а ее всё нет. Честно говоря, до этого, т.е. примерно до 15.30 у меня было ощущение совершенно равной игры. Но с каждой минутой ожидания противника стало нарастать ощущение, что американцы сдают. Видим грузовик с мертвыми натовцами. Прикидываю по времени, когда оживут. Время проходит, а их все нет.
Через час, так и не дождавшись противника, примерно 2/3 наших снимаются и уходят. Наконец, появляется и противник. Отбиваем атаку, правда не без потерь. Нас остается на базе всего трое. Но сразу после боя приходит подкрепление.
Через 2 часа нашего сидения на базе противника поступает команда от оргов «Оставить базу» т.к. «иначе противник сольётся».
Уходим. По дороге на нашу базу, решаю зайти на Продовольственный склад, т.к. ни разу там еще не был. Заходим. Там смершовцы. Поступает вводная – взять пленного. Сочиняется безумный план. Взять баклажку, пойти к базе противника, покричать, что «мы заблудились, у нас баклажка, идите к нам, нам нужен пленный и т.п.», затем оставить засаду, отойти, поставить баклажку на землю (или не ставить), короче, что-то в этом роде.
Выдвигаемся. Иду в группе прикрытия. Слышу стрельбу. И тут в эфире голос Кузьмы «Взяли пленного!» Офигеть! Дайте два! Никогда б не подумал.
Приходим на базу с баклажкой и пленным. Встречаем там отбившихся от отряда. Поступаем команда «Захватить базу противника». Опять! Круто!
По дороге встречаем группы наших, которые сообщают, что не могут найти противника. Решаем все же идти к вражеской базе. Иду первым. Осторожно приближаюсь к базе. Вижу со стороны мертвяка группу людей. Нутром чую, что база противника пуста, и эти ребята идут ее занимать. Зашкериваюсь, подпускаю поближе, жду пока скучкуются, даю очередь, выношу, кажется, одного, и бегом на базу. Противник тоже залегает. Слышу сзади выстрелы. Наши, идущие следом за мной, сцепляются с группой противника. И те, и те не продвигаются вперед. Заскакиваю на базу. Там, как и ожидал, только орги. Они передают по рации, что «зеленые снова заняли базу». Пытаюсь вызвать по рации своих. Они ведут бой. Наконец, постепенно, наши начинают подходить на базу. Закрепляемся. Ждем противника. Время 18.50. Надо продержаться до окончания дневной фазы. Смеркается. Противник идет на штурм. Отбиваемся. Перед самым окончанием двое противников предпринимают бросок. Кажется, успевают кого-то из наших вынести. Убиваем их перед самым забором.
На ночную фазу из 6 человек К-909 остаёмся только мы с Кузьмой. Остальные уезжают.
Всю ночную фазу провел около нашего дневного мертвяка, встречая тех, кто приносил баклажки. Замерз. Кузьма и ребята из Рассвета занимались поиском.
В утренней фазе нас перекинули на сторону НАТО. Тоже неплохо поколбасились. Сначала при штурме мы взяли базу противника.
Затем была оборона базы. Я занял позицию в лощинке, и выстреливал в фланг противника, пытающегося зайти на базу из оврага. Почему-то прямо на меня никто не вышел. В результате базу отстояли, причем выжили только мы с Кузьмой.
Так закончилась игра.
Ребят, не знаю, кому как, а по мне, наряду с Тулой в мае – это лучшая игра 2013 года. Говорят, что противника было сложно найти, но у меня за 6 часов дневной фазы было два щтурма вражеской базы, два раза я отбивал атаку на вражеской же базе, и одно боестолкновение в лесу, когда взяли пленого. Ночная фаза прошла для меня без боестолкновений, но задача выполнялась. Утром тоже было интересно.
Может те, кто не находил противника, плохо искали, а может надо быть проще, и противник к Вам потянется.
Огромное спасибо Хантеру и Кº. Это лучшая его игра за последние пару лет.
Так же спасибо всем с кем и против кого играл. Капитан хорошо командовал.
Молодые ребята из Рассвета и команда Грифоны, с кем пришлось действовать в отряде, показали высокое умение, и что особенно хорошо – дисциплину.
Еда была вкусная.