Предъявите документы на оружие, господа Страйкболисты.
Делимся опытом в получении т. н. информационного письма о игрушечном происхождении нашего оружия.
Опускаем флуд и погружаемся в порядок получения долгожданной бумажки.
1 шаг
Государственный центр экспертизы. Ул. Володарского 2а, высоченное здание возле тюрьмы «Володарки». Время приема нас: Понедельник, Вторник, Среда с 9,00 по 17,00 с перерывом на обед 13,00 – 14,00 ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ. На входе нас встречают милиционеры и после грамотного вопроса «О регистрации пневматики» нас отправляют к служебному телефону.
Опыт: сначала я поперся в райотдел, комнату по регистрации газового и охотничьего оружия. Мне объяснили, что никакой справки тут не дают, и если хотите справочку о безобидности оружия, топайте на Володарского 2а.
2 шаг
Звоним в отдел, нас отправляют к инспектору, который нами и займется. Узнаем: как зовут, телефон городской (обязательно) и что надо принести.
Опыт: В отделе, узнают, что у меня энергия менее 3 Дж и дают телефон внутренний эксперта, который точно ничего не ответил, но пригласил зайти с автоматом и поговорить.
3 шаг
Звоним по данному телефону и договариваемся о встрече (приемное время см. выше). Что надо взять: ПАСПОРТ (потребуется номер), автомат (или иное), магазин, заряженный аккумулятор, пару-тройку шариков и Инструкцию.
Опыт: хорошо: что все принес, плохо: предварительно не позвонил и «попал» на 45 мин ожидания.
4 шаг
Подписываем договорчик и нам назначают свидание через день, после обеда. Автоматик забрали «стрельнуть пару раз». Успокаивают, что все будет замечательно, в прошлый раз AUG показал 0,67 Дж. ЗАБИРАЕМ квитанцию на оплату услуг 19 250 рублей.
Опыт: ОБЯЗАТЕЛЬНО квитанция, а то без нее не оплатишь и не получишь бумажку.
5 шаг
Оплачиваем в банке, Сбербанке, почте.
Опыт: некоторые банки берут комиссию, т.к. физическое личико (ну а какое еще?), в Беларусбанке - 2%.
6 шаг
Получаем игрушку и справку. Довольны беспредельно.
Опыт: забыл инструкцию, забрали платежку. ГОСПОДА НЕ ЗАБЫВАЙТЕ СВОИ ВЕЩИ И КСЕРТЕ ПЛАТЕЖКУ (на всякий случай, аккум был разряжен до плешки, что с ним делали???) ПРОСИТЕ ПАРУ ТРОЙКУ ОРИГИНАЛОВ!!!
ВОТ ТАК. Ничего страшного, не повторяйте моих ошибок!
P. S. Хотел, было продать копии с оригинальной печатью, но справка выписана на фамилию и на стволе ставят разные печати. Наверно лучше каждому получить такую справочку и спать спокойно.
С согласия эксперта телефон 2187422 (последние 4 цифра внутренний телефон) Валерий Владимирович.
Редакция: Ёжик.
спакойно ЭТА НЕ Я
http://www.airsoft.by/?q=node/93