Цитата:
...тут все дело в удобстве восприятия текста, я бы оставил все как есть.
Я как раз от восприятия и исходил.
Мне кажется так проще, но это лично мое. Старые правила ОЧЕНЬ сложны в плане восприятия.
Цитата:
Мне кажеться достаточно: Неиграющие, а именно: жены, дети, друзья, люди вышедшие из игры, должны находиться за пределами игрового квадрата.
Ну а если, например, кино/фотооператор, пресса там
Цитата:
Эх. Еще бы короче
Бум стараться
Да, и такие предложения, мож тут тоже спорные вопросы перетрем
Ниже список спорных вопросов (для обсуждения, с последующим внесением в правила), м мои варианты ответа на них:
1.
Количество попаданий
Однозначно одно!
2.
Гранаты, растяжки...
Обязательно с поражающим элементом (без него только в целях "устрашения"
) и антуражные, как минимум из воздушного шарика.
"Убивают", соответственно, тем самым элементом
3.
Как поступать, если очки у человека не на глазах
Объявлять "мертвым", если увидел на расстоянии выстрела или ближе. Можно также брать в плен. Расстояние выстрела 30-40 м.
4.
Игровое преимущество
Оставить, но "убивать" и брать в плен ТОЛЬКО касанием, исключение - очки не на глазах (см. выше).
5.
Тюнингованное оружие
Разрешить все что 6 мм и не переделка с 4,5. Или слизать ограничения с московских правил.
6.
Ограничение по расстоянию
Убрать совсем. Если кто-то с близкого расстояния стреляет в лицо - отправлять такого человека к командиру на головомойку.
7.
Пленные
Пленный обязан честно ответить на 2 вопроса. Допрашивать можно сразу. Больше часа не удерживать. Если пленный был "расстрелян", то не имеет права рассказывать, что было в плену.
Пока кажется все. Если что забыл допоните, и высказывайте свои мнения. ББ скоро, не успеем