Спасибо за тёплые отзывы о нашем проекте. Они вселяют оптимизм и желание замутить продолжение. Геварыч из Н.Новгорода опять же на ту же мозоль давит - мол, нефиг останавливаться на достигнутом.
Опять же, спасибо всем игрокам - вы все молодцы. "Игру делают игроки" - в очередной раз вы это подтвердили. Спасибо за терпение и помощь в отношении сценария. Организаторы некоторые моменты не успели реализовать, можно было сесть ровно на попу и требовать, но ни одного такого замечания по ходу игры не было сделано. Боролись с трудностями и помогали вместе с нами. Приятно на душе.
По поводу сбалансированности сценария - ну тут с какой колокольни смотреть. Я надеялся, что закрыв информацию по карте, заставлю вас больше работать разведкой, а так же менять направления ударов. Однако вы поступили как настоящие страйкболисты - собрались большой толпой и пошли на мясо с самого начала. В следующий раз есть идея через одного завязывать глаза и затыкать уши - может быть тогда появятся интересные стратегические ходы )))
Очень стал нервничать, когда из мертвятника поступил вопрос: "можно ли делиться шарами из магазина в магазин". Раз попёр такой MillSim, то ребятам совсем стало туго. Но вы вовремя взяли "Склад №2" - отлегло ))))
Ну и точка №3 (РСЗО, Л-3) тоже заставила подумать как и вас, так и организаторов. Упорные атакующие волны на точку и джентельменское пропускание подкрепления обороны на высоту в течении нескольких часов - такое возможно только в страйкболе ) Это же "игра друзей" - проходите пожалуйста, а потом в нас стреляйте )))
Как всегда отсутствие дисциплины в рядах убирает некоторую динамику и заставляет народ бродить в неведении и забредать в мирный лагерь на пропитание ))) Но после кормёжки в мертвятнике сил прибавилось, да и народ потянулся из мирного лагеря на поле боя за кашей ))) надо бы в следующие раз ограничить доступ в мирняк - отдыхайте на базах. Это же так прикольно, есть кашу одной рукой, а второй - отстреливаться из пулемёта )))
Так же пришла в голову идея создания новой игровой точки - "Полевая кухня". Т.е. захватили точку, выделили наряд по кухне, приготовили кашу и свалили с термосами - тогда поели ))) Думаю, что конвой с термосами будет самым охраняемым - потерять термоса после таких трудов будет означать слив всех надежд стороны )))
В общем, сколько людей - столько и мнений. Кому-то хочется перемежать стрельбу по целям с легким обедом и холодным душем. А блоку С.О.В.А не скучно уйти из мирного лагеря до самого конца игры и в мертвятник бегать бегом, что бы быстрее оказаться на позициях.
Если будем продолжать - постараемся угодить и тем и этим. А уж как - пока сам не знаю
Сейчас жду реакции от администрации района (хотя она очень предсказуема в положительном плане). Надеюсь что удастся выход выйти на официальный уровень в плане общественной организации или клуба. Тогда деваться будет некуда - придётся бахать хорошие большие игры почаще ))
Отлично прошедшая игра даёт большой толчок как в моральном, так и в материальном плане для проведения продолжения.
По секрету расскажу, мы рассчитывали на 150 участников. В последний момент заложили по продуктам на 200. А по взносам получилось 240-250 человек ) После возмещения затрат остаётся ещё около 20т.р., которые пустим на расширения материальной базы организаторов.
P.$.: Что бы не зазнаться, хочу ещё раз напомнить, что я являюсь только официальным голосом организаторов в этих ваших интернетах, но ни как не основным составом. Такой замечательной игры не получилось бы без связей и материальной базы Деда (Friesland) и огромной поддержки местной администрации района.