Умные люди о терминах не спорят, они о них договариваются. (с) не помню, но изречение правильное.
Складывается непреодолимое ощущение, что вы тут на разных языках общаетесь, не смотря на то, что и букавы и слова вроде одинаковые...
На сколько мне видится, Шу с умничал иронией Хирургу, что перед тем как писать
о нарушениях, не плохо было бы сначала:
1. Оформить
по правилам профиль на форуме.
2. При изложении нарушения, нужно указывать ник, команду и игру.
В противном случае может получится неразбериха с вентилятором и фекалиями.
napalm, ни Лис, ни Шу, не говорят о том что нужно забивать на правила страйкбола, и даже не говорят о том, что не нужно писать на форуме о нарушениях... а откуда вы заоффтопили по профессиям, вообще не понятно... видимо действительно между строк читаете... о чем-то своем...
Есть тема с залетчиками:
viewtopic.php?f=2&t=1572думаю очень полезная, особенно для организаторов. Возможно при правильном применении информации из нее удастся фильтровать тех, кому пофигу на правила и людей, которые по ним играют.
Большинство конфликтных ситуаций на игре возникают из-за нарушения, кем либо правил, общих для всех. И если раньше ее решали игроки на месте, в каждой команде были разводящие офицеры, то сейчас эта функция лежит на организаторах, которые не могут физически находится везде в квадрате. Что в свою очередь усложняет процедуру разбора полетов. И если правильно не предоставить им информацию, то разговор будет не о чем (кто-то, где-то, чё-то там нарушил... а чё писать в залетчики? ). А так как собирать инфу и правильно оформлять залеты никто не хочет, начинают побыстрому разбираться на месте - матом обругают друг друга, или вон вообще морды бить лезут... хотя и то и другое тоже нарушения.
Из всего выше сказанного, считаю, что нужно не нарушая правил наказывать тех, кому на них пофиг. Правильно оформлять у оргов нарушения и банить их на игры. Тогда может и будем получать болше удовольствие от игры, а не от срача вне ее.
Страйкбол и так очень травмаопасная игра, а ругань и последующее за ней рукоприкладство внесет в нее еще больше вероятности получения травм и административных и уголовных последствий.
Мы на страйкбол ездим активно отдыхать, а не травмироваться и травмировать!