ЁПРСТ, (и можете меня забанить) - Синий, да судя по твоим сообщениям ни ты, ни те остальные, кто пытается оправдать действия (бездействия) находящихся на линии огня Кира, а также развязывающих конфликт и потом подгревающих его, а также предъявляющие глупые предъявы Киру в непоследовательности - это все те кто гипотетически готовы в следущий раз, при возникновении аналогичной ситуации (а также других ситуаций - их тысячи - могущих в мозгу обывателя вызвать бурю эмоций и негативных реакций) попытаться применить к любому игроку находящемуся в достаточной близости физическую силу, для нейтрализации (как им будет казаться) конфликта. Пока есть люди, которые реагируют на ситуации возникающие на игре страйкболл, не так, как остальные нормальные игроки (читай как угодно - суть в том, что есть "прописные" истины на которых собственно вся игра держиться), будет неадекватная реакция. На мой быдлячий взгляд - все начинается с неуважения (посылания, принижения по сравнению с собой, да простого игнора) своего противника. Это же игра в войну - тут суть в том, что люди играют в убийство друг друга, причем не по бытовухе, а по наверное идеологии. И так устроена философия человека, что если эти люди не дружат (не уважают, не любят друг друга), то обязательно сделают не честную игру, при хорошей мине. А ведь это противоречит собственно духу игры. Страйк никогда не может стать спортивной игрой, потому, что тут не может быть судей. Если игроки не доверяют друг другу, не уважают друг друга - они ведь просто не смогут позволить себе мысли о том, что кто-то лучше, чем они (что в страйке абсолютно недоказуемо). Все, чем живет страйкболл - это красивая игра, возможность дать себе и противнику почуствовать себя участником великих допустим) событий, это просто отдых такой. И ТУТ ТАКОЕ! Я в шоке от драки, от реакции, да просто от того что люди, которые хотят играть, играют, будут играть даже не пытаются задуматься, что этот инцедент значит для всей игры. А тут еще находится народ, который сомневается в том, что вся эта писанина целесообразна. Да ведь все возражения - это-же просто смех. Нет, лично вообще не хочу играть стеми, кто предлагает мне посреди игры усроить разборки типа - а какого хрена мне мертвые мешают. Я вообще не хочу на игре задумываться о том, что есть люди, которым я мешаю, доставляю еудобства, боль и т.п. Я играю в страйкболл! Я помог (или не мешал) найти место, где минимизированна встреча с посторонними людьми, Я ГОТОВ ПРИНЯТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПОСЛЕДСТВИЙ, я хочу себя ощущать в той ситуации, которую моделирует сценарий. Я НЕ ХОЧУ думать о том, что на игре есть ЛЮДИ, которые приехали, чтобы просто потусить в игровом поле, и не готовы к тому, что в них больно попадут из страйкбольного оружия (мягкой пневматики). Я НЕ ХОЧУ думать о том, что на игре есть ЛЮДИ, которые могут заблудиться, нанести себе травму и т.д. и я за них буду нести ответсвенность (особенно физически). Я ХОЧУ ЧУСТВОВАТЬ себя солдатом, Я ХОЧУ видеть вокруг себя бойцов - однополчан. Я ГОТОВ помочь своему товарищу в любой ситуации, но Я не ХОЧУ видеть на игре тех, кто пытается превратить игру СТРАЙКБОЛЛ в подобие компьютерной игры, с сохранениями (стоп-играми) и подобной чушью. Не возможно остановить жизнь, отмотать назад и начать заново. Страйкболл - это моделирование войны (не отрядов и подразделений, и не войск разных стран), моделирование ситуаций,когда человек не просто стреляет в прортивника, как в тире, а ситуаций, когда он сам может оказаться я в любой момент в полной жопе. И тогда помочь ему смогут только его однополчане или он сам. И не подумайте только, что я говорю о принципе - каждый сам за себя. Все что я пытался объяснить выробатывается постепенно, но если эти чуства не зародились сразу - они не появятся никогда. И тогда появляются вопросы, которые задает Синий Сержант. Кто тебе ответит как мир вокруг тебя пахнет, если ты стоишь и не чуствуешь, что запах мира - это божественный запах.
Последний раз редактировалось КУЛЬЧА Сб май 05, 2012 23:49, всего редактировалось 3 раз(а).
|