Цитата:
Так или нет?
С одно стороны да. Я всегда говорил, что если мертвого обстреляли - то он сам виноват, надо было лучше себя обозначить. Однако! Не рассматривалась при этом ситуация, что стрельба ведется умышленно (по тому что такого никогда не было).
Что имеем в данном случае (со слов брянских игроков):
Во-первых алкоголь:
все увидели что данный боец был ужасно пьян и находился в полнейшем неодекват. Это нарушение.
Момент второй и самый главный. Была ли стрельба умышленной? Подобные сообщения:
человек в упор расстрелял около 15ти человек в красных повязках с дистанции 4-5 метров,девушку зацепило очень даже не хило. позволяют предположить, что да. В таком случае нарушены пункты правил 3.1а) и 3.2, а действия такого игрока можно приравнять к тому же мордобою. Так как кулаком в щи или (специально!) очередью в щи - вещи сравнимые.
Если цитата, что выше, верна, но человек сделал этот расстрел неумышленно, то, очевидно он был пьян или болен. Так как нормально чувствующий себя человек не может такого сотворить. И, сами понимаете, в страйкбол на грани потери сознания из-за болезни, никто не играет.
Так и так получается, что человек расстрелявший в упор
около 15ти человек в красных повязках с дистанции 4-5 метров по-любому нарушил правила. Даже если они сидели в каких-нибудь шибко плотных кустах и повязок видно не было, стоит понимать, что такая стрельба угроза здоровью участников, а это нарушение пункта 3.1д), если будет угодно.
Теперь по "обороне". Завалить человека ради избавления от травм участников игры, как минимум на грани фола. Сами понимаете, завалить можно по-разному. Я бы сказал так: Если "заваленный" игрок не пострадал (не получил травм и существенных болевых ощущений), то допустимо, но крайне не желательно. Много эффективней и спокойней для всех, задрать ствол привода вверх.
Прошу обратить внимание, что все написанное мной выше, не более чем теория, и к ситуации отношение имеет совсем косвенное. Дело в том, что вторую сторону конфликта мы не услышали, и судить о ситуации не будучи свидетелем нельзя.
P.S. Вообще мне слабо вериться в пьяного в дымину Кирилла, расстреливающего мертвых пачками в упор. Т.к. играет он много лет, и, емнип, без залетов.
P.P.S. Сторонникам отсидки на месте - привет!