slayerДа никаких секретов нету там
Короче
:
1) Про пружину: Берёшь пружину. Главное чтобы она налезала на направляющую пружины и влезала в поршень. Очень было бы хорошо, чтобы частота (т.е. количество витков на единицу длины) "новой" пружины была равна частоте "базовой". Тогда вплетать можно будет без особого гемороя. Короче я брал пружину от одного китайского спринга. Слишком длинную пружину брать нельзя - не хватит пространства для хода поршня при стрельбе. Если слишком длинная можно кусачками укоротить.
А вплетение - это одеваешь короткую пружину на направляющую, а потом по спирали начинаешь "навинчивать" большую. В итоге на направляющей получаешь две пружины. Короткая не толбко усиливает основную, но и выполняет роль проставки.
2) Про канавку: вытаскиваешь поршень из цилиндра. Вся головка поршня из белого пластика. Вот в этой головке есть канавка, т.е. если всё собрать обратно она находится в нутри. И при выстреле, когда поршень полностью доходит до конца, в канавке остаётся пространство, т.е. место для воздуха, который "не работает". Вот её я просто залил "герметиком" из пистолета. По слухам в конечном итоге увеличивает создаваемое мгновенное давление, что отражается на скорости вылета, но проверять это мне лень (туда-сюда моссберг собирать-разбирать лень).
Про вплетение пружин. Если вплетать такую же пружину, то вплетая ее на 1/3 длины базовой получаем +20% мощности пружины, на 1/2 базовой +30%, на 3/4 - +60%. Про канавку. Это юбка. Она наддувается при движении поршня и увеличивает компрессию. Та же шняга стоит у Моссберга в шароприемнике. Заливать эту канавку крайне немудро. Мечта о вундерваффе не перестает бродить в умах общественности.