Приветы, ребяты.
Короче ребяты. Моссберги сосут - надеюсь это поняли уже давно. А сейчас сосут даже тюнингованные моссберги. И не надо тут на меня орать, что мол нефига и мы тут всех ножами режем и не паримся. Я так сам недавно думал.
Хотя в Туле страйкбол ещё только в зачаточном состоянии, но народ потянулся к светлому и прекрасному - к приводам. Короче с десяток человек закупили разнообразных приводов. Половина конечно с детскими гербоксами - тут понятно всё отстой. Из китайских приводов лучше всего зарекомендовал АУГ. Есть пару неАУГов - но чтото в них косяки какие-то.
И не надо их позорить. Конечно они не дотягивают по ТТХ к фирменным. Но за эти деньги такие стволы просто подарок(!)
Короче, в эти выходные прошла у нас небольшая пострелюшка. Я думал, что со своим тюнингованным моссбергом буду там рулить (т.к. в прошлом году крошил им мясо с китаем (темиже моссбергами) и приводным китаем с детскими гербоксами). А моссберг хороший получился: выдаёт 60 метров на bb 0.25g в круг 1метр (и ненадо намекать на хреновый глазомер - всё у меня нормально). Короче думал буду круче тучи и новости о новых приводах (тех самых АУГах) не воспринимал в серьёз.
Пересказывать игру небуду
- не имеет смысла. Скажу только, что играли в здании и это ещё один бонус к приводам против спрингов. Ну так вот, моссберги сосут в том числе тюнингованные. Да, мой ствол перестреливает АУГи по дальности и точности. Но эти сволочи стреляют очередями. И пока я перезаряжусь два раза они гады уже доползают до своего рубежа и поливают меня - голову не поднимешь.
В базе этот привод достаточное говно. Веер из ствола на 30 метров + небольшие глюки обязательно в подарок от китайцев (у кого механа плохо работает, у кого что). Но чуть-чуть старания и нормальные руки делают из китая злобную машинку. Поверьте мне - я видел это собственными глазами.
В Туле оттюнили два АУГа: пружина на обоих 100; гербоксы перебраны (с заменой шайбочек); заменена смазка. Стволы не мои - точно не скажу что ещё внутри наковыряли (Но шестерёнки не меняли). Но на одном поставили калиматор; на втором заменили проводку (реально возросла скорострельность), поставили оптику, прикупили к нему Маруевский бункер. Главный бонус - полная идентичность Маруя. Главная херня - нерегулированный "хип-хоп"
и хреновый алюминевый стволик (где-то на форумах видел что он вообще 6.4(!) - возможно не далеки от правды). Поэтому в дальнейшем замена стволика и "хип-хопа" обязательны. НО уже сейчас эти чудики выдают 90м/с (меряли), с 40-ка метров можно попадатьв человека одиночными, с 50 - окучивать его очередями. Меня самого окучивали - я знаю о чём говорю.
ДА! Много недостатков и недоработок, Но за 1300р - это чудо. Себе скорее всего возьму - потом пойдёт как запасное оружие (хотя мне не нравятся AEGи, а АУГи как модель
).
И главный минус тюнингованного дешового китая - непостоянство характеристик и хреновая прочность.
P.$.: В субботу в последние минуты игры с метра мне всадили очередь из 4 шаров в рожу. Я наконец поймал очередь в рожу из АУГа
- до сих пор болят переносица нос и губы, синяки и отёки на них, первый слой на горнолыжных очках треснул скраю; но зубы целы чему и радуюсь.