Купили мы с АВП 6 мая себе китайские пистолеты ТТ-33 в Детском Мире. Забавная, надо сказать, штука. АВП в руки попала коробка с пистолетом за 258 рублей, мне - за 260 рублей. Внешне коробки одинаковые. Что же мы нашли внутри...
Тот, что за 260 рублей:
Металлический пистолет (легкий сплав, похож на алюминий), внешне в достаточной степени похожий на ТТ-33. Под стволом жуткая рельса. Надписи TT-33 ITEM NO.70001 с двух сторон, слева MADE IN CHINA, справа какой-то колокольчик. Собран из 4 частей - две половинки пистолета и две половинки затворной части, скручены "по-китайски" саморезами. Внутри алюминиевый стволик, хоп-апа НЕТУ (на коробке написано, что есть и на ствол привязана соответствующая этикеткя). Внутренности пластиковые (цилиндр, поршень, шептало), между нозлом и стволиком резиновая прокладка. Конструкция достаточно прастая, свиду - надежная. Обойма пластиковая на 12 шаров.
Тот, что за 258 рублей:
Почти такой же, но есть некоторые отличия. Рельса почти не видна (+), надписи те же самые, кроме ТТ-33 (-), на 3 самореза меньше (?), есть предохранитель (+-? на оригинале его нет).
После некоторого ковыряния со своим стволом, спилил напильником надписи MADE IN CHINA и колокольчик, залил суперклеем надписи ITEM NO.70001, закрасил все это черной краской, прорезал в обойме зацеп (чтоб удобнее было заряжать) и сделал регулируемый хоп-ап (пропилил напильником в стволике соответствующее отверстие, надел резинку, просверлил в пистолете в нужном месте дырку, вкрутил в нее сверху болт, спилил напильником выступающую внутри затворной части "пимпочку, которая цеплялась за болт хоп-апа).
Результат - я еще не видел так хорошо стрелляющих пистолетов! Я имею в виду спринги. Сравнивать реально можно с фирменными от Marui. Единственный минус - чтобы отрегулировать хоп-ап приходится снимать затворную часть (кстати, чтобы ее снять, вовсе не обязательно срывать заклепку на мушке, она и так легко снимается вверх).
Резюме:
- Лучше брать тот, что без рельсы, но с предохранителем. В плане антуражности и то и то погань, но зато рельса куда сильнее портит внешний вид.
- Если руки растут откуда надо, без проблем менее чем за 1 час делается HOP-UP.
- Металл - не пластик, а за такие деньги - вдвойне приятно!
p.S. В будущем думаю может еще расточу обойму и переделаю ее в двухрядную. Если получится, то думаю шаров 20 в нее будет влезать.
|