А по бачкам с горючим - ты перепутал, речь идет о допбаках на КВ. Конкретно на КВ Овчинникова и Полянского. Вот тебе цитата:
Цитата:
Через полчаса из Орла возвратился КВ Овчинникова. Из машины вылези Илья Полянский. Лицо его было в саже, поцарапано окалиной, рукава комбинезона обожжены. Он подробно рассказал, что с ними произошло в городе.
— Въехали мы в Орел. Я шел в середине. Окраинная улица. С правой стороны — домики, с левой — лесок или парк. Из-за деревьев бьют противотанковые пушки. При первых же выстрелах десантники спрыгнули с наших танков и разбежались. Я командую своему башнеру: «Бери левее, огонь по лесу!» Только он два снаряда выпустил, гляжу — машина командира взвода загорелась, горит запасной бачок. Взводный тоже бил по фашистским пушкам и танкам, потом свернул с дороги к домику. Мой орудийный Зайцев дострелял в кювете еще одну пушку. Я направился к тому же дому, встал в укрытие, выскочил из машины и тут увидел, что с левой стороны у меня тоже бачок горит. Стали мы его снимать, огонь так и пышет, так и хватает. Сняли заодно и правый, уцелевший бачок. Подбегает Овчинников, спрашивает: «Что у тебя? Машина не повреждена?» Отвечаю: «Нет, все в порядке». Он приказывает: «Садись в мой танк и веди его в ремонт, а мне приказано действовать дальше».
1-я рота тяжелых танков(7 танков КВ-1)
танк КВ-1 (танк командира роты)
командир - Заскалько Павел Андреевич
ст. сержант Михаил Федорович Матросов
Александр Федорович Матросов
КВ-1 (танк командира взвода) - поврежден в Орле 4 октября 1941 г. Овчинников велел Полянскому вывести танк в тыл на ремонт, а сам занял место в танке Полянского.
командир - мл. лейтенант Овчинников Г. Ф.
КВ-1. Пропал без вести в г. Орле 4 октября 1941 г. Экипаж тоже пропал без вести.
командир - мл. лейтенант Полянский Илья Н.орудийный - Зайцев
КВ-1. Пропал без вести в г. Орле 4 октября 1941 г. Экипаж тоже пропал без вести.
командир - мл. лейтенант Дракин И. Г.