Практик писал(а):
Chess-man писал(а):
Наша армия потеряла пятерых солдат на одного солдата вермахта!...И задавили мы немцев бесталантно, тушей, кровью, своими телами, что не делает нам чести.
Будь добр приведи ссылки, т.к. НЯЗ потери были 1,3:1, т.е. на 3 солдат вермахта наши потеряли четырех своих, о каких пятерых ты говоришь?
http://lib.ru/MEMUARY/1939-1945/KRIWOSH ... c536603351Chess-man писал(а):
но вот по данным на конец 2000 года в картотеках безвозвратных потерь солдат, сержантов и офицеров ЦАМО числилось более 14 507 тыс. персоналий. В результате побуквенного обсчёта безвозвратные потери вооружённых сил составили 13 850 тыс. чел.
Есть ссылка, а также опровержение/объяснение информации от Швейка: "Мой дед, Логвинов Алексей Устинович 1919 года рождения в этих картотеках указан 3 (три!!!) раза, хотя умер только в 97м."?
Chess-man писал(а):
И Наполеон и Гитлер ставили перед собой одну цель - не уничтожение русского народа, а вывод русского государства из антигерманской (антифранцузской) коалиции.
Не буду спорить насчет Наполеона, но Гитлер в своем программном документе "Майн кампф" четко писал о завоевании восточных земель и освобождении (!) его от славян. Так что любой, кто говорит, что Гитлер шел спасать русский народ или просто вывести СССР из борьбы (что мешало сделать это, заключив мир зимой 1941?) - либо неуч в данной области, либо провокатор. Возможно, я ошибаюсь, тогда опровергни (с ссылками на программные документы 3-го Рейха, уровня "Майн кампф") слова Гитлера (если нужно, дам конкретную ссылку на главу и абзац с точным цитированием).
Практик, ты как маленький! "Майн кампф" имеет точно такую же ценность, как и излияния Черчилля, ну или там Бжезинского. Это не официальный документ, а откровения политика - чтобы было понятно. Это как заявления Кобы на этом форуме. То есть грозно, шумно, а как дойдёт до дела ...
А мир в конце сорок первого и в сорок втором не заключили исключительно по иннициативе Сталина.
Несмотря на ссылки, подобные приведённым Швейком, общая численность наших безвозвратных потерь меняется незначительно. Да, есть отдельные неточности - но это не больше 5%.
И цифра на выходе получается гораздо больше чем в той книжке, что ты читал.
Я уже показывал Гоблину, что таблица, которую он приводил, абсолютно лжива. Любят наши патриоты заниматься фальсификацией.
Твоя книжка, скорей всего, написана такими же патриотами.