AirsoftOrel.ru

Все об орловском страйкболе.
Текущее время: Вт ноя 26, 2024 21:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 286 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: День в истории
СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 20:29 

Цитата:
И Наполеон и Гитлер ставили перед собой одну цель - не уничтожение русского народа, а вывод русского государства из антигерманской (антифранцузской) коалиции.

Наполеон - да. Немцы же планировали еще и освоение наших ресурсов. Концепция расширения жизненного пространства ни о чем не говорит?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 20:30 

Откуда: Орёл, Сталкер, Подробнее обо мне здесь: http://www.airsoftorel.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=1366
Панда писал(а):
довожу до твоего сведения, что форум стал лишь последней каплей

так что же тебя побудило к предупреждению ошибок именно тут и сейчас?

а манера, которая вызывает у образованных людей недоумение и протест, как ты выразился - "хамскую реакцию", что делает нашу жизнь немножко лучше?

или ты что-то еще делаешь, кроме того что пытаешься приобщить комплекс неполноценности обитателям форума?

что ты конкретно сделал или делаешь, чтобы боеспособность росла и государство могло дать адекватный ответ в случае войны?

какая у тебя военная учетная специальность? квалификация? что ты можешь предложить во время войны? может будешь ехать и смотреть на колонну танков из окна трамвая? или бесполезно бросишься им под траки?

Так значит, кроме форума было ещё что-то??? В личку пожалуйста, что я пропустил.
К предупреждению ошибок меня побудила дата, которую предпочитают не помнить. И нюансы и особенности события 65 летней давности.
У меня есть и военная специальность и военная квалификация, только вряд ли они пригодятся, так как наша армия сейчас является нежизнесполобным организмом.
Не волнуйся, для обороноспособности государства я делаю больше тебя. Хотя бы потому, что я не умею прогибаться под всякую шваль и всегда даю отпор агрессору.
А комлекс неполноценности появляется тогда, когда не можешь ответить хаму который тебя оскорбляет. Потому что, неполноценность возникает, когда теряешь самоуважение.
С такими троллями, как здесь, самоуважение потерять легко.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 20:32 

Цитата:
и всегда даю отпор агрессору.

Но выглядит это как барахтанье в собственных соплях :wink:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 20:33 
Пироманьяк

Цитата:
И Наполеон и Гитлер ставили перед собой одну цель - не уничтожение русского народа, а вывод русского государства из антигерманской (антифранцузской) коалиции. Уничтожить армию и подписать мир.
Наполеону не удалось уничтожить всю русскую армию, имевшуюся до начала войны. Это немцы и считали главным просчётом француза. Они всю нашу армию уничтожили без заметных проблем. Но мы сформировали новую. А потом ещё одну ... а потом новую ...
В немецких записках о блокаде Ленинграда замечалось, как немецкие пулемётчики сходили с ума. Каждый день русские шли нескончаемыми цепями на атаку дотов и гибли под их пулемётами.

:shock: Ух ты! Вот оказывается чего хотели цивилизованные европейцы уничтожая мирное население десятками миллионов? А мужики-то не знают! А про сумасшедших немецких пулеметчиков это анекдот еще с I мировой войны, так что без подкрепления ссылками на авторитетный источник - не зачет. Да и какие-то совсем нежные немцы воевали на восточном фронте. Вот в Киеве 70 тыс евреев, по большей части женщин и детей расстреляли рядочками и что-то случаев сумасшествия среди пулеметчиков отмечено не было.

Шахматист, признайся, Гебельса ночами почитываешь? Или не дай Бог, Сванидзе?

Последний раз редактировалось SHaDow Вт окт 04, 2011 20:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 20:38 

Откуда: Орёл, Сталкер, Подробнее обо мне здесь: http://www.airsoftorel.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=1366
Панда писал(а):
Chess-man писал(а):
Да, они пришли к нам, кто спорит?
Вот только цель их прихода совсем не та, что пропогандировал ТАСС.
Гальдер в своём дневнике проводит одну параллель - поход Наполеона.
И Наполеон и Гитлер ставили перед собой одну цель - не уничтожение русского народа, а вывод русского государства из антигерманской (антифранцузской) коалиции. Уничтожить армию и подписать мир.
...
Да, и цитата Гудериана. Немцы действительно отделяли русский народ от коммунистов и евреев. Есть народ, и есть те самые гады, которые этот народ оболванили - так думало большинство.

ну после этого...

хоть сцы в глаза, все божья роса...

Да, после этого. Есть риторика советской пропоганды и есть реальные факты.
Ты, конечно, можешь предпочитать риторику. Пропаганду нездорового патриотизма.
На самом деле, в Европе никогда не считали нас ровней. Поэтому и ставить основной целью не могли. Оснаовная цель - победа над равным себе. То есть - над Англией.
А мы так - придаток огромной колониальной английской империи.
Со всеми вытекающими.
Это я тебе рассказываю основу европейской геополитики, если что.
Но ты можешь и дальше испражняться.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 20:39 

Цитата:
Оснаовная цель - победа над равным себе. То есть - над Англией.

Гитлер в Майн Кампф считал иначе. Советую почитать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 20:44 

SHaDow писал(а):

:shock: Ух ты! Вот оказывается чего хотели цивилизованные европейцы уничтожая мирное население десятками миллионов? А мужики-то не знают! А про сумасшедших немецких пулеметчиков это анекдот еще с I мировой войны, так что без подкрепления ссылками на авторитетный источник - не зачет.

Шахматист, признайся, Гебельса ночами почитываешь?

Ссылку кидал Швейк, если не ошибаюсь, где-то на форуме. Воспопинания ветеранов.
и почитываю я многое, но не Геббельса, а монографии всех участников Второй Мировой.
При сопоставлении фактов проявляется много интересного.

Со всех сторон в этой бойне сражались люди. Не нацисты, не коммунисты, не маньяки. Обычные люди в необычной ситуации.
Только одних объявили маньяками и садистами, а других благородными защитниками человечества.
А я, почему-то, не готов становиться благородным защитником. Человеком хочется остаться.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 20:47 

В огороде бузина, а в киеве дядька. Кто тут демонизировал немцев то? Симпатии всегда будут на стороне наших просто потому что они наши.

Представь, твой сосед бедный и живет в однокомнатной квартире с семьей в 7 человек. Но вот внезапно он приходит к тебе, дает по морде и пытается отнять часть твоей пятикомнатной. Тебя сильно будет беспокоить глубокие мотивы, порожденные социальной несправедливостью, и тот факт, что год назад твоего соседа ограбили?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 20:51 

все ясно... "Mein Kampf" написал не Гитлер, а советская коричневая пропаганда, чтобы осквернить его память)))
а он на самом деле, как Прометей нес огонь в города и села! а мы его не поняли...

Chess-man лучший ученик Валерии Ильиничны!

интересно... при другом исходе войны, писал бы ты на форуме или не появился бы вообще, так как из твоих предков сделали бы чего-нибудь полезное для Великого Рейха, перчатки или кейс?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 21:09 

Панда писал(а):
все ясно... "Mein Kampf" написал не Гитлер, а советская коричневая пропаганда, чтобы осквернить его память)))
а он на самом деле, как Прометей нес огонь в города и села! а мы его не поняли...

Chess-man лучший ученик Валерии Ильиничны!

интересно... при другом исходе войны, писал бы ты на форуме или не появился бы вообще, так как из твоих предков сделали бы чего-нибудь полезное для Великого Рейха, перчатки или кейс?

Троллинг в стиле Кобы - ню-ню! "Майн Кампф" в Германии ничем не отличался от изречений Сталина в Советском Союзе.
Значит, пользуясь риторикой Панды, Панда считает, что все советские воины гибли ради продразвёрстки во всём мире, физического уничтожения всех буржуев, с семьями и детьми, и прочих радостей коммунизма.
Так чей ты лучший ученик, Панда? Троцкого или Жириновского???
Заметь, я всего-лишь использовал тот приём, которым ты пользуешься в этой теме постоянно.
Это не этично. Ты хамишь. И, в отличие от Кобы, хамишь осознанно и безнаказанно.
Что я тебе сделал лично за пределами форума, что ты так поступаешь???
Сообщи в личку, чтобы я знал.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 21:16 

Цитата:
"Майн Кампф" в Германии ничем не отличался от изречений Сталина в Советском Союзе.

Чесман лучше Гитлера знает как хотел поступить Гитлер :lol:
Признайся - не читал же даже.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 7:18 

Chess-man писал(а):
Наша армия потеряла пятерых солдат на одного солдата вермахта!...И задавили мы немцев бесталантно, тушей, кровью, своими телами, что не делает нам чести.

Будь добр приведи ссылки, т.к. НЯЗ потери были 1,3:1, т.е. на 3 солдат вермахта наши потеряли четырех своих, о каких пятерых ты говоришь?
http://lib.ru/MEMUARY/1939-1945/KRIWOSH ... c536603351

Chess-man писал(а):
но вот по данным на конец 2000 года в картотеках безвозвратных потерь солдат, сержантов и офицеров ЦАМО числилось более 14 507 тыс. персоналий. В результате побуквенного обсчёта безвозвратные потери вооружённых сил составили 13 850 тыс. чел.

Есть ссылка, а также опровержение/объяснение информации от Швейка: "Мой дед, Логвинов Алексей Устинович 1919 года рождения в этих картотеках указан 3 (три!!!) раза, хотя умер только в 97м."?

Chess-man писал(а):
И Наполеон и Гитлер ставили перед собой одну цель - не уничтожение русского народа, а вывод русского государства из антигерманской (антифранцузской) коалиции.

Не буду спорить насчет Наполеона, но Гитлер в своем программном документе "Майн кампф" четко писал о завоевании восточных земель и освобождении (!) его от славян. Так что любой, кто говорит, что Гитлер шел спасать русский народ или просто вывести СССР из борьбы (что мешало сделать это, заключив мир зимой 1941?) - либо неуч в данной области, либо провокатор. Возможно, я ошибаюсь, тогда опровергни (с ссылками на программные документы 3-го Рейха, уровня "Майн кампф") слова Гитлера (если нужно, дам конкретную ссылку на главу и абзац с точным цитированием).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 9:08 
Йозеф

Да неужели надо что-то читать у Гитлера и прочих руководителей и военоначальников третьего рейха чтобы понять отношение к людям, населявших территорию СССР? В сквере танкистов давно были? Про Ленинград ничего не слышали? Про 600 с лишним деревень Белоруссии, сожженных с жителями, ничего не известно? Фотографии повешенных детей с табличками "Помогал партизанам" или "Оскорбил немецкого солдата" на глаза не попадались? Даже если бы не было ни одного документа, ни одного приказа о "новом порядке" слишком много людей своей шкурой почуствовали его.
Но вся соль в том, что были и программные документы, и приказы, и идейные вдохновители и ретивые исполнители.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 9:09 

Практик писал(а):
Chess-man писал(а):
Наша армия потеряла пятерых солдат на одного солдата вермахта!...И задавили мы немцев бесталантно, тушей, кровью, своими телами, что не делает нам чести.

Будь добр приведи ссылки, т.к. НЯЗ потери были 1,3:1, т.е. на 3 солдат вермахта наши потеряли четырех своих, о каких пятерых ты говоришь?

Chess-man писал(а):
но вот по данным на конец 2000 года в картотеках безвозвратных потерь солдат, сержантов и офицеров ЦАМО числилось более 14 507 тыс. персоналий. В результате побуквенного обсчёта безвозвратные потери вооружённых сил составили 13 850 тыс. чел.

Есть ссылка, а также опровержение/объяснение информации от Швейка: "Мой дед, Логвинов Алексей Устинович 1919 года рождения в этих картотеках указан 3 (три!!!) раза, хотя умер только в 97м."?

Chess-man писал(а):

Не буду спорить насчет Наполеона, но Гитлер в своем программном документе "Майн кампф" четко писал о завоевании восточных земель и освобождении (!) его от славян. Так что любой, кто говорит, что Гитлер шел спасать русский народ или просто вывести СССР из борьбы (что мешало сделать это, заключив мир зимой 1941?) - либо неуч в данной области, либо провокатор. Возможно, я ошибаюсь, тогда опровергни (с ссылками на программные документы 3-го Рейха, уровня "Майн кампф") слова Гитлера (если нужно, дам конкретную ссылку на главу и абзац с точным цитированием).

Практик, ты как маленький! "Майн кампф" имеет точно такую же ценность, как и излияния Черчилля, ну или там Бжезинского. Это не официальный документ, а откровения политика - чтобы было понятно. Это как заявления Кобы на этом форуме. То есть грозно, шумно, а как дойдёт до дела ...
А мир в конце сорок первого и в сорок втором не заключили исключительно по иннициативе Сталина.

Несмотря на ссылки, подобные приведённым Швейком, общая численность наших безвозвратных потерь меняется незначительно. Да, есть отдельные неточности - но это не больше 5%.
И цифра на выходе получается гораздо больше чем в той книжке, что ты читал.
Я уже показывал Гоблину, что таблица, которую он приводил, абсолютно лжива. Любят наши патриоты заниматься фальсификацией.
Твоя книжка, скорей всего, написана такими же патриотами.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 9:22 

Chess-man писал(а):
Практик писал(а):
Chess-man писал(а):

Chess-man писал(а):

Chess-man писал(а):

Практик, ты как маленький! "Майн кампф" имеет точно такую же ценность, как и излияния Черчилля, ну или там Бжезинского. Это не официальный документ, а откровения политика - чтобы было понятно. Это как заявления Кобы на этом форуме. То есть грозно, шумно, а как дойдёт до дела ...
А мир в конце сорок первого и в сорок втором не заключили исключительно по иннициативе Сталина.

Несмотря на ссылки, подобные приведённым Швейком, общая численность наших безвозвратных потерь меняется незначительно. Да, есть отдельные неточности - но это не больше 5%.
И цифра на выходе получается гораздо больше чем в той книжке, что ты читал.
Я уже показывал Гоблину, что таблица, которую он приводил, абсолютно лжива. Любят наши патриоты заниматься фальсификацией.
Твоя книжка, скорей всего, написана такими же патриотами.

1. Пока ты не приведешь конкретные данные со ссылкой (тоже конкретной) откуда они взяты, то грош цена твоим словам.
2. И излияния Черчиля и Бжезинского показывают их отношение, а, следовательно и объясняют их действия. Сначала мысль - потом дело. Т.е. документы уровня "Майн кампф" (т.е., как минимум, столь же массово распространяемые), написанные другими руководителями уровня "Гитлера" (Черчиль, Сталин, Рузвельт) являются руководством к деятельности, на основе которого и издаются уже конкретные приказы с цифрами.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 286 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа