AirsoftOrel.ru

Все об орловском страйкболе.
Текущее время: Вт ноя 26, 2024 19:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 286 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: День в истории
СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 16:27 
Йозеф

Цитата:
Оригинальная трактовка, Шадов!
Наша армия потеряла пятерых солдат на одного солдата вермахта! Это значит, что мы лажали меньше?

О как!!! Я как будто бы лет на 20 вернулся назад! Кривошеев еще не вышел из печати, и в "Литературке" пишут о 27 миллионов погибших советских солдат.
Потери вооруженных сил СССР против потерь вооруженных сил Германии оставили, по-моему 1,3 к 1 или 1,13 к 1. А то, что гражданского населения погибло в 2 раза больше солдат, так то, конечно, Сталин виноват, но не как ни пушистый вермахт и иже с ним. "Иди и смотри", как говорится.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 16:28 
Аксакал

Chess-man, а куда вообще твой впрыск направлен?
Я думаю, что никто из нормальных людей не считает, что мы выиграли войну легко. Да, были ошибки/просчеты/предательства/и т.д., но надо принимать их в расчет и стараться избежать в будущем, а не возводить их в культ "ах какие мы плохие."
Какие твои конкретные предложения по настоящему вопросу?
или ты предлагаешь поплакать и, посыпав голову пеплом, уйти в монастырь?

у каждого свой вьетнам.....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 16:31 

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 16:37 
Йозеф

Кургинян, конечно, тот еще демагог, но на передачах выглядит (как минимум) логичнее и аргументированее члена комиссии по недопущению фальсификации истории.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 16:41 

Вот вам про пятерых на одного, а заодно про выучку немцев
Изображение

отсюда: http://liewar.ru/content/view/177

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 16:42 

Ну да, в последнее время Кургинян подсдал. Хотя ему можно в целом и вообще молчать, все равно выиграет по голосам.

Но дело не в этом.
Дело в том, что не может и никогда не бывает "побед благодаря героизму, но вопреки командованию". Стая львов, ведомая бараном - бараны. Побеждает боевая система, а не чудо танки или геройские солдаты. Если наша боевая система победила при сопоставимых потерях - значит она оказалась более эффективной.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 16:42 

Откуда: Орёл, Сталкер, Подробнее обо мне здесь: http://www.airsoftorel.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=1366
SHaDow писал(а):
Цитата:
Наша армия потеряла пятерых солдат на одного солдата вермахта!

Источник? По моим данным потери сопоставимы в целом за войну. А вот мирного населения мы потеряли действительно больше.
Цитата:
Это просто значит, что запас человеческого ресурса в Советском Союзе был намного больше такого же запаса в Германии.
Априори немецкие офицеры были намного лучше наших. И задавили мы немцев бесталантно, тушей, кровью, своими телами, что не делает нам чести.

Если тебе верить, немецкие офицеры слажали уже тем, что напали на страну с намного большими мобилизационными ресурсами.
Цитата:
Гордиться такой победой может только не очень умный человек. Меня от ТАКИХ побед воротит.
Мне больше по душе победы умением, а не числом.

А вот французов гордо легших... Не воротит праздновать победу наравне со всеми. На войне умением получается не всегда. Это только Брюс-ли может справиться в одиночку с десятком качков с битами.

Вот про суд +100. Остальное - источники в студию.

Источники это рассекреченные стенограммы разговоров Сталина и Ерёменко, и докуметы приказов самого Ерёменко, доклады его подчинённых. Всё это есть в соответствующей литературе.
Заметь, я не говорю сейчас о мемуарах, а только об официальных документах.

Я не знаю, откуда ты взял свою статистику по потерям наших солдат, но вот по данным на конец 2000 года в картотеках безвозвратных потерь солдат, сержантов и офицеров ЦАМО числилось более 14 507 тыс. персоналий. В результате побуквенного обсчёта безвозвратные потери вооружённых сил составили 13 850 тыс. чел.
Другой источник "ГКО постановляет", За годы войны из ВС по разным причинам убыло 26,6 млн. Более половины из них безвозвратные.
И не надо передёргивать. Немецкие офицеры выполняли приказы руководства страны. Точно также. как офицеры любой другой страны выполняли приказы своего правительства.
Верность долгу и присяге не может быть лажей. Вряд ли стоит ждать пацифистских настроений от нации, которую ты заставил голодать, ты не находишь?
Германию заставили голодать. Японию подвели под грань экономического коллапса. А теперь это страны агрессоры?
В отношении буров, первыми напаших на британцев, вроде бы уже разобрались.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 16:47 

Цитата:
И задавили мы немцев бесталантно, тушей, кровью, своими телами, что не делает нам чести.
Гордиться такой победой может только не очень умный человек. Меня от ТАКИХ побед воротит.

Ну что же, таких немало и за океаном и поближе... кого воротит от побед... умных в смысле...
А что на счёт разгрома квантунской армии, и перехода танковой армии (не помню номер) через горы большого хингана? Или тема Вами господин Чес Мен не изучена, или она не для вашего ума может быть?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 16:51 
Йозеф

Chess-man писал(а):

Я не знаю, откуда ты взял свою статистику по потерям наших солдат, но вот по данным на конец 2000 года в картотеках безвозвратных потерь солдат, сержантов и офицеров ЦАМО числилось более 14 507 тыс. персоналий. В результате побуквенного обсчёта безвозвратные потери вооружённых сил составили 13 850 тыс. чел.

Мой дед, Логвинов Алексей Устинович 1919 года рождения в этих картотеках указан 3 (три!!!) раза, хотя умер только в 97м.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 16:51 

Меня в таблице смущают огромные цифры "пропало у РККА". Я подозреваю, что их можно записать в убитые и пленные. Сказывается лучшая система учета в немцев. Однако все равно даже близкой к "3 к 1" картины нет, что показывает превосходство немецкой военной доктрины на начальном этапе войны.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 16:54 

Тут никто не демонизировал немцев. Сотни войн были, сотни еще будут. Представлять стороны конфликта как абсолютное зло и абсолютное добро - бред. Для меня достаточно только, что немцы были врагом. А что их там сподвигло на это, кто прав, а кто виноват - это лирика.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 16:55 
Йозеф

КЛОУН писал(а):
А что на счёт разгрома квантунской армии, и перехода танковой армии (не помню номер) через горы большого хингана? Или тема Вами господин Чес Мен не изучена, или она не для вашего ума может быть?

Ну о чем вы, в самом деле!!! Это же август 45-го!!! Тогда уже не было ни Сталина, ни сталинских офицеров, ни солдат, мечтающих поскорее воткнуть штык в спину коммисара-политрука!!! :lol: Людей с Марса завозили. И военоначальников. И начальников штабов. И технику, ага. Т-26 и БТэшки еще прошлись парадом по маньчжурским городам.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 16:57 

Откуда: Орёл, Сталкер, Подробнее обо мне здесь: http://www.airsoftorel.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=1366
Так, Гоблин.
Так уж получилось, что у меня есть под рукой дневник Гальдера, на который ссылается автор твоей таблицы. Потери за третий квартал 1941 года.
Убито: офицеров 3714, унтер-офицеров и рядовых 76 389 человек; Пропало без вести 356 офицеров, 18 803 унтер-офицера и рядовых.
Кажется кто-то подрисовал лишний нолик в графе немецких потерь в своей таблице.
Остальные цифры проверять, или ты сам плюнешь в морду своему источнику???

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 17:02 
Йозеф

Дневник Гальдера - да, сильный источник. Как и мемуары советских военоначальников. Ни сколько не сомневаюсь в профессиональных качествах Гальдера, но дневники и мемуары - такая штука. Хотя, интересно все-таки: кто врет-то?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 17:07 
Пироманьяк

Код:
Германию заставили голодать. Японию подвели под грань экономического коллапса. А теперь это страны агрессоры?

Т.е. Германия и Япония ни на кого и не думали нападать? Ну тогда все понятно, это русские варвары напали на цивилизованных европейцев, которые несли им демократию и цивилизацию. Продолжай читать Геббельса. Его программные произведения и сейчас у многих настольная книга.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 286 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа