SHaDow писал(а):
Цитата:
Наша армия потеряла пятерых солдат на одного солдата вермахта!
Источник? По моим данным потери сопоставимы в целом за войну. А вот мирного населения мы потеряли действительно больше.
Цитата:
Это просто значит, что запас человеческого ресурса в Советском Союзе был намного больше такого же запаса в Германии.
Априори немецкие офицеры были намного лучше наших. И задавили мы немцев бесталантно, тушей, кровью, своими телами, что не делает нам чести.
Если тебе верить, немецкие офицеры слажали уже тем, что напали на страну с намного большими мобилизационными ресурсами.
Цитата:
Гордиться такой победой может только не очень умный человек. Меня от ТАКИХ побед воротит.
Мне больше по душе победы умением, а не числом.
А вот французов гордо легших... Не воротит праздновать победу наравне со всеми. На войне умением получается не всегда. Это только Брюс-ли может справиться в одиночку с десятком качков с битами.
Вот про суд +100. Остальное - источники в студию.
Источники это рассекреченные стенограммы разговоров Сталина и Ерёменко, и докуметы приказов самого Ерёменко, доклады его подчинённых. Всё это есть в соответствующей литературе.
Заметь, я не говорю сейчас о мемуарах, а только об официальных документах.
Я не знаю, откуда ты взял свою статистику по потерям наших солдат, но вот по данным на конец 2000 года в картотеках безвозвратных потерь солдат, сержантов и офицеров ЦАМО числилось более 14 507 тыс. персоналий. В результате побуквенного обсчёта безвозвратные потери вооружённых сил составили 13 850 тыс. чел.
Другой источник "ГКО постановляет", За годы войны из ВС по разным причинам убыло 26,6 млн. Более половины из них безвозвратные.
И не надо передёргивать. Немецкие офицеры выполняли приказы руководства страны. Точно также. как офицеры любой другой страны выполняли приказы своего правительства.
Верность долгу и присяге не может быть лажей. Вряд ли стоит ждать пацифистских настроений от нации, которую ты заставил голодать, ты не находишь?
Германию заставили голодать. Японию подвели под грань экономического коллапса. А теперь это страны агрессоры?
В отношении буров, первыми напаших на британцев, вроде бы уже разобрались.