Игра была неплохая, хотя Вспышка этого года была гораздо лучше. Да и лично мне на Банане в этом году было интересней.
Воевать выпало в составе особой роты вместе с Альтаиром. Весь первый день пытались взорвать конвой с генералом. Но видно не судьба. То под зачистку ухитрились попасть, то слишком рано взорвали, то заряд не сработал.
Примерно в 20.00 нас вызвал на подмогу Альтаир, оборонявший Диспетчерскую. Каким-то чудом вошли в Диспетчерскую в самый разгар боя почти в полной темноте никого не потеряв и не постреляв своих.
Затем примерно часа два отражали осаду Диспетчерской. Слава и Шадов погибли и ушли в мертвяк. Слава – насовсем, а Шадов потом вернулся уже на главную базу в Колон. Противнику удалось прорваться на территорию Диспетчерской к флагу. Сорвать наш флаг им удалось, а повесить свой – нет. В конце концов потеряв еще несколько человек, противник, ругаясь (не на маклаудизм, а на то, что не смогли повесить флаг), отступил. Нас осталось пятеро - трое альтаировцев и дое К-909.
Альтаировцы сказали, что поступил приказ идти на главную базу. Не знаю, в чем был смысл и целесообразность этого приказа, но когда мы после долгого проламывания через ночной лес, чуть не придя на южную базу противника, дошли на нашу базу, то в ней, на мой взгляд, было более чем достаточно бойцов для обороны. В чем был смысл снимать гарнизон из пяти бойцов с охраны ценного объекта и приказывать им идти на базу, где в них не было необходимости? Может чего-то я не совсем понял.
На базе царил полный бардак. На вопрос, кто командует, у меня спросили кто я, а когда я назвался, сказали «Ну вот ты и командуй». Поняв, что получить хоть какие-то указания не удастся, сел отдыхать у покрышек. Затем удалось перекусить. Альтаировцы куда-то пропали, зато пришел Шадов. Желая быть хоть чем-то полезным, я со своими бойцами заступил на охрану поста под названием «Фишка». Противник не беспокоил. Стало холодать, и, чувствуя себя хреново вследствие простуды, я решил не гробить окончательно здоровье и из группы д) позорно перешел в группу а) по классификации Клопа, сказав перед этим Шадову и Юре, чтоб досидели по возможности до смены.
В мирняке встретил группу наших бойцов, которые сказали, что захватили одну из баз противника. На вопрос, из какой они роты, сказали, что сами по себе (т.е. из категории в) по классификации Клопа). Сказали, что получить внятных указаний им не удалось. И, зная, что творится у нас с командованием, я им вполне поверил.
Проснувшись утром успел поучаствовать только в нашем финальном штурме, в ходе которого заклинил ствол.
В целом соглашусь со словами Клопа. Хотя ночную игру фарсом бы я не назвал. Если в ночью остается играть 10% участников, это еще не значит, что она превращается в фарс. То, что игра превращается, в то, кто кого пересидит и не заснет – это проблема того, кто заснет. (Что, нельзя выспаться в ночь перед игрой что ли?) В этом и прелесть больших игр страйкбола. А в том, что надо убирать ночную фазу с больших игр категорически не согласен. У нас и так немного ночных игр бывает. А на приватках мы как правило только днем играем.
Сам я ночью как правило отношусь к группам г) и д), (авторитетные люди могут подтвердить) чаще всего к д), т.к. шариться по лесу бывает побаиваюсь в смысле заблудиться. в) я органически не признаю.
Идти в мирняк считаю бессмысленно. Не для того ехал. Если не за рулем, обычно играю нон-стоп. Если за рулем, отбиваюсь утром часа на два. Ну а на счет категории б), ребята, берите теплую одежду. Зимний бушлат и ватные штаны, и костер не нужен.
В целом игра была интересная, работа оргов хорошая, но суп – дрянь.