AirsoftOrel.ru

Все об орловском страйкболе.
Текущее время: Пн дек 02, 2024 6:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мертвятник - за и против.
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 12:52 

Цитата:
2) "Мобильный мертвятник" - не очень понял термина. Это либо стационарные в разных точках, вроде так было, когда Рыба хотела на Меркурий, да? Либо те же палатки. Если как когда Рыба хотела на Меркурий, то это вариант сценария и приемлем для оживления игрового процесса.

1. Белые дороги. Команда ставит белый флаг где ей удобно. Отсидка в 50-и метрах от флага, оживление по касанию флага. Противник может уронить флаг, тем самым поломав мертвяк.
2. Сюда же я приписал привязку мертвятников к ключевым точкам. Типа - захватил блок-пост - пользуйся мертвятником возле него.
Цитата:
- чего-то вообще ересь - собирает минусы обеих вариантов

Это для игр "на ходу". Когда приходится постоянно двигаться от одной точки до другой.
Цитата:
Минусы мертвяков которые никто и никогда не опроверг это:
1) Потеря игрового времени. Например путь до мертвяка метров 500 (в среднем, бывает и поболе), по лесу это от 10 до 20 минут (если не заплутаешь, что тоже бывает). При хотя бы шести "смертях" это потеря от 1/24 до 1/12 игрового времени. Что при нынешних играх в 1 сутки многовато. Фактически это увеличивает время отсидки = снижает динамику игры, т.к. часть народа оказывается выключенной из игрового процесса.
2) Ну полная неантуражность - МЕРТВЫЕ идут.

По первому сто раз писано. Снижаешь время отсидки на время преодоления среднего пути до мертвяка - и привет. По второму - да, но сидящие и треплющиеся "мертвые" точно так же не антуражны, а мешают при этом больше (хотя противники мертвяков скажут что меньше).

На остальное отвечать не буду, и так в холивар зря залез. Время расставило все на свои места, игр с отсидкой на месте нет не где, кроме как у одной маленькой, но гордой организаторской группы:
Йети писал(а):
Классические, потому что мы не будем никогда вносить в них изменения.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 13:15 

2Hans
Цитата:
Жень, а с мобильными мертвяками играли как-то на ББ - вееесьма забавно.

так я и писал: "это вариант сценария и приемлем для оживления игрового процесса."

Цитата:
играть будете по тем правилам, какие прописаны в сценарии.

это сомнений не вызывает ни у кого. В данном случае смысл темы в том, чтобы попытаться в очередной раз :), придумать что-то новое что всех (или большинство) устроит.

2Кот
Цитата:
Т.е. наступающие, "убивающие" соперников автоматически генерируют див. группы у себя в тылу?
ага, точно так же как они генерируют "подкрепления" для противника из мертвяка - никакой разницы :)

Цитата:
А тут я мимо прошел, а он через минуту оживает и в бой.
- "Следи за собой, будь осторожен!" (с)

Цитата:
адекватные мертвые ходят по наиболее удобному и быстрому пути до мертвяка
- убить тебя могул в ЛЮБОМ месте квадрата, следовательно "наиболее удобный и быстрый" путь до мертвяка может пролегать для тебя в ЛЮБОМ месте квадрата :)

Цитата:
правильно, отойти в сторону, занять удобную позицию... громко вообще понятие относительное...
- ну читерить и нарушать правила можно при любых правилах

Цитата:
А минус ли это? На пулеметы с криком "Ура" идти не будут зато, зная что идти потом придется гораздо дальше...
- ну с таким подходом можно и одну жизнь ввести - и вообще все будут в окопе сидеть все время. Так интереснее играть?

Цитата:
Это также неантуражно как МЕРТВЫЕ стоят
- почему-то очень редко видел стоящих :), сидят, даже лежат :), как правило в низинке, чтоб шары в них не летели. Метров с 50 уже и не видны.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 13:25 

2011 год, а тут такая g-гурда. Есть схема со стационарным мертвяком, которая используется практически во всех крупных играх РФ и Украины, она уже доказала свое превосходство над другими. И нет, все равно тут найдутся доморощенные хамы-аксакалы, типа мельнега, которые будут тыкать своим "даявсракоболе100500лет" и предлагать какие-то фантасмагории.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 13:32 

кто сказал Кобе "фас"?

Join us @ mercenary-orel.clan.su

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 13:33 

2Коба
Юноша, если Вам лично эта схема что-то доказала, то Вы можете больше в этой теме не появляться. Мне эта схема пока доказала только свое неудобство.
И что что"схема используется практически во всех крупных играх РФ и Украины"? Миллионы мух не могут ошибаться? Говно это вкусно?
Я ищу решение. Кот тоже. И Клоп и Змей, а вот нафига был твой высер? Ты можешь что-то предложить? Нет - до свидания! Хамишь пока здесь только ты.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 13:39 

Цитата:
Миллионы мух не могут ошибаться? Говно это вкусно?

Ну я же говорю, тонны понтов.
Дело в том, о престарелый вы наш, что в нашем маленьком страйкболе есть организаторы игр, калибром побольше наших на порядок. И какбэ ездят и играют там люди посерьезнее, чем наши. И тамошние схемы выверены побольше, нежели тутошние маразмы из этой темы. А потом можно обратиться к украинскому страйкболу, почитать их форумы и ВНЕЗАПНО понять, что и там все также.
"Ваша уникальность еще не значит, что вы полезны" :wink:
Хотя забавно лицезреть некие "орловский страйкбольные традиции" не первой свежести :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 13:56 

2Коба
1) Ну я-то и попонтоваться (хотя обычно этого не делаю) могу - ибо есть поводы, у тебя нет.
2) Организаторов игр более сложных чем, например, Пикники, надо сильно поискать.
3) Наш "маленький" страйкбол ну совсем не маленький, ни по численности, ни по истории
4) Относительно серьезности нас и не нас - опять же не тебе судить, тебя я что-то и вообще ни разу не видел :), ну это к счастью наверно.
5) Про уникальность - это к тебе, уникален только ты, ничего не сделав и не придумав срешь во всех темах подряд. Больше у нас, по счастью, таких нету. Но поскольку срешь - то бесполезен.
6) В данном случае ни о каких традициях речь не велась, ты видимо плохо читаешь, речь идет о том, чтобы придумать НОВУЮ схему "посмертного" поведения.

ЗЫ. У меня есть конструктивная идея. Давай так, ты мне еще раз в теме ответишь, ну чтоб последнее слово за тобой осталось :). А я тебе уже не буду, а потом, если у тебя идей по делу не появится, ты меня (ну и всех хамов-аксакалов) в личке обсерай. А попозже я создам тему и все это (обещаю, без купюр) выложу. А в теме оффтопить не будем, вдруг что-нибудь дельное получится

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 14:07 

Кстати, конструктив:

Обе схемы (мертвяков и отсидки на месте) практически смыкаются в ситуации, когда бой проходит рядом с мертвяком :). Как например, в случае, когда делают стационарный мертвяк рядом с базой, и идет штурм базы.
Может от этого и плясать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 14:15 

Цитата:
ибо есть поводы, у тебя нет.

ЧСВ over 9000. Я воздержусь от комментариев что значит твой ник на амер сленге)) Так что поводы - они разные бывают :wink:

Код:
Организаторов игр более сложных чем, например, Пикники, надо сильно поискать.

ЧСВ over 9000. Пираты в Иваново навскидку.

Цитата:
Наш "маленький" страйкбол ну совсем не маленький, ни по численности, ни по истории

Предлагаю ввести обязательный экзамен "столпы и история орловского сракбола"

Цитата:
опять же не тебе судить

Хочу и сужу). Не ты ли запретишь?

Цитата:
тебя я что-то и вообще ни разу не видел

Я посто на дрище-пострелушки не езжу.

Цитата:
ничего не сделав и не придумав

Я реконструктор, а чего добился ты? :D

Цитата:
речь идет о том, чтобы придумать НОВУЮ схему "посмертного" поведения.

Ога, новый трехколесный велосипед имени орловского сракбола.

Повторюсь, лучше стационарных мертвяков нет ничего, это доказано практикой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 14:29 

Koba писал(а):

Ну и дальше не ездий, от греха :).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 14:31 

Скорее Евфрат потечет вспять, чем я поеду на дрище-пострелушки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 14:33 

Koba писал(а):

Цитата:
тебя я что-то и вообще ни разу не видел

Цитата:
ничего не сделав и не придумав

Я реконструктор, а чего добился ты? :D

Клоп, не удаляй псто, плиииз! :lol:

Join us @ mercenary-orel.clan.su

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 14:36 
desert-ir

сразу извинюсь перед Хеком если задел , не понял правда чем .. :) , тем что мало играешь ? так то со всеми бывает,.. я порой сезонами динамлю,
далее отвлекаемся от темы, здесь ПЫТАЮТСЯ найти вариант! и НЕ пытаются обсирать :
- людей,
- чужие варианты , пусть и проверенные годами, и миллионами,
здесь , ищут, думают, анализируют, кому не под силу неохота ...
ни кто ж вас не заставляет ..
Koba у тебя есть идеи???
по мимо уже высказанной , типа "а на фига нам думать? за нас всё решили"
высказывай , а повторять одно и тоже .. зачем ?

Цитата:

а вот это молодец!!! и я тут целиком и полностью ЗА!!! прочитал сценарий (что канеш редкость!) и решил на эту "дрище-пострелушку" я не поеду , не интересно мне ..
и плюсов от этого только тебе , не испортил выходные , поехал на нормальную игру, ту что глянулась, и тем кому "дрище-пострелушки" нравятся и тем кто решил отыграть что бы посмотреть , а вдруг вариант прокатит...
нравятся мертвяки ? да ради бога .. есть игры с ними , мы ж не в силах их(мертвяки) запретить.. :)
мне вообще ДО "деревеньки" не нравился отыгрыш ранений и как оказалось весело .. и понравилось то не только мне .. съездил, отыграл , опа - здорово, работает , т.е. проверил ..
мертвятники проверенны много раз и до сих пор не нравятся .. ну не нравятся и всё :) .. и поэтому ,ПОВТОРЮСЬ ищутся варианты ! ...
идей пока нет ... НО есть конъяк ! :) , и ништяки какие то от И.В. .. для тех у кого есть идеи ...
а это тоже своего рода идея ,
и снова , снова повторюсь
у тебя идеи есть??? ну или можт конъяк :mrgreen: ...
...

если ОПЯТЬ кого обидел пишите , извинюсь .. вдруг чего не доглядел ..

С уважением аксакал масса-Лёсик :) .
ждем НОВЫХ идей !!! :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 14:37 

Народ.... Забейте... давайте конструктив. Действительно охота красиво решить проблему

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 14:38 
Пироманьяк

Цитата:

Ну дык пол-пехотинца ж реконструктор, не то что мы, сирые и убогие.

А по теме скажу, что при отсидке на месте после оживления как-то получается так, что приходится по боевому искать свои силы ибо 2-3 бойца не решают, что в целом есть дополнительный драйв. Ну и полигоны в стиле 2 на 2 км местами сильно пересеченной местности делают затею с мертвяками (если их два в разных концах) крайне непривлекательной.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа