Всем привет! Огромное спасибо и уважение организаторам. Полигон классный, организация игры на хорошем уровне. Так держать!, и продолжать движение в сторону улучшения полигона и общей организации игр. Ждем новых игр на данном полигоне и 100 % на них приедем, если конечно нас пригласите. В целом поиграли отлично, выложились и замотались по жаре на 100 %. Один маленький недостаток - мало народу для такого полигона, хотелось бы побольше динамики. Из неприятных моментов: 1. Соглашусь с мнением игроков, что было много маклаудов. Зачастую вели себя просто некрасиво и даже хамничали. Так как я достаточно демократичен, то не буду останавливаться на конкретных фактах и личностях, а скажу в общем. Маклуды были с обеих сторон и это факт с которым просто необходимо бороться, так как основной принцип данной игры - "НА ЧЕСТНОСТЬ". Если в тебя попали, будь добр найти в себе мужество сознаться в этом, а игрок на чьи попадания не регируют, как предлагалось неоднократно ранее, не раздувая скандала и без применения нецензурной лексики спрашивает у виновника его ник и команду и предлагает совместно удалиться в "МЕТВЯК", чтобы никому небыло обидно. Если на такое предложение нет реакции будьте добры обратиться к оргам, так как именно они должны в данном случае провести разбирательство и принять решение о применении санкций. 2. Относительно стрельбы в голову и других опасных моментах могу сказать, что вы сами выбрали такую игру. Вы сознательно приехали на мероприятие, на котором опасно и можно получить травму. Я не соглашусь, что у сторон были индивидумы, которые умышленно стреляли кому-то в лицо в упор, то есть с небольшого растояния. Такое возможно только в игровых моментах, то есть в их активной фазе, когда игрок действует машинально и рефлекторно. Также полет шаров в направлении лица зачастую происходит в результате рефлекторного смещения тела-мишени вниз, то есть рефлекторном приседани, пригибани, падении на землю, уклонении и т.д., когда шары направленные в тело или ноги, по законам физики и геометрии могут пересечься с проекцией лица этого тела. Я не согласен с тем, что факты стрельбы в лицо носили умышленный характер. Вместе с тем скажу, что если ты приехал воевать, то воюй и не хныкай. Если ты боишься за целостность лица и других частей тела, то покупай и одевай на игру маску и иное защитное снаряжение. А если вышел на игру без такового, то пеняй только на себя, в этом никто не виноват, ты сам сделал такой выбор. Правильно сказал Химбрат, на ночь одел маску и все окей! Так и всем остальным, кто боится за себя, советую сделать. Лично сам получал в лицо в упор и ни с кем не ругался, не ныл и воспринимал это как свое упущение и не более того. Так, что считаю эту тематику для себя закрытой. 3. К вопросу уничтожения тарнспорта и бронемашин могу добавить несколько замечаний. Господа из Предаторов несколько лукавят описывая первое боестолкновение талибов с Бухамером. Когда бухамер с десантом въехал в деревню со стороны госпиталя его отлично встретили. Я находился непосредственно перед Бухамером на откосе оврага, то есть примерно в 30-40 м. Мой боец Благ находился от меня слева, приемернов 10 метрах, боец Тим находился непосредственно у въезда в деревню, в кустарнике возле дороги. В первые 2-5 минуты я лично произвел по Бухамеру 4 выстрела из подствольника. Первый выстрел попал четко под его передние колеса и его остановил, 2,3 и 4 выстрелы легли также четко рядом с Бухамером. Благ сделал по Бухамеру 3 выстрела из подствольника и именно его гранаты ложились справа от транспорта и именно от его гранат щемился десант. Тим находившийся слева от Бухамера с расстояния не более 10 метров закинул 2 гренки практически подряд под Бухамер. Таким образом на уничтожение транспорта было израсходовано 9 гранат. Я не соглашаюся с тем, что при таком раскладе транспорт и десант не были уничтожены. Несмотря на это, как это не прискорбно, Бухамер хотя и остановился, но после попадания первого снаряда въехал в пределы деревни, то есть занял позицию, продолжал уверенно стрелятьиз турели, а его стрелок раздавал ценные указания своему десанту. Лично я получил попадание от уже убитого на мой взглад стрелка Бухамера, но несмотря на это поднялся и ушел в мертвяк. Я не судья и судить в данном случае не имею права, но поведение Предаторов в данном эпизоде (ребята извините, но я Вас практически не знаю и не могу сказать, кто там был) считаю некрасивым. Более того это выглядело недостойно, так факт имел место в гостях и на глазах у игроков иногородних команд. Господа давайте быть ЧЕСТНЫМИ по отношению друг к другу и проявлять взаимное уважение и тогда игры будт доставлять нам еще больше удовольствия и радости. Если этого не будет, то грош нам цена, так как мы сами создадим себе проблемы и только продолжим ссориться, нарушая основополагающие принцыпы страйкбола. 4. По ночному штурму базы америкосов, могу сказать, что это было классно и красиво. Если я кого-то зацепил по лицу или в иные неприкрытые части тела, так как первым ворвался в центр базы, прошу меня извинить. Это было не умышленно и тем более я старался стрелять поверх голов бойцов, которые находились в центре базы. Что касается времени нападения, считаю, что мы все сделали правильно, так как орги четко не определили момент окончания игры. Было сказано в 1-00 ночи, но если не поступит сигнал "СТОП ИГРА", то играем до 5-00 утра. Но и при этом могу сказать, что штурм начали без 5 минут 1-00 ночи, бойцы альянса были на боевых позициях, пускали осветительные ракеты, освещали местность фонарями, сидели в блок-постах. Я все это видел в ПНВ, так, что могу с уверенность сказать что альянс игру не окончил. Более того, при ночном штурме базы, бойцы альянся уверенно сопротивлялись, вели плотный заградительный огонь. Лично с использованием ПНВ, четко в грудь снял три тела, которые вели огонь с тыльной части базы в сторону нападавших. В данном случае считаю возможным обратиться к п. 2 и сказать, что эти бойцы в основном выглядывали из-за бугорка и для производства выстрелов часто подпимались в пол роста, а так ка их лица были не защищены, то при дистанции 10-15 м, когда из-за бугра торчали только их головы, они могли получить от меня точно в центр драгоценного лица. Так что ребята "Будьте осторожны и заботьтесь о себе!", а стрелкам в таких случаях предлагаю проявлять заботу о противнике. Если есть споры по ночному штурму, то я спорить не буду, останусь при своем мнении, что все было сделано правильно и база была уничтожена. Кто не согласен, то пусть так и будет, но все равно огромное спасибо за доставленную радость и удовольствие как моджахедам, участникам ночного штурма, так и всем америкосам - стойким бойцам сопротивления. УРА!!!!! Прошу на меня не обижаться, ни к кому нет никакой личной неприязни. Все высказанное прошу Вас рассматривать с позиции обсуждения и не более. Давайте дружить, хотябы на играх, и уважать друг друга! До встречи на новых играх!
_________________ Снайпера видишь? Нет. А он есть!
|