AirsoftOrel.ru

Все об орловском страйкболе.
Текущее время: Чт ноя 28, 2024 18:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3147 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 210  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Трёп
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 0:35 

kLOP писал(а):
Где сотни тысяч токсикоманов? ЛНДВ (легкие наркотически действующие вещества) продаются везде, законно и даже стоят дешевле алкоголя.

А кто сказал что их нет? Просто люди, принимающие такое, выглядит вполне успешными и здоровыми. Говорю это, основываясь не на своих умозаключениях. Знакомая работает почти год в аптеке, в шоке была, от того какие люди и в каком количестве берут "наборы наркомана".
Так что никаких "вводных" наркотиков не надо, их уже полно в аптеках. Легально, недорого, а порой и без рецепта.
P.S. У моей семьи скромный магазинчик продуктовый на Знаменке, наркоманов там вечерами бывает мягко говоря много. Да и просто по городу регулярно встречаю, опять же, ближе к ночи. Так что и на своих наблюдениях основываюсь :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 1:59 

Антон Белый писал(а):
А кто сказал что их нет? Просто люди, принимающие такое, выглядит вполне успешными и здоровыми.

Цитата:
При употреблении любых видов ЛНДВ развиваются периферические нервные расстройства во всем теле и в конечностях. Частые боли в руках, ногах, внутренних органах, слабость и нарушение движений, разрушение и отмирание слизистых оболочек и нервных окончаний, поражение черепных нервов, в том числе тройничного, зрительного, обонятельного, - все эти необратимые процессы проявляются уже через несколько месяцев нюханья химикатов. Т. к. ЛНДВ растворимы в жирах, они обладают способностью поражать нервные ткани. Особенно поражаются оболочки (нейрональные мембраны, миелиновые оболочки), которые содержат 45-75% жиров. Кроме того, гибнут и деградируют нервные клетки, происходит атрофия массы мозга. Сердце также несет серьезные потери, обнаруживают расширение желудочков и т. д. Больные токсикоманией часто госпитализируются в неврологические отделения, причем диагноз поставить бывает очень трудно, даже если токсикоман не скрывает своих занятий, изменения в головном мозге и центральной нервной системе зачастую непредсказуемы.

Токсикоманы выглядят худыми и истощенными, во время абстиненции их мучают боли, дрожь, бросает в пот, синеют губы. У всех токсикоманов обнаруживаются болезни печени и почек, пораженных токсичными химикатами. Печень увеличена, разрыхлена, болит и плохо выполняет свои функции. В моче много белка и даже кровь, что говорит о разрушении органов. Поражается иммунная система, это предопределяет высокую смертность пациентов.

Токсикомания — очень злокачественный вид наркомании. При быстром росте зависимости и ядовитости употребляемых веществ токсикоман через 1-2 года становится инвалидом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 8:37 
Йозеф

В общем, я понял, что мы крайне мало знаем о наркомании, а уже всерьез пытаемся это дело обсудить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 9:10 

http://dic.academic.ru/dic.nsf/lower/15820
ЛЕГАЛИЗАЦИЯ - 1) разрешение деятельности какой-либо организации; придание юридической силы какому-либо акту, действию
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1312954
Легализация наркотиков — признание законным и ненаказуемым употребления, хранения, производства и передачи другому лицу всех или некоторых наркотических средств.

Это насчет правильного употребления термина легализация.

http://slovari.yandex.ru/Истерика/Толковый%20словарь%20Даля/ИСТЕРИКА/
ИСТЕРИКА ж. женская нервическая болезнь, известная бесконечным разнообразием припадков, более шумных, чем опасных
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1% ... 0%B8%D1%8F
Для истерии характерны демонстративные эмоциональные реакции (слёзы, смех, крики),
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/76734
ИСТЕ́РИКА, -и, жен. Приступ истерии, а также вообще громкие рыдания с криками, воплями

Как можно понять из определений одним из признаков истерики являются крики, вопли.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc3p/92730
ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЙ знак - знак препинания (!), ставящийся в конце (а в некоторых языках, напр., в испанском, и в начале, в перевернутом виде) восклицательного предложения
http://slovari.yandex.ru/восклицательный%20знак/Гуманитарный%20словарь/Восклицательное%20предложение/
ВОСКЛИЦА́ТЕЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕ́НИЕ — предложения, характеризующиеся эмоцион. окрашенностью и повышенной экспрессивностью
http://slovari.yandex.ru/восклицательный%20знак/Толковый%20словарь%20Даля/ВОСКЛИЦАТЬ/
ВОСКЛИЦАТЬ, воскликнуть что, взывать гласно, говорить, кричать громко и отрывисто, изъявляя более чувства, чем мысли.

Как можно понять из определений восклицательный знак ставятся в восклицательном предложении. Восклицательное предложение же характеризуется повышенной экспрессивностью, криком.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 9:49 
Пироманьяк

Швейк писал(а):
В общем, я понял, что мы крайне мало знаем о наркомании, а уже всерьез пытаемся это дело обсудить.

Погуляйте вечерком в районе улиц Колхозная, Пушкарные (и другие в том районе), полюбуетесь на профессионалов, которые знают много. Может даже приобщат к священному знанию.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 11:19 
Йозеф

Я 35 лет на микроне живу, так что наблюдаю там, в естественной среде.
С другой стороны, учился в институте, и курящих травку наблюдал, так сказать, изнутри.
К знанию приобщался, но не втянулся. Теперь вот только пиво и водка. Хотя пиво в последнее время с трудом заменяю на вино. А то живот мешает уже.
Я просто к тому писал, что видеть наркоманов - это не значит знать о проблеме. А уж тем более, не знать отчего так происходит и каковы методы борьбы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 13:12 

Цитата:
Я просто к тому писал, что видеть наркоманов - это не значит знать о проблеме. А уж тем более, не знать отчего так происходит и каковы методы борьбы.

О, асболютно случайно нашел
http://lurkmore.ru/%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D ... 1%81%D1%8F
"Чтобы не остаться наедине с тем фактом, что описываемое понятие не имеет конкретной положительной или отрицательной оценки с точки зрения здравого смысла, стоит отстраниться от персон обсуждающих и тщательней разделить обсуждаемое. Пускай будет два вида критики: процесса и результата. После операции в тебе забыли тампон и этот факт достоин того, чтобы назвать хирурга мудаком и неучем. Однако говорить о том что медицина у нас дерьмовая в целом — не правильно и попахивает максимализмом который надо оставлять в паспортном столе при получении главного документа в 14 лет."

Да, мы не можем достаточно квалифицированно рассуждать о методах и приемах по уменьшению наркомании. Однако мы можем оценить результат примененных методик. На данный момент мы имеем однозначно очень негативный результат в Китае, также неудовлетворительный результат в Голландии и неоднозначный (и, к тому же, относящийся к декриминализации, а не легализации) в Португалии.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 13:43 
Йозеф

А где можно почитать хотя бы полу-научную статью по ситуации в Нидерландах? На русском, естественно. Хотя бы такую, как по приведенной мною ссылке по Португалии. А то все как бы знают, что в Нидерландах, типа, все -ок с этим делом, но как ни спросишь конкретно - ничего и не знают. Статистику заболеваний, сравнение с дореформенным периодом, сравнение с соседями и т.д и т.п. А то такое впечатление, что каждый там был и каждый про это все знает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 13:58 

СТАРЫЕ МИФЫ ДЛЯ НОВОГО МИРА?
Джозеф Калифано-мл.
(президент Американского национального центра проблем
наркомании при Колумбийском Университете в Нью-Йорке)

http://www.narkotiki.ru/ecolumn_5229.html

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 14:07 
Йозеф

Это совсем-совсем около-научная статья. Кстати, а когда в Нидерландах была введена так называемая легализация? А то и в статье, и тут на форуме пишут почему-то о 84-93 годах. А дальше-то что?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 14:18 
Пироманьяк

Ну вот про историю процесса тут можно почитать http://mosintour.ru/country.asp?Id=12&Id2=1055
Как видно, последнее время там тоже затягивают гайки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 14:45 
Йозеф

Затягивают примерно так, как у нас с алкоголем. Новый кофешоп нельзя открыть, пока старый не закроется, размещение кофешопов полальше от школ и т.д. Но, заметь, опять статистика почему-то ограничивается 84-92 годами. Хотя статья точно 2008 или 2009 года.
Все равно - спасибо за статью. Оказывается, с 76 года у них так называемая легализация.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 21:36 

http://rr-rus.livejournal.com/3992.html
"Я считаю, что все данные, которые у нас есть, говорят открыто: ресурсы заканчиваются. Начиная с нефти. Но и остальные тоже будут заканчиваться в течение обозримого периода. И мы – я говорю практически о всем мировом сообществе - абсолютно пока не готовы к такому повороту событий. Наша цивилизация базируется на потреблении невозобновляемых ресурсов. И когда они кончатся - будет паника, трагедия. И самое большое искушение будет, я считаю, использовать силу, чтобы захватить ресурсы, где они есть. Значит, короче говоря, будет война. Между прочим, к ней уже готовятся и в Америке, и в Китае, в других странах. Но большинство людей не знают об этом".

Джульетто Кьеза

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 0:04 
Пироманьяк

Слишком сложно, от нас и так можно получить все, что необходимо, а бескрайние снега Сибири никому даром не уперлись. Хотя пока за нефть с газом приходится мала-мала платить. Но выход есть - устроить в России полный легалайз и расплачиваться с нами афганским опиумом и героином. Два в одном так сказать, да и метод отработан уже. А если мы не захотим легалайза (я тут смотрел результаты несколько опросов, ЗА легалайз от 30 до 50% опрошенных :shock: , да, я и сам удивился) то объяснить, что мы страна демократическая и мнение большинства надо учитывать (Познер уже предложил легалайз на всю катушку, а он известно в каком обкоме зарплату получает, так что чего хотят наши заокеанские хозяева - понятно).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 8:33 
Йозеф

Судя по статьям, даже в Нидерландах нет легализации.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3147 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 210  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа