AirsoftOrel.ru

Все об орловском страйкболе.
Текущее время: Чт ноя 28, 2024 19:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3147 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 210  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Трёп
СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 13:56 

Швейк писал(а):
Интересный рассказик...
http://samlib.ru/s/shapiro_m_a/legalize.shtml
А вот это, из комментов - Шадову и всем нам на ознакомление:
http://www.inliberty.ru/library/study/711/

Рассказик так себе, а вот статья очень интересная. Если её прочитать, то:
1. Там и речи нет о легализации наркотиков (кстати, очень хорошо описывается разница между декриминализацией и легализацией)
2. Тенденции также неоднозначны. Согласно приведенным цифрам в одних подгруппах идет явное увеличение, в других явное снижение потребления наркотиков, поэтому слова "Ни одно из опасений, озвучивавшихся противниками декриминализации в Португалии, не оправдалось" являются явной ложью (т.к. минимум имеется серьезное увеличение количества наркоманов в некоторых группах) и не соответствуют цифрам, приведенным в самой статье.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 14:29 
Йозеф

Нет, я увидел устойчивую тенденцию снижения употребления наркотиков, КРОМЕ марихуаны.
При этом преступления , связанные с наркотика уменьшились, уменьшилось кол-во заболеваний ВИЧ и СПИД, связанных с наркотой, и прочее, прочее.
Мало того, по уровню "марихуанозависимых" Португалия уверенно плетется в последней пятерке за 5 лет декриминализации (статья, похоже 2007 или 2006 года. Где бы свежие данные прочитать?).
И, кстати, увеличение доли лиц, употребляющих наркотики происходит в более зрелом сегменте населения - старше 20 лет, а в более "опасном" сегменте - от 15 до 19 лет - происходит спад, и это оч. важно, так как "пробуют" уже более врослые люди, а не дети. Я не говорю, что сам факт такой пробы - это хорошо, но то, что у португалов наркомания взрослеет, не может не радовать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 15:25 
AUGusto Jose Ramon Pinochet Ugarte

Практик писал(а):
Это для тебя мом суждения, основанные на фактах и примерах из истории не являются здравым смыслом, а твоя логика, которая оперирует только твоими домыслами является верной. Подозреваю, что для других это не так.

Пока ни одного факта и примера из истории, опровергающего мои домыслы, ты так и не привел. Только истеричные выпады при упоминании слова "легализация" (при этом, совершенно очевидно, ты не дал себе труда разобраться, что это слово подразумевает - нафига? и так ясно - Пиночет чокнулся и предлагает продавать героин, как картошку :mrgreen: ) и отсылки к китайским опиумным войнам, которые к обсуждаемой теме никак не относятся. Когда будем обсуждать возможность повторной колонизации Китая при помощи принудительной наркоманизации населения, так и быть, приму этот пример к сведению :lol: .
Еще аргументы будут?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 16:20 

Dimezzz писал(а):
Практик писал(а):
Это для тебя мом суждения, основанные на фактах и примерах из истории не являются здравым смыслом, а твоя логика, которая оперирует только твоими домыслами является верной. Подозреваю, что для других это не так.

Пока ни одного факта и примера из истории, опровергающего мои домыслы, ты так и не привел. Только истеричные выпады при упоминании слова "легализация" (при этом, совершенно очевидно, ты не дал себе труда разобраться, что это слово подразумевает - нафига?

1. «Легализация», ..., означает, что закон не предусматривает никаких запретов на производство, продажу, приобретение и употребление наркотиков.
http://www.inliberty.ru/library/study/711/
2. Истеричными выпадами обычно считают выпады, которые произносят кричащим голосом. В письме, кричащим предложением является предложение отмеченное восклицательным взглядом. Сравним, у кого сколько восклицательных знаков? :D
3. Несомненно, ни в моих ссылках, ни в сылках Шадова нет фактов, которые бы говорили бы о том, что введение легализации наркотиков способствует увеличению числа наркоманов. Главное, что в твоих ссылках есть факты указывающие, что легализация наркотиков как минимум не увеличивает число наркоманов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 16:34 

Гы, Практик, только не надо ссылок на определение из статьи, всплывшей три поста назад :twisted: . Свое понимание проблемы я исчерпывающе дал пару страниц назад:
Цитата:
Я говорю о легализации, как о радикальной мере борьбы с криминальным бизнесом, сложившемся вокруг печального явления под названием "наркомания". При этом под легализацией я понимаю отмену уголовного преследования за употребление наркотических веществ, а также контролируемую лицензированную реализацию этих веществ лицам, состоящим на учете в качестве наркоманов.

Ни о какой тотальной отмене ответственности за "продажу, производство и приобретение" тут речи не было, изворотливый ты наш :lol: .
Практик писал(а):
Истеричными выпадами обычно считают выпады, которые произносят кричащим голосом. В письме, кричащим предложением является предложение отмеченное восклицательным взглядом. Сравним, у кого сколько восклицательных знаков? :D

Сам сочинил определение, сам тут же квалифицировал выпад, сославшись на собственное свежесочиненное определение, браво. Начал ваньку валять - значит по теме возразить нечего :) .
Практик писал(а):
Несомненно, ни в моих ссылках, ни в сылках Шадова нет фактов, которые бы говорили бы о том, что введение легализации наркотиков способствует увеличению числа наркоманов.

Речь шла не об изменении поголовья наркоманов, ну да ладно - хоть отсутствие аргументов признал :wink: .
Практик писал(а):
Главное, что в твоих ссылках есть факты указывающие, что легализация наркотиков как минимум не увеличивает число наркоманов.

Это гдей-та? :shock: Я вообще никаких ссылок не давал, и об изменении численности нариков, повторяю, речи не вел.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 18:57 
Пироманьяк

Dimezzz, при всем уважении, ты пока своего видения "легализации" (или "декриминализации") не прояснил. Только общие слова. Я там выше задавал уточняющие вопросы, но ты на них не ответил.
---
А то обсуждение скатывается в дурак-сам дурак и первый признак этого то, что пишущие не читают постов других людей.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 19:08 

на предыдущей странице я писал(а):
Что касается твоего вопроса - эти подробности пусть разрабатывают те, кто имеет необходимую компетенцию. Мое мнение - никаких доз "на вынос", и все ограничения, связанные со статусом наркомана.

Пожалуй, ты прав, посты не читаем))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 19:10 

А я тоже хочу отметиться!
Поддерживаю Шадова.

Считаю, что "легализация"/"декриминализация" это один из "четыреста относительно честных способов отъема денег" - у наркомафии отняли, но кто-то обязательно заработает. А учитывая специфику России...

Курят - многие, бухают - многие. Если ещё и обдалбываться разрешат - так же будут многие.
Надо не легализовывать, а лечить людей. И от бухания, и от наркоты. К сожалению, в это деньги вкладывать не выгодно...

P.$.: В страйкболе стараются бороться с пьянством на играх - и то периодически появляются то там, то тут... Надеюсь, я никогда не увижу обдолбанных страйкболистов ("потому что Нургалиев разрешил")...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 19:25 
Пироманьяк

Цитата:
Что касается твоего вопроса - эти подробности пусть разрабатывают те, кто имеет необходимую компетенцию. Мое мнение - никаких доз "на вынос", и все ограничения, связанные со статусом наркомана.

Подобная система таки никаким образом не искоренит нелегального оборота (ака наркомафии), ибо "уважаемые люди" (и просто любопытные) захотят употреблять наркотики без "ограничений, связанных со статусом наркомана", а "аптечный торч" будет всего лишь формой эвтаназии совсем сторчавших наркош.
Хотя, некоторые проблемы это да, решает, по крайней мере за дозу убивать не потребуется (вроде где-то в США такая система помощи наркоманам действует в реальности). С другой стороны принудительное лечение (как было в СССР) в данном случае гуманнее, ибо оставляет шансы человеку выбраться, а бесплатные дозы до конца жизни просто конец этой самой жизни приближают.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 19:30 

SHaDow, там выше Швейк давал ссылку на рассказ Шапиро. Беллетристика, конечно, но точнее мою позицию даже я не опишу. Только я тоже не знал про всякие LD-ED...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 19:32 

:arrow:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 19:41 

Сырыми ешь. И пивом запивай. И того, и другого по ведру - что-нибудь да торкнет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 20:26 
Пироманьяк

Dimezzz писал(а):
SHaDow, там выше Швейк давал ссылку на рассказ Шапиро. Беллетристика, конечно, но точнее мою позицию даже я не опишу. Только я тоже не знал про всякие LD-ED...

Прочел. Следует однако заметить, что "сторчавшие" наркоманы представляют для распространителей достаточно малый интерес, т.к. в любом случае долго не живут, а сейчас банально переходят на "крокодила" и, конец немного предсказуем. А основной жир это люди которые находятся в наркозависимости но не осознают этого. Это причина по которой система описанная в рассказе не взлетит даже в теории (за исключением предложенных методов массовых расстрелов за распространение). А с учетом особенностей нашей страны вреда не оберешься. Ну и про "вводной" наркотик "веселая петрушка" там лулз вообще написан.
Думаю, что если бы все было так просто, это давно уже где-то успешно реализовали.

Можно еще аналогию с пивом привести. Его начинали двигать под "благим" лозунгом "пересадки" потенциальных алкоголиков на более "слабые" спиртные напитки. А в результате имеем "вводный наркотик" который чуть не с пеленок начинают потреблять. Ну, впрочем, все сами все видят. Это я если что про легализацию веселой петрушки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 21:54 

Практик писал(а):
Хм, если принять, что средний наркотик затягивает человека всего лишь в три раза больше (будем оптимистами), чем алкоголь, то у нас только зарегенных наркош будет порядка 40 000

Я вот только одного не пойму. Где сотни тысяч токсикоманов? ЛНДВ (легкие наркотически действующие вещества) продаются везде, законно и даже стоят дешевле алкоголя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 22:48 
Пироманьяк

Не все "вещества" вызывают сильную физическую или психологическую зависимость. Пример ядренейшего глюциногена не вызывающего зависимостей - тарен. Вообще изрядно про действие различных наркотиков с точки зрения пользователя можно почерпнуть тут http://behigh.org/behigh/site/content/l ... ports.html

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3147 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 210  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа