Приветы. Мои мысли (мои скакуны, ля )))....
1. Организации если честно не увидел, ну это не упрек, я знаю, это сложно
2. Вообще ни фига не понятна логика в расположении лагеря "черных", мы видели их тенты со своего склада, даже если это ясновидение Лиса , то орги должны были предусмотреть невозможность такого варианта, т.к. это сразу давало им (черным) огромное преимущество перед "зелеными".
3. Непонятна игровая механика переноски частей ракет. После захвата нашего склада, я пошел в мертвяк, когда я вышел оттуда (30 мин) у нас на складе осталось 3 (три) мешка. Таким образом через час после начала игры наш склад оказался выключен из игрового процесса. Так что имеет место либо нарушение сценария, либо недостаточная продуманность этого момента оргами.
4. Зато очень порадовала идея оргов использовать баркоды и прогу на телефоне их раскодирующую, идея отличная, красивая... Сработало? Просто сам как миротворец не сталкивался, поэтому интересно
5. Вопрос Ежа про место для погадить считаю вполне уместным, ибо 150 человек могу засрать всю округу очень быстро. И предложил бы сделать наличие такого места обязательным при проведении игр > 100 человек. Выкопать яму, положить 2 доски, натянуть пленку непрозрачную ни разу не сложно. Речь естественно ТОЛЬКО про мирняк.
6. К вопросу о бухле: если человек с запахом - говорите оргам, те решают, снимать или нет. Определять адекватен человек или нет (в игровом процессе) не в компетенции отдельных игроков, игрок может ТОЛЬКО сообщить об этом оргу, дальше - не его проблема. До тех пор пока человек с запахом в игре он имеет ВСЕ те же права, что и без запаха (ну естественно не будем брать крайний случай когда человек с запахом лежит )) и встать не может).
7. Мое имхо, что за наезды и предложения "отгрузить в морду" со стороны "трупов" после случайных попаданий по ним надо банить на игры. Ибо дибилов у нас единицы, и специально по "трупам" никто не стреляет. Если показалось, что в тебя (мертвого) насыпали шаров специально - велкам к оргам, свидетели почти всегда есть, ну если нет - ну не повезло. Этот пункт не относится к Ангену
, ему уже достаточно нервы натрепали, тут разобрались - тему закрыли
8. Еще я бы принял, как правило хорошего тона , если бы после игр, орги создавали тему и отписались по результатам игры. Т.к. в каждой игре есть моменты неизвестные большинству игроков, типа конвертных заданий, каких-то тайных вводных и пр. Хотелось бы увидеть описание игры в представлении оргов ДО игры, и что сработало-получилось, а что нет. Мне кажется это сильно помогло бы в организации следующих игр другим людям.
Вот как-то так....
ЗЫ. Все сказано исключительно с целью улучшить качество игр, как бывший орг могу сказать, что конструктивная критика всяко улучшает качество продукта .