AirsoftOrel.ru

Все об орловском страйкболе.
Текущее время: Пт ноя 01, 2024 9:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 1 мая 2011 - День Выбора - Обсуждение
СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 16:16 

хек писал(а):
не так сложно оргам было бы сравнять лопатой бугры

:shock: Фигассе, все 7 км до трассы? Лопатой? Хек, там лесовозы ходят, всё это разравнивание не пережило бы ближайший Урал. Лучше сразу готовиться к здоровому, бодрящему экстриму. Хорошей дороги до квадрата не будет, вопрос состоИт в том, будет ли она проходима НЕ ТОЛЬКО внедорожниками.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 16:18 

не знаю как щас там. в прошлом году( я там впервые был) не надо было 7 км рубить.. есть просто критические места на дороге.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 16:30 

На счёт дороги придётся наверное мне ответить пока, так как организаторы ещё не в курсе. На данный момент пока ещё неизвестно состояниие дороги, так как там ещё лежит снег. Но через неделю думаю будет известно.
По состояниию на осень дорога была уже укатана, по сравнению с 1 маем того года. Кто ездил на Террор, те лучше ответят. Но всё же, лесная дорога остаётся лесной, никто ешё не заасфальтировал её. :)
Так же в том году на 1 мая, я заметил, что многие поехали по неправильной дороге (через золоотвал), которая была в два раза длинее и хуже.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 17:23 
Просто солдат

Не в тему, но
to Борис
неправильная дорога это та, которая у нас на форуме выложена (http://airsoftorel.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=1424) или другая?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 17:38 

На форуме, это нормальная дорога. И все кто до этого был на ББ, все поехли по ней. Но новички походу на этой развилке (http://ib1.keep4u.ru/b/2010/04/27/d8/d8 ... 74b26d.jpg) свернули направо и поехали прям к ГРЭСу, там свернув налево вдоль озера, после чего уже выехали вот сюда http://content.foto.mail.ru/inbox/12maximus/5/i-10.jpg и поехали дальше в квадрат.

А вообще существует ещё одна дорога до квадрата, но в сам квадрат придётся метров 300 пробираться пешком.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 18:05 

хек писал(а):
каково будет состояние дороги к квадрату игры? в прошлый год 1 мая там было ужасно для легковых машин- цеплялись постоянно и думали что разбили и чуть было не уехали обратно в самом начале.. не так сложно оргам было бы сравнять лопатой бугры......в этом году погода хрен знает какая-грязища возможно еще больше будет.. помнится что в прошлый раз более половины бойцов приехали на машинах..просьба позаботиться об этом..

http://airsoftorel.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=1833 Разведка была в прошлый раз, будет и в этот. И, кстати, состояние было вполне нормальным. И все проехали без потерь. Бывало и хуже. А осенью к Террору дорога вообще была отличной. Я на своей ласточке как по маслу проехал.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 18:24 

а про дату начала боев прояснить кто-нибудь?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 22:21 

Цитата:
вопрос состоит в том, будет ли она проходима НЕ ТОЛЬКО внедорожниками.

Будем смотреть ближе к делу. Если совсем плохо - грейдером заровняем.
Цитата:
а про дату начала боев прояснить кто-нибудь?

Начало боев 30-го. 1 мая - потому, что традиционная первомайская имелось ввиду.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 10:40 

Приветы. А теперь вопросы :)

1) Как будут выглядеть эти "детали демонтированных баллистических ракет"? Что это вообще такое? Традиционные бревна? Или что-то антуражное? Вопрос вызван тем, что хочется знать как это таскать придется :). Может ремней каких набрать, или там ручки будут....
2) Они как-то будут маркированы? Как мне узнать, например, это части одной ракеты или нет? Как определить "Типы БРСД"?
3) Каковы взаимоотношения Севера/Юга с миротворцами? Сразу стрелять? Или необязательно?
4) Как выглядить "ПУ"? Что из себя представляет процесс установки ракеты на ПУ?
5) Если собранную "ракету" тащили на ПУ, и по квадрату где тащили был артудар ракета уничтожена?
6) Если переносящих убили, то новым (живым) игрокам того же альянса ракету можно сразу на ПУ тащить или опять надо собирать в оружейной? А игрокам другого альянса?
7) Можно ли утащить и запустить от себя ракету чужого альянса?
8) по вопросу "ilmar": "Как все находящиеся в квадрате узнают, что они «поражены»? Как узнать в каком именно квадрате ты находишься?". Хотелось бы конкретики... Написано: "Будет бабах, дым,шум-гам, и передача по рации "всем постам". А так же сигнал воздушная тревога".
На каком канале будет передача? Не у всех ведь есть рации, тем как? А если я и сам толком не знаю в каком я квадрате? Ну например я 2-й раз на ББ :), или в 10, но нахожусь где-то на границе квадрата?
Какой-то мутный это вопрос :(. Может сделать так, что артудар уничтожает ТОЛЬКО ПУ+50-100 м в округе? С ними-то проще будет...
9) "Ассортимент" на всех складах одинаковый?
10) Рабочий цикл будет такой: Напали/проползли на склад, захватили/скомуниздили часть/части ракеты. Отнесли на базу, в Оружейную. Там собрали. Потащили на ПУ. Принесли. Устанавливаем ракету на ПУ (30 мин). Усновили :). Вводим координаты (30 мин). Ввели :). Пуляем! Я победил? :))) Все правильно?
11) Написано: "Ракета или деталь ракеты, оставленные без присмотра, считается потеряной безвозвратно" это как понять? И как это коррелирует с этим: "Если их убили - деталь могут забрать"? И опять же как мне увидев лежащую в лесу часть ракеты понять это наша (которая без присмотра и потерянная безвозвратно), или ее враг прочмакал, и тогда я добытчик и молодец сейчас еще двоих приведу и мы ее домой упрем?
12) Если артудар нанесен когда ракета уже на ПУ (этап ввода координат). Ракета уничтожается? Если мы переносим в этом случае ПУ в другой квадрат (неуничтоженный), то ракету на ПУ надо заново собирать/тащить/устанавливать?
13) Слабо вижу логику в количестве человек для переноски: Часть ракеты - 3, ракета - 3, ПУ - 3. Давайте уж тогда так: часть ракеты - 3, ракета - 3*к-во частей ракеты. ПУ, например 5. А то как-то нелогично получается :)
14) Если захватили вражью ПУ с ракетой... ПУ мы уничтожить не можем (только артударом), а ракету? Если можем, то каким образом?
15) Можно ли запустить вражью ракету с вражьей ПУ (по врагу, естессено :))? Свою ракету с вражьей ПУ?
16) Можно ли устанавливать ПУ/Базу в квадратах находящихся на территории противника?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 11:04 
Пират XXI века

Джонсон, ИМХО, проще написать новый сценарий чем ответить на все твои вопросы! :lol: Но вопросы все по делу иответ на них нужен.
По моему все таки очень запутан сценарий в части пусконаладки ракет, будет путаница.
Я бы предложил так
1.Колличество типов ракет нужно сократить до двух-трех
2.Есть склады на них запсасти (если бревна то промаркировать разные части разными цветами, если части различаются, то можно и не маркировать)
3. Переноску частей по предложению Джонсона
4. С запчастями может делать кто угодно и что угодно если запчасть не уничтолжена, нашел тащишь к себюе в схрон, отбил тудаже. Уберет разом кучу проблем.
5. По ракетным ударам... ИМХО реализовать нормально по схеме написанной в сценарии очень сложно, поэтому лучше как предложил Джонсон, хотя даже в этом случае проблематично.
И тут вопрос, что будет с дружественными войсками если они попали в квадрат ракетного удара, и что если долбануть по складам? :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 11:15 

А давайте встречку на 32 часа с респауном в 10 минут. Попадали, аккумы посадили и в мирняк!!!))))))))))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 16:29 
Автор команды Странники

Скиф писал(а):
А давайте встречку на 32 часа с респауном в 10 минут. Попадали, аккумы посадили и в мирняк!!!))))))))))

Неплохая идея. Тока додумать немного.
Господа организаторы, а мож ну их эти ПУ? Зачем так все усложнять.
Базы есть, опорные пункты есть. Провести простую и понятную игру, с задачей "выдавить" альянс противника из квадрата + вводные (для отдельных групп разведки) + продлить до второго.
Как вам такая идея?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 18:53 

Борис писал(а):
Так же в том году на 1 мая, я заметил, что многие поехали по неправильной дороге (через золоотвал), которая была в два раза длинее и хуже.

Никто не поехал через золоотвал в том году, это вещи "Филинов" таскали и возили с Белых от их автобуса.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 18:57 

Поддерживаю Скифа и Борисыча. Очень трудно 1-го включать мозг в сценарические головоломки после вечера 30-го. :D Лучше проще, больше мяса, динамики, перестрелок накоротке, МЯСА!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 19:16 

шмеL писал(а):
Поддерживаю Скифа

Это я после снежно-дождливой антипаркетной Зари еще под впечатлением, не слушайте меня)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа