Всем ХАЙ!!! Я думаю некоторые форумщики меня уже знают и мое появление здесь не вызовет большого удивления.....
По поводу всего вышенаписанного могу сказать следующее. Идея сама по себе интересная, так как такие элементы обмундирования как бронежилет и каска действительно используются при ведении боевых действия, и на антуражности это скорее всего отразится положительно.
Для начала хочу выложить ссылку на ТТХ реальных бронежилетов, дабы не быть голословным.
http://www.npo-sm.ru/vests/vests.html
И так, начнем по порядку.
1. Вес бронежилета. Исходя из данных приведенных в ссылке броник
выдерживающий попадание из калаша или АУГа весит НЕ МЕНЕЕ 6 кг. По этому я считаю, что вес используемых игроками жилетов должен быть не менее 5кг, и его внешний вид должен максимально быть приближен к внешнему виду оригинала. А в ношении на груди куска картонки никакого антуража я не вижу.
2. Бонус за ношение. Каким бы замечательным не был броник, но 100% защиты он все равно не дает. Даже если жилет выдерживает попадание, то боец получает минимум сильнейший ушиб, а в большинстве случаев перелом ребер, в плоть до повреждения внутренних органов. По этому бонусом за ношение может быть только сокращение времени нахождения в мертвятнике, но не в коем случае не игра до 2 и более попаданий. По поводу системы расчета времени я соглашусь с Йети, хорошо придумал, молодец. Но считаю что максимальное время за ношение самого тяжелого броника не
должно превышать 8 минут, а за более легкие и того меньне. Это более точно быдет отражать эффективность желета в бою. Таскаешь на себе кучу железа - а толку от этого очень мало. В настоящих боевых действиях это на самом деле так.
3. Каска. Как средство защиты в бою каска малоэффективна. Она одинаково легко пробивается как пулями любого калибра так и осколками, и по настоящему защищает только от комьев земли и щебня разлетающихся при взрывах. В крайнем случае от пуль и осколков идущих по касательной и просто рикошетящих от нее. Даже если каска и выдержит прямое попаданее, то бойцу просто сломает шею, энергия то у пули не шуточная. По этому я считаю что для каски потолок - 2 минуты, не более.
На основании вышеизложенного я думаю, что бонус за ношение броника и каски (по максимуму загрузки) не должен привышать 10 минут, или 1/3 от времени смерти.
Ну вот вроде бы пока и все. Жду ответов, будет интересно обсудить.
З.Ы. При написании данного поста я старался наиболее приблизить время бонуса к реальной эффективности этих защитных средств в бою, ведь как я понимаю именно максимальная реалистичность называется антуражем.