AirsoftOrel.ru

Все об орловском страйкболе.
Текущее время: Ср ноя 27, 2024 5:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 316 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 22  След.

Должна ли поощряться антуражность на игре правилами?
Да. 67%  67%  [ 20 ]
Нет. 33%  33%  [ 10 ]
Всего голосов : 30
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2006 2:29 
Автор команды Странники

Лис писал(а):
...человек, желающий носить броник и т.д. не мог бы его надеть, с другой стороны не вижу, почему его за это поощрять нужно....

Всё просто: реалистичность ситуации. Броник хоть какая то гарантия, в реальном бою...Почему бы это и не отыгрывать сокращением времени "отсидки" т.е. выходит из строя по причине ранения (броник спас)...
То же и с каской...
Есть еще несколько причин, но об этом уже и писали и говорили много...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2006 12:24 

Цитата:
2. Что произойдет, если будет поощерение во времени смерти?
Справедливая игра или начнётся поиск выгоды.
3. Как изменится стиль игры, если поощерения будут приняты?
Начнётся поиск выгоды или начнётся поиск выгоды.

Какий-то у тебя вопросы, Андрюх, бестолковые... да еще и некорректные.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2006 13:33 
Nicky

Расскажи мне Паша, а как вот Ты, допустим, как командир будешь использовать имеющиеся броники/каски. Я думаю как сказал Пуш - т.е. при обороне базы. И пофиг трасса, хоть ты весь баклажками обложись - помеха эта в условии малой подвижности практически никакая! Ведь если и раньше то на взятие крепости нужно было много времени и численное преимущество (в большинстве случаев), то теперь нужна будет бронетехника!
Так же хочу согласиться с Пушем по поводу того, что броник/каска это не только элемент антуражности, но и часть командного снаряжения! И решаются с помощью него, тактические вопросы.
Я очень хорошо подумал и понимаю, что сам хотел бы носить и то и другое, но вес мне не нужен и преимущества я за это не хочу. Сценарием и правилами мы пытаемся поставить противоборствующие стороны в равные условия. Я понимаю, что если люди упруться то преимущества (скорее всего) будут выбиты и криков на игре типа - "А я в бронике и каске и поэтому живее чем ты, и оживлялка у меня настроена лучше чем у тебя" - не избежать.
Прошу заметить, только один момент:
ЕСЛИ ОТСИДКА ЗА ПРИМЕНЕНИЕ БРОНИЖЕЛЕТОВ И КАСОК БУДЕТ УМЕНЬШЕНА - НУЖНО СДЕЛАТЬ РАВНЫМ ИХ КОЛИЧЕСТВО В АЛЬЯНСАХ. ДАБЫ НЕ ПРЕВРАТИТЬ ПОДГОТОВКУ К ББ-2006 В КОНКУРС ШВЕЙ-МОТОРИСТОК И УРОВНЯТЬ НАЧАЛЬНЫЕ ШАНСЫ ОБЕИХ СТОРОН.

P.S. Жаль, что мы уже не можем как раньше. И за очередной исполненный элемент снаряги-антуражности нам уже не хватает просто восторженных взглядов оппонентов. Мы так гордились своей самобытностью, но все дальше и дальше от нее уходим. А теряется между тем душа или душевность, как Вам будет угодно…

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2006 13:48 
Аксакал

Nicky писал(а):
Прошу заметить, только один момент:
ЕСЛИ ОТСИДКА ЗА ПРИМЕНЕНИЕ БРОНИЖЕЛЕТОВ И КАСОК БУДЕТ УМЕНЬШЕНА - НУЖНО СДЕЛАТЬ РАВНЫМ ИХ КОЛИЧЕСТВО В АЛЬЯНСАХ. ДАБЫ НЕ ПРЕВРАТИТЬ ПОДГОТОВКУ К ББ-2006 В КОНКУРС ШВЕЙ-МОТОРИСТОК И УРОВНЯТЬ НАЧАЛЬНЫЕ ШАНСЫ ОБЕИХ СТОРОН.

не соглашусь. всплывет проблема аналогичная ПРИВОДАМ, как вначале их появления (приводов тоже хотели чтоб было одинаковое кол-во). проблема то вымошленная. на ББ в касках и брониках поедит человек 5, при самых оффигеных расскладах 10 как максимум. ведь если уравнивать броники/каски, то дело уравниловки может дойти и до: кол-во шаров, приводов (и др. хорошего оружия), раций.....
никто ни кому не запрещает ОБШИТЬ всю свою команду, все равно часть народа (которому хотят впарить броник/каску) на это не согласится. думаю в Москве достаточно людей которые не носят броники/каски (если это конечно не обязательная командная форма).
насчет уменьшения времени отсидки можно ведь договарится (1/4....1/5....)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2006 13:57 

О как! душевность приплели... Не думаю, что она куда-то пропадет, а самобытность модно легко сохранить не привнося в игру ничего нового. А может ты, Змей, хочешь вернуться к магическим посохам и проч. Я - нет.
Броники и каски я собираюсь использовать очень просто - кто захочет в моей команде их носить, тот пускай и носит. Для меня они элемент личного снаряжения, а не командного.
Цитата:
Я понимаю, что если люди упруться то преимущества (скорее всего) будут выбиты и криков на игре типа - "А я в бронике и каске и поэтому живее чем ты, и оживлялка у меня настроена лучше чем у тебя" - не избежать.

Попытался представить себе ситуацию с такими криками - и не смог. Может мы в разные игры играем? :wink:
Цитата:

Ха-ха, Змей. Предлогаю (шутка) уравновесить кол-во приводов в командах, дабы не превратить подготовку к ББ-2006 в конкурс у кого больше денег и уравнять начальные шансы обоих сторон. Тебе смешно? Мне да.

P.S. Я лично не настаиваю на введении бонусов за бронежилеты и каски. Уж раз столько слез пролито - то пожалуйста, господа матерые консерваторы, пусть все будет по-вашему!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2006 14:44 
Nicky

1. Паша держи себя и своего бойца в рамках этики общения. Вырывать из контекста фразы и пользовать их мы все в большей или меньшей степени умеем.
2. ДА. При распределении альянсов, с момента появления приводов, их количество всегда стараются уравновесить и тебе Лысый это известно не меньше чем мне. И это правильно.
Рации нами, ты помнишь были куплены тоже ради этого. А когда у нас не было раций, то Борисыч мне предлагал для равновесия свои.
3. Я склоняюсь к тому что бы патроны на выход были то же нормированы как в боевых отрядах, но только с нашим страйкбольным коээфециентом и это не менее антуражно чем все остальные новшества и примочки с уклоном на антуражность.
Или я не понял суть темы. И мы будем кто быстрее ляпоть снарягу, а потом в этом барохле рассуждать об антуражносте. 8)
4. И последнее. Если не стремиться к уравниванию начальных шансов, то все это вообще не имеет смысла. И бойцы будут бороться с преимуществом других, а не создавть собственное за счет навыков, стартегического и тактического умения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2006 17:23 

Если уж так не нравится сокращение времени отсидки за антуражность, то почему бы просто не давать КОМАНДЕ очки за антуражность. Например, если в команде 1 человек носит броник, то команде столько очков плюсом, если каску столько. Если 5 человек, то умножаем на 5 и т.д. Только эти люди обязаны либо ВСЮ игру, либо, например, ПОЛНЫЕ сутки носить эти вещи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2006 17:33 

Цитата:
1. Паша держи себя и своего бойца в рамках этики общения. Вырывать из контекста фразы и пользовать их мы все в большей или меньшей степени умеем.

На этом форуме я отвечаю только за свои слова, а Ежик может писать что хочет. А цитирование собеседника не является нарушением этики общения. И вообще мне так удобней.
Цитата:
2. ДА. При распределении альянсов, с момента появления приводов, их количество всегда стараются уравновесить и тебе Лысый это известно не меньше чем мне. И это правильно.

Но уравновесить количество приводов стараются не запретом кому-то везти привод. А по поводу броников мне подумалось, что ты предлагаешь именно так - типа по 5 на альянс, не более. Это бред. А если ты хочешь просто учесть кол-во броников в командах при распределении на альянсы - то пожалуйста. Только не замучаемся разделять? По людям, по приводам, по броникам...
Цитата:
3. Я склоняюсь к тому что бы патроны на выход были то же нормированы как в боевых отрядах, но только с нашим страйкбольным коэффициентом и это не менее антуражно чем все остальные новшества и примочки с уклоном на антуражность.

Ну про это надо в другой ветке.
Цитата:
Или я не понял суть темы. И мы будем кто быстрее ляпоть снарягу, а потом в этом барохле рассуждать об антуражносте.

Коля, никто никого не заставляет. Но если все (а по твоим рассуждениям так и выходит) нацепят броники и каски, то это (ИМХО) пойдет страйкболу только на ползу!
Цитата:
4. И последнее. Если не стремиться к уравниванию начальных шансов, то все это вообще не имеет смысла. И бойцы будут бороться с преимуществом других, а не создавть собственное за счет навыков, стартегического и тактического умения.

Коль, по моему ты просто не понял. Сокращение времени отсидки и нужно для того, чтобы уравновесить шансы "тяжелых" и "легких" игроков. Т.е. на мне броник и каска и сижу я меньше - но зато меня "убивают" чаще потому что я медлительнее, боле неуклюж, быстрее устаю и т.п.
Кстати, советую на написанное выше всем обратить внимание. Вся речь о бонусах идет именно от этого. Т.е. благодаря бонусам "бронированый" игрок не превосходит "небронированного", а сравнивается с ним!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2006 21:44 

Цитата:
Вырывать из контекста фразы и пользовать их мы все в большей или меньшей степени умеем
Цитата:
умеем

Цитата:
А цитирование собеседника не является нарушением этики общения
Не цитирование, а извращение смысла, через цитату.
Цитата:
извращение

Цитата:
Какий-то у тебя вопросы, Андрюх, бестолковые... да еще и некорректные.

А как ты думаешь, третий был вопросом? Или ты уже ищешь выгоду?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2006 1:48 

Имхо. Если будет возможность достану каску и броник и буду бегать в них. Согласен с Klop'ом что сокращение времени отсидки не дает бонус игроку в бронике, а всего лишь уравнивает.
А на счет распределить все поровну уже проходили))) кто захочет тот и деньги на привод найдет и все что надо сделает или купит. Должны быть сильные и слабые команды, игроки. Иначе все будут топтаться на месте, а это быстро надоедает :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2006 6:35 

Faradey писал(а):
Имхо. Если будет возможность достану каску и броник и буду бегать в них. Согласен с Klop'ом что сокращение времени отсидки не дает бонус игроку в бронике, а всего лишь уравнивает.
А на счет распределить все поровну уже проходили))) кто захочет тот и деньги на привод найдет и все что надо сделает или купит. Должны быть сильные и слабые команды, игроки. Иначе все будут топтаться на месте, а это быстро надоедает :(

Это уже ближе к истине.

В конце концов, прогресс неумолим и у всех будут броники, каски. Может только их не будет у тех, кто сегодня выступает против введения их. Ну, да и флаг им в руки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2006 9:01 

Цитата:
Не цитирование, а извращение смысла, через цитату.

Я не извращал смыл текста через цитату.
Цитата:
А как ты думаешь, третий был вопросом? Или ты уже ищешь выгоду?

Я уже выше написал, что я ищу и для особо непонятливых даже подчеркнул!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2006 11:08 
Nicky

1. У меня возникает ощущение, что каждый разговаривает сам с собой. Паша ты меня не слышишь и не хочешь слышать.
2. Я говорил о качестве произведенных броников/касок - сделанных в спешке на бабушкином Зингере. (как меня достало, что приходиться расшифровывать каждое свое слово и это не дает гарантию, что из всего текста не будет процитировано слово "достало" и Лысый не начнет на него обижаться.)
3. А так же я говорил о том, что бронежилеты будут в основном использоваться в крепостях, где их не надо таскать на многие киллометры. А это ведет только к еще большей непреступности их. Твое уравновешивание бронированных и не бронированных будет действовать только при постоянном ношении игроками снаряжения и запретом на передачу другим игрокам, дабы избежать дежурных броников в лагере. Вот если люди будут их таскать всю игру, то мне лично по хрену сколько их будет по альянсам.
4. Уважаемый AVP - уже достала твоя гордость Вашим прогрессом и движением вперед.
Страйкбол в Орле имеет свою историю, плохую или хорошую, правильную или не правильную, но свою! И люди днями и ночами сидели над правилами и сценариями, вкладывали в это душу и мысли, тратили время и нервы. В тот момент когда появились привода (а это было очередным этапом) появились изменения в правилах. И это не было сделано с оглядкой на Москву. А гордиться тем что ты купил привод, принял для себя правила сделанные другими (в г. Москве) и сидишь со всеми этими делами дома, я думаю не стоит. В чем ты видишь тут прогресс? В приобретении очередной побрякушки, которой ниукого в Орле нет и повешанием ее на стенку?
Мы меняемся и все у нас меняется, но соответственно Нашим желаниям и потребностям - вот это и есть истенный прогресс. Пускай в муках и спорах, но мы движимся вперед. И тем дороже и родней каждому наше общее увлечение, чем больше каждый туда вкладывает себя (а не только деньги).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2006 13:05 
Аксакал

Цитата:
2. Я говорил о качестве произведенных броников/касок - сделанных в спешке на бабушкином Зингере.

поддерживаю, броники/каски должны отвечать каким-то параметрам (антуражность, масса, ..). давайте их выработаем совместно.
Цитата:
3. А так же я говорил о том, что бронежилеты будут в основном использоваться в крепостях, где их не надо таскать на многие киллометры. А это ведет только к еще большей непреступности их. Твое уравновешивание бронированных и не бронированных будет действовать только при постоянном ношении игроками снаряжения и запретом на передачу другим игрокам, дабы избежать дежурных броников в лагере. Вот если люди будут их таскать всю игру, то мне лично по хрену сколько их будет по альянсам.
помоемому так и подразумевалось (если человек приехал на игру в бронике/каске то, всё "разумное" время проводит в них), было бы так же не плохо запретить мертвым игрокам передавать своё оружие, но это тоже вопрос....

у каждого свой вьетнам.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2006 14:24 
Nicky

Коментарий.
Я имел ввиду не допустить дежурных бронежелетов в лагере.
А изъятие в условиях боя оружия и другого снаряжения, очень даже приемлемо. К сожаление лучше всетаки изымать только в рамках своего альянаса, дабы избежать потом путаницы. А так извините, каждый выживает как умеет. Можно и вилкой убивать - главное остаться в бою живым, а уж о чужом оружие я вообще молчу!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 316 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа