Chess-man писал(а):
Швейк писал(а):
Вот, Chess-man уже не говорит о хороших и плохих солдатах, а стал задумываться и писать "нормальные". Т.е. чел начал задумываться.
Это где я так сказал?
Умеют же люди передёрнуть!!!
Швейк писал(а):
Приходится цитировать ВСЁ сообщение, а то опять скажете, что обрезал, перевернул и прочее.
Цитата:
Швейку.
А кто говорит о плохих качествах русского солдата? Солдат одна составляющая.
У нас были нормальные солдаты (с нюансами, конечно). А вот офицеры...
Как обычно.
Американские солдаты времён Второй Мировой были гораздо лучше, чем сейчас. И этому помогла Депрессия. Ярый индивидуализм вообще не способствует ведению народной войны. Но американцы тогда держались лучше, чем сейчас.
Сравним потери амереканцев, заставляющие их выводить свои части из боя тогда и сейчас. Сразу станет ясно, что Депрессия сильно помогла солдатам.
zetro, американцы лучше всех и эффективней всех использовали технику. Борьба за живучесть кораблей на Тихом океане - это вообще фантастика! А то, как брали "неприступные доты". Достаточно почитать Паттона, как он распекает командира подразделения, понёсшего по его мнению, слишком большие потери при штурме немецкого укрепрайона!
Наши бы там дивизию положили ... Немцы бы вызвали спецбатальон, а у американцев это норма.
Если уж быть рядовым во Второй Мировой - то в американской армии!
Chess-man писал(а):
Швейку
Нормальные с точки зрения той войны.
Войны, в которой воевали лучшие солдаты. На данный момент уровень солдат большинства стран значительно ниже.
То есть, с нашей современной точки зрения - очень хорошие солдаты.
Но были тогда солдаты более лучшие, чем русские, как это ни обидно патриоту.
"Норма" тоже понятие плавающее.
А насчёт оскорблений пусть лучше Лис со Студентом в личку отпишут. Чтоб у меня проблем не было.
Или ещё вариант - готов ли Швейк поклясться здоровьем всех своих близких за справедливость каждого слова, сказанного в мой адрес?
Отдельно, русский солдат к тому же ещё был неоднороден.
Три миллиона пленных за первые полгода войны. Это не трусость. Это не низкие качества.
Но это отдельная и очень серьёзная тема.
Поэтому я и не говорю что русский солдат был хорош.
Очень тяжело подобное доказать Швейку. Так что приходится смягчать фразы.
Когда нет аргументов, люди начинают цепляться к единственному слову.
Слава Богу, что начали признавать и норму, и то, что норма она разная бывает.
Датолько речь шла не о том, хорош ли русский/немецки/американчкий солдат, а о ЗАВИСИМОСТИ скотской жизни от "качества" солдата.