AirsoftOrel.ru

Все об орловском страйкболе.
Текущее время: Ср ноя 27, 2024 11:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 09, 2010 17:35 
Йозеф

Цитата:
То, как Германия сохранила военных специалистов между двумя мировыми?

примерно представляю. Не надо про 200тысячный рейхсвер и прочее.
Цитата:
То, как в Первую Мировую все страны сильно недоценили возросшую мощь собственных вооружений?

тем более не надо! Все это известно.
Речь не про вооружения а про выведенную вами теорию о том, что только низкий уровень жизни, а также высокий уровень образования дает "идеальных" солдат. Именно это я просил обосновать, поскольку на мой взгляд - это чушь полная. Причем не подкрепленная никакими фактами из прошлого.
Цитата:
кто прав - Суворов или Исаев.

не правы оба. Первый - сознательный лжец (или группа лжецов), второй - во многом заблуждается и имеет очень поверхностный взгляд на стратегию и заменяет недостаток именно военного образования "здравым смыслом"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 09, 2010 17:45 

Откуда: Орёл, Сталкер, Подробнее обо мне здесь: http://www.airsoftorel.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=1366
Ну вот опять перёдёргиванье моих слов!
Есть солдаты. Есть офицеры.
Для того, чтобы "сделать" хорошего солдата нужны одни условия. Для того, чтобы "сделать" хорошего офицера - совершенно другие.
То, что по мнению Швейка чушь, для него этим и является.
Однако, есть исторические факты.
Анализируем действия солдат и действия офицеров во Второй Мировй (по отдельности, разумеется). Смотрим, на условия, в которых они воспитывались.
Делаем выводы.
Всё просто.
И только после этого можно заключать - чушь всё это или нет.
Ну это так - если по-научному, а не по своим пристрастиям подходить к данной теме.
Ещё в начале двадцатого века один британский адмирал дал характеристику русскому воинству: "Русский матрос - лучший матрос в мире! Но вот их адмиралы ..."
За точность цитаты не поручусь, но смысл тот.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 09, 2010 17:54 
Йозеф

Даа...
Особенно про передергиваия.
Ладно, помогу вам, а то опять скатитесь к крикам:"неадекват, модеры, ура-патриоты и прч."
Исходный постулат был каков:
Цитата:
Так что рецепт возникновения хорошего солдата прост - создай ему скотские условия существование в мирной жизни и вуаля - никакого стресса на войне.
Человек отдыхает от ужасов мирной жизни.
Исторические примеры приводить???

Правильно? или я что-то сократил или не понял?
А потом пошло вот это утверждение:
Цитата:
Приведу другой.
Вторая Мировая война.
Проанализируем боевые качества солдат разных стран в зависимости от условий их жизни на гражданке в мирное время.
Знать, конечно же, надо немного побольше, чем об истории двух сестёр.
Но, с научной точки зрения, такой подход более правилен. Ибо берётся большее количество исследуемых образцов.

Я здесь ничего не утаил? Не передернул, так сазать? :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 09, 2010 18:06 

Откуда: Орёл, Сталкер, Подробнее обо мне здесь: http://www.airsoftorel.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=1366
Красиво вырезано, но не всё.
Есть ещё офицеры.
Те самые офицеры, с которых и в Германии и в Императорском Флоте пылинки сдували. На фоне голодающей нации в одной стране и крушения социального строя в другой. В советском союзе тоже пытались пойти по этому пути, но наши офицеры были лишены свободы выбора и понятия о чести оружия.
И, в итоге, ни фига из них не получилось.
Американцы рассчитывали на технику. И их технический гений во второй мировой, я думаю, никто оспаривать не будет.
Думать надо о ДВУХ составляющих, а не об одной, к которой скатывается Швейк.
Солдат и офицер воспитываются ПО РАЗНОМУ. Что хорошо для одного - то смерть для другого.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 09, 2010 19:45 
Йозеф

Chess-man писал(а):
Солдат и офицер воспитываются ПО РАЗНОМУ. Что хорошо для одного - то смерть для другого.

Ну вот и обоснуйте ЭТО свое утверждение.
Тем более, как вы считаете, оно верно и для ПМВ и для ВМВ.
И тут я снова помогу. Надо хотя бы слепить вот такую схему:
1. Определить, в процентах, офицерский и рядовой состав ну хотя бы английской, французской, немецкой, русской и американской армий в период до Великой войны.
2.Для русской армии взять отдельными датами 1880 годы, 1905 годы и период с 1914 по 1917 включительно.
3. Для немецкой армии взять данные на 1871год, на 1914 и на 1918 года включительно.
4. Затем показать - из каких социальных слоёв формировались европейские и американская армия в этот период. Отдельно по рядовым, отдельно по офицерам и сравнить МЕЖДУ СТРАНАМИ.
Сделать вывод о том, где более "скотские", выражаясь вашим языком условия в гражданской жизни "допризывников"(потому как в Англии, по моему до ПМВ армия была добровольной) для каждой армии.
5. Показать зависимость военных успехов от "скотинности" проживания простых солдат и повышения уровня образования офицеров.
6. Сделать вывод о том, что НЕТ никакой зависимости и все это ваши личные измышлизмы.
А потом все это же повторить для периода между войнами.
(Не представляю, правда, как это сделать - это темя для огромного исследования - но с удовольствием послушаю хотя бы тезисно)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 09, 2010 21:18 

Швейк писал(а):
Да нет, сосем не играют. Похоже - вырабатывают стойкость и навык в условиях, максимально приближенных к боевым.
Все-таки, физподготовка - это одно, но иногда и мораль ценится высоко.

Саш, ну я смайл не поставил, а ты стеб не понял. Я понимаю, для чего это делается, постановки эти и тд. Когда сюжет смотрел, то я тихо завидовал - сам бы не против поучаствовать в таком шоу. Я лично и к страйкболу отношусь как к тренировкам, причем считаю их обязательными, но не без приятных моментов :) .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 7:09 
Йозеф

Никаких проблем!!!! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 9:10 

вот, кстати, еще немного о подготовке
http://airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.ph ... simunition

Несознанки нет! :)

Если боян не пинайте, потру.

Join us @ mercenary-orel.clan.su

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 9:14 

Швейк писал(а):
Chess-man писал(а):

Ну вот и обоснуйте ЭТО свое утверждение.
Тем более, как вы считаете, оно верно и для ПМВ и для ВМВ.
И тут я снова помогу. Надо хотя бы слепить вот такую схему:
1. Определить, в процентах, офицерский и рядовой состав ну хотя бы английской, французской, немецкой, русской и американской армий в период до Великой войны.
2.Для русской армии взять отдельными датами 1880 годы, 1905 годы и период с 1914 по 1917 включительно.
3. Для немецкой армии взять данные на 1871год, на 1914 и на 1918 года включительно.
4. Затем показать - из каких социальных слоёв формировались европейские и американская армия в этот период. Отдельно по рядовым, отдельно по офицерам и сравнить МЕЖДУ СТРАНАМИ.
Сделать вывод о том, где более "скотские", выражаясь вашим языком условия в гражданской жизни "допризывников"(потому как в Англии, по моему до ПМВ армия была добровольной) для каждой армии.
5. Показать зависимость военных успехов от "скотинности" проживания простых солдат и повышения уровня образования офицеров.
6. Сделать вывод о том, что НЕТ никакой зависимости и все это ваши личные измышлизмы.
А потом все это же повторить для периода между войнами.
(Не представляю, правда, как это сделать - это темя для огромного исследования - но с удовольствием послушаю хотя бы тезисно)

Если заранее сделать вывод о том, что нет никакой связи между плохими условиями жизни на гражданке и возникновением хорошего солдата на войне - тогда да. Тогда надо поступать так, как требует Швейк.
Я не зря приводил цитату британского адмирала.
"Хороший" солдат не может водиночку победить. Бездарность командира будет фатальной для него. Точно также не может победить гениальный командир с "плохими" солдатами.
А для воспитания командира и для воспитания солдата нужны разные условия.
Поэтому сначала сравниваем офицеров (одних офицеров одинаковых званий в разных армиях. Информации из мемуаров и биографий предостаточно.)
Потом сравниваем солдат разных стран, учитывая условия их жизни. (Информация, опять-таки, вся в свободном доступе.)
В итоге получится тот результат, о котором я говорил.
Кстати, это ещё в "Дюне" Герберт заметил. Так что, в моих высказываниях нет ничего оригинального. Просто применяем к истории мысли одного умного человека. И находим соответствующие места в мемуарах участников современных войн.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 9:26 
Йозеф

Ну так сравните! Дайте такую информцию. Это же ваше утверждение. Подкрепите его!
Дайте, например, информацию о том, что у немцев с 1935го по 1939 года были очень плохие условия жизни для будующих солдат.
Или будете утверждать, что немецкий солдат "обр. 1939г." (когда Германия была на подъеме и уровень жизни простых людей был достаточно высок) был ХУЖЕ, чем германский солдат "обр1944-1945г.г."(когда уровень жизни в Германии резко ухудшился).
Ведь по вашему - чем хуже жизнь - тем лучше солдат.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 9:41 

Швейк писал(а):
Ну так сравните! Дайте такую информцию. Это же ваше утверждение. Подкрепите его!

Есть такая штука - презумция невиновности.
Я указал как я лично это делал. Читал мемуары, биографии, документальные книги.
Если кто-то не верит - пусть опровергает.
Потому как только чтобы привести факты по японским морским лётчикам - придётся до хрена писать. И смысл?
Кому я буду что-то доказывать?
Человеку, регулярно меня оскорбляющему?
Есть мнение Швейка, который уверен, что так не может быть.
Есть мнение моё - ребята смотрите мемуары. Всё именно так.
А народ сам решит.
Большая часть, как мне кажется, будет за Швейка! Ибо он не требует ничего изучать. Надо только верить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 9:44 
Йозеф

Ну что за манера вести дискуссию?
Я привел пример с немецкими солдатами. Он опровергает ваш постулат о прямом влиянии условий жизни на гражданке на качество солдата.
Потому я и говорю, что ваш тезис - неверен.
Вопросы веры обсуждайте в другом разделе, где можно речами гигабайты исписАть.
Цитата:
Ибо он не требует ничего изучать.

Я-то как раз и НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОСИЛ ВАС привести данные о жизни, сословном составе или денежном цензе солдат и офицеров (а еще лучше не забыть и унтерофицеров - все-таки огромная прослойка в любой армии) разных армий на разных эпохах и влиянии этих факторов на военные успехи.
Вы от такого ответа извернулись, прикрывшись фразой одного адмирала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 10:13 
Йозеф

И еще.
Цитата:

Эта фраза относится ко мне?
Если да - то потрудитесь привести цитату. Или извинитесь. Без увиливаний.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 10:22 

Швейк писал(а):
Дайте, например, информацию о том, что у немцев с 1935го по 1939 года были очень плохие условия жизни для будующих солдат.
Или будете утверждать, что немецкий солдат "обр. 1939г." (когда Германия была на подъеме и уровень жизни простых людей был достаточно высок) был ХУЖЕ, чем германский солдат "обр1944-1945г.г."(когда уровень жизни в Германии резко ухудшился).
Ведь по вашему - чем хуже жизнь - тем лучше солдат.

То есть, немецкие солдаты, учавствующие в войне, родились в 1930 году?
С самого детства будущие солдаты голодали, и ли жили в условиях близких к голоду. Так что, когда они выросли, им уже не надо было объяснять, за что они воюют.
Голодное детство, наличие виноватых за пределами государства, плюс национальная идея. В результате, к началу тридцатых выросли солдаты, готовые убивать, чтобы обеспечить своих детей всем необходимым. Чтобы не экономить на всём.
А над всеми этими солдатами стояли офицеры, получившие блестящее военное образование, и свободные в своём обществе.
Две составляющие успеха.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 10:23 

Швейк писал(а):
И еще.
Цитата:

Эта фраза относится ко мне?
Если да - то потрудитесь привести цитату. Или извинитесь. Без увиливаний.

Ага, чтоб на меня опять и лис и Студент орали, что я говно развожу?
Мне, в отличие от Швейка, гораздо меньше на форуме позволено.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа