AirsoftOrel.ru

Все об орловском страйкболе.
Текущее время: Ср ноя 27, 2024 9:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 15:02 

Откуда: Орёл, Сталкер, Подробнее обо мне здесь: http://www.airsoftorel.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=1366
Набросал на коленке черновой проект:
Читаем, обсуждаем.

1.Оставляем предупреждения за нарушение правил. Предупреждения выносятся модераторами и предоставляются специально обученному человеку.
Условно, назовём его «шериф». Шериф, на основании предупреждений может объявить бан провинившемуся. Если Шериф считает, что предупреждения необоснованны, он их снимает.
Предупреждать самостоятельно шериф никого не может!
2. Порядок вынесения предупреждения.
Объявленное предупреждение вступает в силу, после того как его подтвердило большинство модераторов. (2 из 3, 3 из 5. – этот момент можно будет пообсуждать).
3. Модераторы имеют право вывесить на всеобщее голосование кандидатуру шерифа, в том случае, если считают его действия противоправными. Опять-таки, вывешиваем большинством голосов.
Определяем, в каком случае шериф должен будет снять и сроки проведения голосований.
4. В том случае, если возникли сомнения в правомерности действий модераторов, собирается заявка от 15 – 25 страйкболистов (цифра может быть уточнена) и передаётся на рассмотрение шерифу.
Желательно, рассмотрение проводить гласно в закрытом разделе – народ должен знать, кого выбрал.
По итогам рассмотрения, шериф может снять модератора.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 15:07 

Откуда: г. Орёл, Орловская Федерация Страйкбола (страйкбольная команда "Взвод "К-909", Слава)
Лысый и Шахматист - модераторы, Сэм - шериф. Покатит? Или нужен еще 3-й модератор? Ок, давайте еще Шадова туда до кучи запишем :) Или Йети, он вроде даже желание когда-то изъявлял.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 15:17 

У меня вопрос, сколько же времени надо, чтобы раскрутиться этому колесу?
Сдается мне, это система до первого срача. Пока большинство модераторов будет собираться и голосовать, а потом и шрифа ловить, тема на 10 страниц вперед уедет.

Последний раз редактировалось kLOP Чт июн 03, 2010 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 15:17 
Nicky

+ оставим Добермана (более адекватного модера лично я еще не видел...)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 15:22 

Откуда: Орёл, Сталкер, Подробнее обо мне здесь: http://www.airsoftorel.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=1366
kLOP писал(а):
Сдается мне, это система до первого срача. Пока большинство модераторов будет собираться и голосовать, а потом и шрифа ловить, тема на 10 страниц вперед уедет.

Предупреждение выносится сразу. Но вот в силу вступает после того как его подтвердит несколько модеров и утвердит шериф.
Точно так же с баном.
А то что не сразу применяются карательные меры - это тоже признак демократии, в отличии от тех же диктатур.
В условиях, когда забаненным может быть каждый, Клоп, примерь двухгодовой бан на себя ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 15:22 
Революционер

Змей писал(а):
+ оставим Добермана (более адекватного модера лично я еще не видел...)

+1

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 15:23 

Кстати, Доберман же пока ещё не снят. Обычно при увольнении надо отрабатывать две недели ...
Так что пусть пока пашет!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 15:23 

kLOP писал(а):

Как понял, это только проект, в который каждый может предложить свои изменения/дополнения, например, об исключении п.2.
Имхо, вообще это дело хорошее, но надо избежать проволочек типа п.2.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 15:24 
Йозеф

Блииин, это ж надо - "шериф"!!!! :lol:
А над шерифом -муниципалитет и губернатор. И еще один непременный герой "спагетти-вестернов" - продажный судья.
Тема про новые правила висит более 2 недель и никаких особых нареканий не возникало (кроме не слшком значимых по сленгу, мату и пр.).
А как объявил Клоп амнистию - привет, поехали!!!! Шерифы и иже с ними.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 15:26 
Комендант города Хармонт

Chess-man писал(а):
Набросал на коленке черновой проект: ...

идея дельная. тогда предлагаю еще секретаря завести,который будет все за ними записывать.
т.е. здесь согласен с Клопом, это бюрократия будет. где много воды литься будет.
модераторов должно быть 3 человека, чтобы большинством (2 против 1) могли отменить если посчитают неправомерным решение одного из модераторов.
так же если хотите поиграть в демократию, то можно сделать для юзверей право оспаривать решение модератора путем голосования.

Последний раз редактировалось Doberm@n Чт июн 03, 2010 15:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 15:28 
Комендант города Хармонт

Chess-man писал(а):
Кстати, Доберман же пока ещё не снят. Обычно при увольнении надо отрабатывать две недели ...
Так что пусть пока пашет!

написано чуть выше было
Doberm@n писал(а):
P.S.: замену для себя ищу. выберу кандидатуру, вывешу на одобрение и утверждение. а пока я еще модерю (права у меня не отобрали ведь еще).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 15:34 

Doberm@n писал(а):
Chess-man писал(а):
Набросал на коленке черновой проект: ...

идея дельная. тогда предлагаю еще секретаря завести,который будет все за ними записывать.
т.е. здесь согласен с Клопом, это бюрократия будет. где много воды литься будет.
модераторов должно быть 3 человека, чтобы большинством (2 против 1) могли отменить если посчитают неправомерным решение одного из модераторов.
так же если хотите поиграть в демократию, то можно сделать для юзверей право оспаривать решение модератора путем голосования.

Важно не только оспаривание решения модератора. Важна возможность снятия модератора в случае его неправомочных действий.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 15:37 

Doberm@n писал(а):

Если так, то я сразу с должности сваливаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 15:40 

kLOP писал(а):
Doberm@n писал(а):

Если так, то я сразу с должности сваливаю.

Заметьте, не я это предложил!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 15:53 

А протокол то, протокол кто будет вести? А как же апелляционная, кассационная инстанции, пересмотр вступивших в силу банов и предупреждений в порядке надзора? А как же производство по вновь открывшимся обстоятельствам?

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа