Интересный был выход у нас в эту ночь.
Собрали патруль, человек 8-10. Я идти не собирался и поэтому отдал привод (для тех кто не в курсе - на той игре всего было приводов по 5 на каждой стороне, так что это была убер-пушка) Волку, потом в патруль меня отправили, но забирать привод обратно было как-то неудобно. Пошел с моссбергом.
Иду первым, темно - глаз коли. На перекрестке вижу светиться какая-то хрень. Не понял, начал стрелять. Тут совсем рядом привод начинает накрывать нашу колонну. "Вот мать" - думаю, - "это он специально какую-то хрень положил, чтобы на нее отвлеклись и спалились"*
*Как выяснилось позже, никакой хитрой задумки у противника не было. Просто Граф (это был он) взял у Борисыча запасной магазин, который последний покрасил светящейся краской (!) чтобы идеть какой стороной его вставлять в привод
Значит, падаю на тропу как мешок с дерьмом и начинаю отползать. Полз-полз, встал на четвереньки, пополз дальше, потом выпрямился.
Сзади тишина, "всех перебили", - думаю. Придется дальше одному идти.
Иду прямо по тропе, стараюсь ступать бесшумно. Прошел метров 200 и вижу слева пятно какое-то черное, вроде как человек. Стою не дышу, приглядываюсь. А не спал нормально три ночи и пятно начинает скакать, то оно большое, то маленькое, то человек кажется, то пень.
Прошло минут 5, у меня уже зудит все. Что делать? Дальше ждать глупо (а вдруг пень?) стрелять значит палиться, идти - рисковать.
И тут - о чудо! Пятно пошевилилось. Я с облегчением пальнул и получил заслуженный фраг.
В засаде сидел Вася, он увидел фонари вдалеке и решил подождать идущих.
Так я ночью, идя в полный рост по дороге, заметил засаду, раньше чем он(а) заметил(а) меня, и "убил" противника.
Продолжение следует.