Итак, я в растерянности...
Не знаю, что следует брать. Даже в каком направлении думать еще не решил окончательно. Направлений, собственно, 2, тогда как вариантов - еще больше.
1. Снайперская винтовка. Если решусь брать, то что именно выбрать? Вариантов 3:
- TM H&K PSG-1 AEG 305 fps 4x40 Tasco ($440 Ураган, $400 Братишки)
- TM M14 AEG 310 fps ($450 Ураган)
- KA SVD Bolt Action 450 fps (???!!!) ($570 Ураган)
2. Автомат. Если не винтовка, то непременно АК-74! Вариантов 2:
- CA SLR-105 A1 AEG 310-330 fps ($310-320 Ураган)
- G&G ЯК-104 AEG 320-340 fps (цена пока не известна)
Теперь мое мнение.
Снайперки.
СВДха это ркуто, особенно круто, если она реально такая мощная, как обещают. Хорошо, что она не газовая - газ не постоянен и его надо покупать. Плохо, что не привод - нужно взводить руками. Хорошо, что болтовка - работает без аккумуляторов и в любую погоду. Но стоит зараза 16500 + еще как минимум оптика 2500. 19000 выходит, плюс расходы на поездку в москву + шары - не менее 20000 рублей надо. Дорого.
ПСГха - круто, привод, автоматика, круто. Стоит 11600. Плюс аккум еще 700. плюс шары и поездка в москву. Короче чуть более 13000 получается первоначальные расходы.
М14. Да, тоже круто, но стоит 13000, плюс оптика, плюс аккумулятор, плюс шары и доставка - порядка 19000 набегает. Почти то же, что и СВД, но мощность сильно ниже.
Автоматы.
SLR-105 он же АК-74 в Урагане стоит 9000 рублей. К нему аккумулятор + шары + доставка. Еще есть возможность без проблем поставить гвардеровскую пружину М120 и мощность вырастет аж до 400 fps! Системовская пружина увеличит мощность до 370-380 fps. Короче, максимум за 12000 рублей получается офигенный тюнингованый автомат. За эти деньги Ураган сам нужную пружину установит.
ЯК-104. Этот автомат даже в базовом варианте достаточно мощный. Пока к сожалению не известно ни сколько он стоит сам, ни как обстоят у него дела с тюнингом. Но, говорят, автомат хороший, качественный. Да и ствол покороче - в зданиях с ним поудобнее. К сожалению, его сложно пока что с другими моделями сравнивать - не известны расходы.
Так вот, из всего вышеперечисленного я больше склоняюсь к следующим:
- CA SLR-105 A1
- TM H&K G3 PSG-1
- KA SVD
Правда на последнюю я в ряд ли когда-нибудь наберу денег, ибо даже по минимуму для нее надо набрать 17500 рублей.
Остается выбрать, что покупать: либо неплохую снайперку с возможностью дальнейшего тюнинга за достаточно немалые деньги, либо хороший автомат с возможностью меньшего тюнинга но за деньги малые, т.е. брать сразу в тюнингованном варианте. Разница, надо сказать, между ними будет сразу достаточно приличная: "снайперка" за 13000 с мощностью 305 fps либо "автомат" за 12000 и с мощностью 370-400 fps.
Мне нравится тип оружия "снайперка". но выбрать снайперку, полагаясь на мнение москвичей в форумах, крайне сложно. Почти невозможно. Они все богатые жутко, к тому же еще и максималисты. Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что "снайперка" без тюнинга только выглядит как снайперка, а стрелляет почти как базовый привод. но мне-то и нужен чисто сам антураж, мне не обязательно чтоб она далеко и точно долбила...
С другой же стороны, если можно взять хороший ствол, который нравится внешне, выглядит антуражно, стоит дешевле (чем снайперка) и его можно дешево затюнинговать (пусть и не очень сильно), то это тоже хорошо... а SLR-105, как пишут, с гвардеровской пружиной М120 выжимает вплоть до 400 fps.
Вот я и не могу понять, что лучше купить... По сути, выбор даже из двух стволов, т.е. либо PSG либо SLR...
Так вот, товарищи, помогите сделать выбор. У меня еще 3 месяца есть до предполагаемой покупки. Подумайте, что бы купили вы. Почему. Вообще, помогите взвесить все возможные "за" и "против".
Кроме того, от моего выбора должна быть и команде польза...
|