AirsoftOrel.ru

Все об орловском страйкболе.
Текущее время: Пн дек 02, 2024 6:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 11:55 

kLOP писал(а):
А я нигде не написал? Исправляюсь.

На играх данного формата (милсим) упор делается не на играбельность, а на реализм, пусть даже и в ущерб играбельности.

Во-во, реализм. Столкновение диверсионной группы с местными жителями чем окончится? Раскрытием отряда с последующим его уничтожением. Можно исправить: при обнаружении бойца местным жителем группа считается уничтоженной. Какой вариант предпочтительнее, первый или второй?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 12:13 

Я не хочу вмешивать в игру местных жителей. Как будет выглядеть группа вооруженных людей, залегающих при виде трактора, глазами тракториста? Могут и с настоящими диверсантами спутать. :roll:

Во-вторых (хотя, на самом деле, первого достаточно) как ты определишь, видели тебя или нет, если это не очевидно. Подойдешь, спросишь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 12:50 

КЛОП если я вдохну и выдохну то ты долго будешь ходить под себя... че за манера общения?
мы тут твой сценарий обсуждаем...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 13:11 

КИТ писал(а):
КЛОП если я вдохну и выдохну то ты долго будешь ходить под себя... че за манера общения?
мы тут твой сценарий обсуждаем...

А что обидного ты увидел в моей манере общения? Или было желание обидеться?
В любом случае извини, если чем-то задел. И впредь будь добр держать себя в рамках.

Обсуждать сценарий - велком, правда, мне кажется что ты ничего в него привнести не сможешь, ибо изначально не приемлешь такой формат игры, но кто знает?
Сразу оговорюсь, что отменить ограничение боеприпасов или устроить респаун - можешь не прелагать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 14:39 
Пироманьяк

ИМХО надо сокращать маршборосок, чтобы у диверсантов было время и силы на тщательную скрытую разведку объектов и обстановки, ибо только в этом случае у них есть шансы. А "ловить" ДРГ на марше да еще в полосе "+/- 10 км" силами менее дивизии в реале дурная и бесполезная затея.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 14:47 

SHaDow писал(а):
ИМХО надо сокращать маршборосок, чтобы у диверсантов было время и силы на тщательную скрытую разведку объектов и обстановки, ибо только в этом случае у них есть шансы

Ну-у- вообще-то у них вся ночь впереди. :) Но принял к сведению.
SHaDow писал(а):
А "ловить" ДРГ на марше да еще в полосе "+/- 10 км" силами менее дивизии в реале дурная и бесполезная затея.

:)
Имеем в наличии два диаметрально противоположных мнения: "по пути не встретятся" и "перебьют друг друга сразу". :) Игра покажет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 15:17 

kLOP писал(а):
Я не хочу вмешивать в игру местных жителей. Как будет выглядеть группа вооруженных людей, залегающих при виде трактора, глазами тракториста? Могут и с настоящими диверсантами спутать. :roll:

Во-вторых (хотя, на самом деле, первого достаточно) как ты определишь, видели тебя или нет, если это не очевидно. Подойдешь, спросишь?

Тоже не хочу вмешивать. А как, глазами тракториста будет выглядить группа людей идущая со стволами по дороге (или ты предлагаешь стволы спрятать в кофры?)? Имхо, при включении моего предложения вероятность встречи значительно уменьшится.

Насчет второго: игра на честность - видишь, что заметили - заметили, не видишь - нет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 15:27 

Цитата:
Тоже не хочу вмешивать. А как, глазами тракториста будет выглядить группа людей идущая со стволами по дороге

Цитата:
С местными поступи так - если вы спалились - не прячьтесь сам и не прячьте "оружие". Это может вызвать лишние подозрения. Спокойно двигайтесь в выбранном направлении. Если возникнут вопросы - отвечайте - играем в войнушку. 8)

Цитата:
Насчет второго:

Цитата:
(хотя, на самом деле, первого достаточно)

Если уж случилась встреча - значит так тому и быть.
Вообще, когда я прикидывал полигон наличие/отсутствие жилья и дорог - было самым главным фактором. Конечно, я выбрал не самое безлюдное место в округе (например, в Брянской области есть более глухие места), но на всем пути (если верить карте) вам не встретиться не одной асфальтированной дороги и всего одна деревня, которую вы должны благополучно обойти.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 20:40 

kLOP писал(а):
Цитата:
Тоже не хочу вмешивать. А как, глазами тракториста будет выглядить группа людей идущая со стволами по дороге

Цитата:
С местными поступи так - если вы спалились - не прячьтесь сам и не прячьте "оружие". Это может вызвать лишние подозрения. Спокойно двигайтесь в выбранном направлении. Если возникнут вопросы - отвечайте - играем в войнушку. 8)

Цитата:
Насчет второго:

Цитата:
(хотя, на самом деле, первого достаточно)

Лысый, ты уж определись. Либо делается упор на реализм, тогда мой вариант, т.к. он все же ближе к реальности - диверсанты прячутся от местных жителей. Либо правила таковы, как организаторам больше нравится и закончим этот спор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 22:13 

Миш, если б мне не было интересно ваше мнение, я бы закрыл тему сразу. Однако обсуждаем, три галочки уже поставил, над которыми стоит еще раз подумать.

Упор на реализм делается, но меру тоже надо знать. Армейский штык нож тоже реалистичнее резинового. Так что определенная грань быть должна. И я против того, чтобы посторонние люди были воленс неволенс вовлечены в нашу игру.

Да, по этому вопросу спор можно заканчивать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 10:31 
Пироманьяк

kLOP писал(а):
Имеем в наличии два диаметрально противоположных мнения: "по пути не встретятся" и "перебьют друг друга сразу". :) Игра покажет.

90% что не встретятся. Если встретятся - то перебьют друг друга (правильнее сказать, ДРГ перебьют). На этом игра закончится. Все как в реале.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 10:58 

Опять демагогия. :? Я выше приводил варианты развития событий, при которых игра после первого контакта может продолжаться несколько часов. Повторяться не хочется, игра покажет.

P.S. Разведка объекта (еще один пример) - тоже не маловажное и интересное задание. Так что не надо все сводить к "шли, шли, встретились, постреляли - конец игре".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 11:14 

Извините что лезу. В фильме про Ирак, не помню как называется, у командира было на раздумье три секунды на решение сутьбы мальчика пастушёнка. Мальчик остался жить. Группа (набранная из резервистов) попала в плен. Но группы мог быть и другой командир... Движение рядом с населённым пунктом может быть вообще одним из квестов. Снова извините...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 11:45 

Нет. нет и еще раз нет!

Внимание. После асечной беседы с Шадовым, принято решение изменить сценарий. Условия и принципы останутся прежними. Обновленный сценарий ждите через пару дней.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 16:03 

К слову о местных в реальной жизни. Скорей всего местного жителя, увидевшего ДРГ, убили бы - и обставили бы смерть под несчастный случай (утонул, намотало на сеялку/жатку, водкой отравился). ДРГ свидетелей бы точно не оставило.
Если звезды лягут - я бы поучаствовал. Пока наверняка сказать не могу. Но мне интересно.

Да, по ограничению шаров - думаю, что соотношение 1/2 маловато. Минимум надо делать 1/3 - максимум 1/4. Это ИМХО, если надо обоснования - могу расписать, хотя это итак большинство знает.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа