AirsoftOrel.ru

Все об орловском страйкболе.
Текущее время: Пт ноя 01, 2024 10:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Открытие 09. Отчет командира картеля А.
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 15:41 

Весь картель был побит на три взвода: 1-й Чужие + Green Dogs, 2-й Сталкер, 3-й Аверс + Ягеря. На начало игры Аверс отсутствовал (о чем они предупреждали заранее).

12.00 Начало игры. Все игроки на позициях. Приказы:
1-й взвод - разведка второго моста, проход под мостом либо проход через минное поле. Установка флага-респа и "патронного" рюкзака в районе крепостей. Разведка противника атака.
2-й взвод - оборона штаба, плантаций.
3-й взвод - резерв при обороне.

Ошибка (командира первого взвода (на тот момент Кульча) или второго взвода в поиске - трудно сказать): Флаг-респ установленный первым взводом не был найден вторым.
Последствия: Невозможность нескольких полноценных атак второго взвода с 15 до 18.

Обороне и резерву "работать" не пришлось, противник не показывался. 1-й взвод выполнил задачу. Кульминацией стала неудачная атака склада.

15.00. Приказы:
1-й взвод - оборона штаба, плантаций.
2-й взвод - поиск флага-респа, несколько атак на объекты противника.
3-й взвод - обозначение прохода, ожидание дальнейших приказаний.

Ошибка (командира стороны): Слишком сильно и без особой необходимости ослаблена оборона.
Последствия: Потеря штаба и одной плантации.

1-й взвод не справился с обороной, противника было больше + не верно оценили ситуацию - послали подмогу на плантацию, которую было не спасти, в результате чего несколько человек "погибли" вне укреплений.
Сразу после начала атаки на подмогу были вызваны ягеря, но помочь уже не успели.

С атакой тоже вышло не очень. Сталкеры не нашли флаг респ. В результате вместо задуманных нескольких атак, получилась всего одна.

После отсидки 1-го взвода и ягерей принято решение (ВНИМАНИЕ!) не оборонять штаб до 9.00 следующего дня. Сосредоточится на атакующих действиях, но не бросать оставшиеся плантации.

Ягеря отосланы на подмогу сталкерам (косяк связи - встретиться они не смогли), а первый взвод остался укреплять и оборонять оставшиеся плантации.

18.00. Ягеря по-прежнему в атаке, Сталкеры тоже.
Через время Сталкеры начинают возвращаться. Не могу снять в атаку 1-й взвод, так как немцев нет, а Аверс еще не приехал.
Приезжает Аверс, ставлю на оборону плантаций. 1-й и второй взвод уходят в атаку.

Приказы:
1-й взвод - перенос флага-респа. Атака совместно со вторым взводом. После атаки возврат на респ, ожидание третьего взвода.
2-й взвод - перенос флага респа. Атака совместно с первым взводом. После атаки возврат в стационарный мертвяк (на вторую атаку времени у них нет), смена 3-го взвода в обороне.
3-й взвод - объединение. Охрана плантаций.

По пути в атаку встретили наконец-то ягерей, отправили в стационарный мертвяк и на объединение с Аверсом, дабы собрать наконец-то третий взвод.
1 и 2 взвода проделали проход, дошли до респа и нашли его уничтоженным.
Пришлось менять план. Второй взвод вместо атаки пошел на смену третьему и понес респ для восстановления.

Тут, кстати, хочется высказать благодарность сталкерам, за то, что не нарушил приказ и даже не роптали. Представляю себе, какого это полтора часа выходить на позицию, после чего развернуться и без единого выстрела потопать обратно.

21.30. 1 и 3 взвод на респе, второй на плантациях. Приказы:
1 и 3 - перенос респа, атаки базы.
2 - охрана плантаций.

Респ был успешно перенесен. Сделали две неплохие атаки, обе неудачные. Состыковаться с картелем Б после 22.00, для поддерке в атаке не получилось.

Косяк (второго взвода): Второй взвод должны были сменить в полночь, но не успели. Взвод бросил оборону плантаций, не дождавшись смены.
Последствия: Малыми силами противника (2 чел) была уничтожена одна плантация.

01.00. Вся сторона в районе штаба. Приказы:
1-й взвод - оборона плантации.
2-й взвод - сон.
3-й взвод - сон.

Сходил на базу картеля Б. Договорились о совместной атаке в 5.00 и 10.30. Атака в 5.00 была крайне неудобна для нас по времени. Запросил согласия у первого взвода на эту атаку, получил положительный ответ, но без 100% гарантии, о чем и сообщил Лису.
В последствии, люди пришедшие с обороны плантации, замерзли так, что отказались идти в атаку. Я не настаивал.

03.00. Вся сторона в районе штаба. Приказы:
1-й взвод - сон.
2-й взвод - сон.
3-й взвод - охрана плантации.

Косяк: 2-й взвод должен был сменить третий в 6.00, им и так досталось самое тяжелое время.
В 6.30 меня разбудил человек, с просьбой выйти на связь с Первым. Выйти на связь я не мог, спросил в чем дело. Когда узнал попросил человека разбудить Студента, не вышло. Потом попросил не спящего бойца команды Сталкер разбудить Студента. Тот будил его дважды - и все без толку. Пришлось будить мне.
Студент, проснувшись отправил двух (!) человек на оборону плантации.
Последствия: Аверсы пересидели на плантации лишний час, в самое холодное и трудное для дежурства время суток.

07.00. Вся сторона в районе штаба. Приказы:
1-й взвод - сон.
2-й взвод - охрана планации.
3-й взвод - сон.

Косяк: Несколько игроков команда Сталкер и один игрок Green Dogs ушли в атаку без приказа.
Последствия: Никаких.

Пояснения для картеля Б. Как видите из выше написанного, наш альянс постоянно играл. Да, ночью я дал людям поспать подольше, по тому что играть еще полтора суток и нет смысла убиваться в первую ночь. Но все наши объекты постоянно были под охраной (кроме описанного выше случая). Держать штаб после захвата был смысл только на конец игры, так что незачем было распылять на него силы.

09.00 Вся сторона в районе штаба. Приказы:

2-й и 3-й взвод - атака базы ПВ совместно с картелем Б.
1-й взвод - оборона штаба и плантации.

Картели взял штаб противника. После чего наш картель удержал его до конца этапа.

Продолжение следует...

Последний раз редактировалось kLOP Ср май 13, 2009 14:36, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 18:34 

Тактическая пауза. полный киш-миш.
На 13.30 в новом мертвяке картелей л/с: 3 человека Green Dogs, 7 Аверс, 3 К-909. Командиров картеля Б нет.

Я в шоке. Начинаю распихивать людей по объектам, чтобы хоть кто-нибудь был на них на начало этапа и противник не смог захватить все силами в 1-2 человека. К концу тактической паузы люди подтягиваются. Подошли (могу ошибаться) Сталкеры, Ягеря, часть Чужих. От картеля Б никого, командиров по прежнему нет.

Ни о какой тактике или каких-либо планах речи не идет, задача одна - кое-как рассовать людей по объектам к 14.00.

Рассовываю, уходу со своей командой на ЗРК, по пути с ягерями, аверсами и еще кем-то тушим пожар (открытый огонь, о том, что надо тушить водой или обкапывать, мы не знали, просто затаптали огонь и ушли).

Я на ЗРК. Радируют что люди все пребывают, теперь их достаточно, прошу командиров команд самостоятельно с организоваться и "лишних" людей отправить в караван.
Через время ухожу искать командиров картеля Б и оценить ситуацию. В дороге меня настигает сообщение о пожаре.

Специально для Михалыча: GD полтора часа укрепляли ЗРК.

Пожар дал нам неплохую отсрочку и помог с организоваться. Я наконец-то встретил Лиса.
Первыми в оборону одного объекта на всю игру попросились Чужие. Идея показалась мне разумной и я, с согласия Лиса и командиров команд, распространил ее на все объекты.

Написанную в Орле ротацию отменили, частоты тоже.

Потом я спросил у всех команд картеля А, какую они хотят себе роль, активную или пассивную. Активную роль попросили Аверс, Ягеря и GD. Пассивную Чужие и Сталкеры.

На начало второго этапа (18.00) расклад выглядел так:
Фазенда - охрана картель Б + Аверс (когда свободны от активных действий), комендант - Лис. В случае потери - восстановление проводом каравана.
Радар - охрана Чужие + GD (когда свободны от активных действий), комендант - Лехман. В случае потери постоянная проверка окрестностей фазенды и плантации.
Плантация - охрана Сталкер, комендант - Студент. В случае потери - восстановление проводом каравана и далее по сценарию.
Ягеря - в резерве.

ЗРК решено было не охранять, понадеявшись на ее скрытность, чтобы не распылять силы. Вечером народа, конечно, было до хрена, но к ночи, как и ожидалось, слились очень многие.
Это решение было нашей ошибкой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 18:42 
Чернобурая ДУБина

Паш, мы решили вопрос по отведению авиаудара. Потрещав с Михалычем, выяснив что будет не ЛЦУ а ДИОД :shock: Мы решили эту проблему :wink: Михалыч, понимаю, обидно впахивать на объекте, который не использовали. Воспринимай, как долгосрочные вложения :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 18:59 

Второй этап 18.00. Игроки, согласно плана на объектах. Аверсы (4 чел) и GD (4 чел) уходят в караван.

На заячьем мосту узнаем (радиоперехват), что на 2-м мосту противник. Решаем идти по 1-му ручью. Доходим до первого ручья, по нему до третьего моста - контактов нет.

Косяк: От третьего моста, оставив на время "караванный" рюкзак идем разведать базу американцев. Никокай необходимости в этом не было. На базе, как и ожидалось - никого.
Последствия: Никаких. Потеряли немного времени, но и без нас прекрасно обошлись.
Второй косяк: Недалеко от базы находим "Джимми" - маникен со "Вторжения", решаем вынести к своим. :D
Последствия: Никаких. Потеряли немного времени, но и без нас прекрасно обошлись.

Доводим караван, приходит информация о уничтожении ЗРК.

Возвращаемся с караваном по генеральской тропе. На перекрестке проделываем проход. (примерно в это время приходит информация о уничтожении сперва одной, а потом и второй групп наведения авиаудара).

Ушедший в разведку боец Аверса не возвращается. Потом уходят еще двое, возвращается один, сообщает, что впереди противник.
Проходим через второй мост, идем по дороге. Я - головной дозор, вижу противника впереди, приказываю каравану спрятаться, вызываю подмогу.
Пытаясь помочь подмоге "погиб" от случайного шара. Караван в итоге дошел.

Вечером противник безуспешно атаковал фазенду. Ночью тоже, причем был ближе к победе.
На Плантацию и Радар не напали не разу.

С утра последнего дня с Лехманом провели инспекцию объектов - на всех был л/с, немного но был.

Финалка. Был косяк когда приличная группа забив на все, поперлась так как захотела.
Сталкеры на финалку не вышли.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 19:10 

Ротация написанная для первого этапа картеля А сработало на 100%.
Все было хорошо, единственное, может быть слишком часто она осуществлялась - раз в три часа.

Распределение по каналам, позывные и ротация каналов расписанная в Орле для картеля А работала идеально половину первого этапа, потом тоже было хорошо, единственно командирский канал начали менять "вручную".
Уверен, что на первом этапе противник нас не слушал, а если и слушал, то ни фига не понял.

На втором этапе на позывные забили, каналы меняли редко, "вручную". Сдается мне противник нас слушал. Короче за связь на втором этапе мне "не зачет".

Последний раз редактировалось kLOP Вт май 05, 2009 21:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 20:04 
AUGusto Jose Ramon Pinochet Ugarte

По связи. Слушали все и всех. Косяк один - радистка Картеля (в запале инфовойны) случайно!!! передала сообщение "противнику" на "вражеской" волне:) . А вообще лично мне, как маломобильному (ногу подвернул), ночной радиобой очень даже понравился! :lol: Забавно жонглировали каналами, зная, что все равно через минуту просканируют и найдут :lol: . В итоге объявили радиомолчание....и веселуха кончилась :roll: ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2009 9:42 
сын Михалыча

Лис писал(а):
Михалыч, понимаю, обидно впахивать на объекте, который не использовали. Воспринимай, как долгосрочные вложения :wink:

Уже воспринял тОварищ кОмандующий.... ой, простите, Босс.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2009 11:59 

kLOP писал(а):
Вечером противник безуспешно атаковал фазенду. Ночью тоже, причем был ближе к победе.
За это нужно благодарить Аверсов. Они нас знатно погоняли в районе пересечения генералки и узкоколейки. В результате отряд распался на три части и не все из них дошли до фазенды, а те что дошли сделали это в разное время. Если бы дошли все, то вероятно бы взяли (охрана велась в лучших традициях - с сожалениями на отсутствие в крепости глотка воды ибо кругом только спиртосодержащая жидкость).
Я, прячась за внешней стеной фазенды, держал на прицеле караул, пьющий "за караул". Был большой соблазн нажать на курок, уж очень красивый момент был, но решил не отвлекаться от выполнения основной задачи. И все-таки пробраться в крепость и убить "очкового" товарища, т.е. главного наркобарона. А тут как назло начался движняк то ли смена караула, то ли просто одна часть спать ложилась. В общем, устал я к тому моменту и захалявил, как результат спалился.

kLOP писал(а):
На Плантацию и Радар не напали не разу.
Около семи утра я приходил на плантацию. Народ сидит в яме у костра, кто-то собирает дрова. Потихоньку подбираюсь, так чтобы между мной и ямой были деревья. И тут выходит боец без ствола отлить. Яма маленькая, значит там максимум несколько человек, надо не дать этому возможности вернуться. Совершаю рывок и тут начинается ералаш. У меня замерз акум и привод не стреляет. Охрана подрывается, но у них всех та же история. Я проявил партизанскую смекалку и продемонстрировал возможность поражения противника шарами из снаряженного магазина, но это уже было в качестве прикола. А потом пришли командиры (ты и Лехман) и пришлось сворачивать братание.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2009 14:21 
Чернобурая ДУБина

vasya писал(а):
За это нужно благодарить Аверсов. Они нас знатно погоняли в районе пересечения генералки и узкоколейки. В результате отряд распался на три части и не все из них дошли до фазенды, а те что дошли сделали это в разное время. Если бы дошли все, то вероятно бы взяли (охрана велась в лучших традициях - с сожалениями на отсутствие в крепости глотка воды ибо кругом только спиртосодержащая жидкость).
Я, прячась за внешней стеной фазенды, держал на прицеле караул, пьющий "за караул". Был большой соблазн нажать на курок, уж очень красивый момент был, но решил не отвлекаться от выполнения основной задачи. И все-таки пробраться в крепость и убить "очкового" товарища, т.е. главного наркобарона. А тут как назло начался движняк то ли смена караула, то ли просто одна часть спать ложилась. В общем, устал я к тому моменту и захалявил, как результат спалился.

Откровенная ЧУШЬ. За такое извинений требовать надо. Уважаемый Василий, то что сидело в ями и употребляло, к охране отношения не имело. В том то и фишка, что людей, что бы охранять базу по периметру у меня не було. Осталось всего 5 человек включая меня. Тык вот я был заныкан в бункере с пистолетом в руке и винтовкой под боком, а бойцы приныканы внутри и их цель была растреливать уже вошедшего противника внутри базы+Чужые были на подхвате.
И Ребята простаяли всю ночь, а ты мне будешь хрень про пьянку нести.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2009 21:00 

Лис писал(а):
Откровенная ЧУШЬ. За такое извинений требовать надо. Уважаемый Василий, то что сидело в ями и употребляло, к охране отношения не имело. В том то и фишка, что людей, что бы охранять базу по периметру у меня не було. Осталось всего 5 человек включая меня. Тык вот я был заныкан в бункере с пистолетом в руке и винтовкой под боком, а бойцы приныканы внутри и их цель была растреливать уже вошедшего противника внутри базы+Чужые были на подхвате.

Почему ЧУШЬ? Если бы пришел не я один, а девять человек, имея возможность подобраться вплотную к крепости, то даже с учетом запрета на гранаты я бы поставил на атакующих. Вполне логичное предположение. Проверить правда теперь не удастся, но как раз однозначное утверждение типа "чушь" чушью и является.

Лис писал(а):
И Ребята простаяли всю ночь, а ты мне будешь хрень про пьянку нести.
Почему хрень? Пьянка на игровом объекте была? Была. Я на этот факт и указал. А вот почему ты как командир стороны допустил сие безобразие это уже другой вопрос.
Тот факт, что из кучи народа осталось всего пять играющих, а некоторые пили, не отходя от кассы, и является лучшими традициями орловского страйкбола.

P.S. Тот факт, что не все бодрствующие находились в яме, мне был известен (не менее четверти часа вслушивался в происходящее в крепости). Это было одной из причин почему я не стал открывать огонь по "караулу" в яме.

P.P.S. За что должен извиняться искренне не понял.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2009 21:00 

Предлагаю всем командирам сторон и команд составить отчеты аналогичные тому, что сделал Паша. Будет очень интересно почитать взгляд с другой стороны.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 9:04 
Чернобурая ДУБина

vasya писал(а):
Почему ЧУШЬ? Если бы пришел не я один, а девять человек, имея возможность подобраться вплотную к крепости, то даже с учетом запрета на гранаты я бы поставил на атакующих. Вполне логичное предположение. Проверить правда теперь не удастся, но как раз однозначное утверждение типа "чушь" чушью и является.

Василий, ты по ходу не читаешь, что я пишу. У охранения не было задачи держать периметр, у него была задача уничтожать опонентов вошедших в лагерь. А ЧУШЬЮ я назвал твое, достаточно... резкое и не обоснованное ТВОЕ заявление, что охранение у меня бухало в яме.[/quote]

vasya писал(а):
Почему хрень? Пьянка на игровом объекте была? Была. Я на этот факт и указал. А вот почему ты как командир стороны допустил сие безобразие это уже другой вопрос.
Тот факт, что из кучи народа осталось всего пять играющих, а некоторые пили, не отходя от кассы, и является лучшими традициями орловского страйкбола.

P.S. Тот факт, что не все бодрствующие находились в яме, мне был известен (не менее четверти часа вслушивался в происходящее в крепости). Это было одной из причин почему я не стал открывать огонь по "караулу" в яме.

P.P.S. За что должен извиняться искренне не понял.

Вася, а почему ты пришел один? А про то, как Практика внутри нашей базы застрелили и тут же подошли Чужие ты в курсе? Знать, что народ есть не только в яме, а ещё на базе это одно, знать откуда в тебя пуля внутри базы прилетит это другое. И по поводу того, что я допустил пьянство на объекте. Сколько человек грелось у костра? 2-3. Требовать с них больше в эту ночь уже было не реально. Вот сидели и грелись. А уж контролировать их степень возлияний, знаешь, у меня и без того забот хватало, вас ждали. Не мешали они, вот и всё, что от них требовалось.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа