Мишь, последний раз отвечу тебе по этому вопросу, потому что дальнейшее его обсасывание преврат эту тему в полигон терминов и идей.
Прав и я и Паша. "Технологически и функционально" мертвяки от общего мирняка ничем не отличаются. Они отличаются друг от друга масштабами, отсутствием в мертяниках неиграющих (по правилам) людей (что уже есть гуд). Кроме того находиться там могут люди, которые убиты или которые ушли отдыхать. По нормальному отдыхать пойти можно только с разрешения (или приказа - для перебравших или заступающих на дежурство позднее) командира альянса/команды. Других там быть на игре не должно. Но, у нас есть люди привыкшие к нарушениям правил игры и игровых вводных и условий, а следовательно организация процесса посещения мертвяника целиком и полностью зависит от самодисциплины и дисциплины в альянсе.
Такое ощущение, что забить на игру помешают палатки стоящие внутри крепости. Да и напится на "боевом посту" тоже можно, если забить на товарищей и командира. А вот реально играющим палатки внутри укреплений мешают.
Поэтому давайте не будем придумывать лишних правил (их у нас и так много), а наводить порядок внутри альянса предоставим командирам этих альянсов. Ну а уж если этого они не смогут сделать, тогда что уж о порядке на игре говорить.
Я уверен, что нон-стоп будет. А что касается чувства, то его надо во-первых подогревать (чем и как - это личное дело каждого), во-вторых прежде всего отвечать за себя.
Поверь мне, Практик, если все разом в альянсе начнут канючить, что устали и хотят спать, то этим людям нужна совсем другая игра и нечего тогда из себя корчить героев и ездить на "нон-стоп". И уж естественно играть с этими людьми не будет желания.
Но я уверен, что это будут единичные случаи. И справиться с ними будет проще внутри альянса, чем если бы это было массово у всех.
Тем более слава богу, что это для тебя не является определяющим фактором. Потому что играть ночью людей могут заставить 2 вещи - дикое желание победить и собственное дикое желание игра ночью. Если нет ни того и ни другого - никакие правила и приказы не помогут.
Дисциплина начинается с человека. Иным хоть кол на голове чеши, а они все равно на все положат.
А правила у нас есть - читай сценарий, читай сайт (если ты еще не в курсе
)