Doberm@n писал(а):
Паша выпиши пожалуйста правила, которыми ты руководствуешься при работе модератором данного форума.
Потому как, ты , как истинный джентльмен, придумываешь правила для других, а для себя исключения.
Хотелось бы видеть единую концепцию правил, чтобы она касалась не только участников данного форума, но и какие меры применятся модератором при невыполнении данных правил.
Заранее благодарен.
Руководствуюсь я в первую очередь правилами форума. Но не за каждое нарушение наказываю. Тут без здравого смысла ни как.
1. Если нарушение незначительное (один-два флудовых-оффтопных-шуточных и т.п поста), не влияющее отрицательно на развитие темы, то такое нарушение можно пропустить, или просто потереть эти посты через пару дней.
2. Если человек своим сообщением мешает развитию темы, которая начинает уползать во флуд или в оффтоп (или может начать), то тут смотрим из каких соображений он эти сообщения оставил. Если по ошибке, или по случайности (бывает разговор плавно заезжает в сторону), то предупреждение также не выписывается, но меры принимаются: посты удаляются, либо отделяются в отдельные темы.
3. Если человек сознательно забивает на привила и требования модераторов, сливает темы, оскорбляет других участников и т.п., то посты полностью или частично сносятся, человек получает предупреждения.
4. Хамство, грубость, оскорбления. Тут вроде все должно быть понятно. Хочу добавить, что использование мата (с $?*) само по себе оскорблением не является.
5. Переход на личности - обсуждение личных качеств, поступков, взглядов, личной жизни и т.п. Допустимо только применительно к обсуждениям напрямую связанным со страйкболом (как пример - обсуждение несознанки человека, не является нарушением).
Для перехода на личности есть Ассенизаторская, но и там не стоит переходить грань.
6. Естественно если пост информативен, то отношение к нему особое.
Двойные стандарты, которые я якобы применяю - это ваши смешные фантазии.
Расписать более подробно - даже не просите, я не юрист и не писатель, а правила форума не УК РФ. Модерю по совести. Стараюсь поддерживать баланс между неограниченным (не правленным) общением и закаканым форумом.
P.S. Вы в серьез думаете, что раз я модератор, то могу писать что хочу и ничего меня не ограничивает
Разуйте глаза, я не мею правда даже немного нарушить правила, т.к. у меня за спиной нет модера, который "если что потрет".
А вы, товарищи, каждый мой пост под лупами разглядываете.