AirsoftOrel.ru

Все об орловском страйкболе.
Текущее время: Ср ноя 27, 2024 0:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 316 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 22  След.

Должна ли поощряться антуражность на игре правилами?
Да. 67%  67%  [ 20 ]
Нет. 33%  33%  [ 10 ]
Всего голосов : 30
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Антуражность
СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2005 15:31 

КУЛЬЧА писал(а):
Ну и в заключении - тот бонус, который предложил ты, реально работать не будет - лишний повод маклаудам отмазаться от "смерти". Представляю себе ситуацию - "Эй корефан, ты убит". А в ответ - "А на мне каска и броник"........ Его "убивают", а он продолжает молча бегать и стрелять и ни на какие реплики типа - "Эй чувак, ты давно убит", не откликается. А потом он просто все объясняет - я же в каске и бронике.
Ну в общем я против.

Пишу без претензий на истину или на чужой монастырь.... :-)))

Вот чтобы этого не было, мне кажется, разумнее всего бонус переконвертить во время пребывания в мертвятнике.... Попали - ушел в мертвятник... а там сиди и жди оживления согласно экипировки.... Все-таки кол-во попаданий - хреновый (ИМХО) критерий....Будут споры, обязательно будут... А вот если очередью прошили, то как считать кол-во попаданий?

А я лично я вооще против респауна....Одна миссия - одна жизнь...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2005 16:04 
Коммисар ком."СТАЛКЕР"

Честно говоря, я живого маклауда только в кино и видел. 99,1% игроков играют честно, для меня это вообще не аргумент...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Антуражность
СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2005 18:29 

Так давайте подходить реально ко всему, если есть огромное желание.
Сколько, Слав, ты на игру патронов берешь - 3 или 5 тыс. (а то и больше). Каждый патрон калибра 5.45 весит 12 г., умножаем скажем на 5000, и получается 60 кг. Пачка 5000 0,28 весит 1,4 кг. Тк что же мы не таскаем с собой оставшиеся 58,6 кг, если так важна антуражность?
Я говорю, просто Кому-то хочется каску и броник потаскать, но таскать просто так не хочется (все таки тяжелые).
Стимул должен быть более реальным (как в случае с приводами - хочешь стрелять точнее и дальше - купи привод тюнингованный). Уменьшение время отсидки более подходящий стимул нежели добавления еще одного попадания, но это будет нужно крайне редко. А с попаданиями куча косяков. Проще сразу признать себя убитым, чем высчитывать попадания или спорить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2005 18:38 

Да, кстати. Прошу тех ребят, кто хотя бы раз ходил или бегал в реальном армейском бронике (который расчитан от калаша типа) высказаться. Лично я в нем и ходил и бегал. Весит от 12 или 16 килограмм, точно не помню, но зато прекрасно помню насколько при этом теряется маневренность, скорость и драгоценные силы. Вот лично я на игре лучше "умру" после первого попадания, чем буду с этой бедой несколько дней шарится.
А реальные металические каски кто-нибудь таскал долго. Ею шею качать можно. После 2-4х часов голова на бок будет самопроизвольно падать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2005 9:19 
Коммисар ком."СТАЛКЕР"

Цитата:
Вот лично я на игре лучше "умру" после первого попадания, чем буду с этой бедой несколько дней шарится.
Ну, и слава богу, дело это вполне добровольное.
Цитата:
Сколько, Слав, ты на игру патронов берешь - 3 или 5 тыс. (а то и больше). Каждый патрон калибра 5.45 весит 12 г., умножаем скажем на 5000, и получается 60 кг. Пачка 5000 0,28 весит 1,4 кг. Тк что же мы не таскаем с собой оставшиеся 58,6 кг, если так важна антуражность?
Я говорю, просто Кому-то хочется каску и броник потаскать, но таскать просто так не хочется (все таки тяжелые).

К сведению, таскаю я на себе 10 000 шаров (за игру ушло ~8 500). Но наша игра, это все-таки это игра, она лишь моделирует (!) войну. И цели преследуются - наиграться, а не зае...ться. А то так и за портянками в тыл ходить придется. :D Да и на войне есть тыловые службы и проч. Поэтому и предлагаются муляжи (5 кг) бронежилета и каски. Та же не отказываешся играть на компе в 3D шутеры, только на том основании, что герой волокет на себе 10 (а то и больше) типов оружия + 100-300 патронов к каждому + броник и тд.
Да, кстати, а почему у Вас H&K MP 5 весят во много, много раз меньше, чем прототипы?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2005 9:51 

Короче все понятно. Не надо даже напрягаться в плане веса. Одел пластиковый муляж каски и легенький кевларовый жилет (который только от пистолетноо выстрела спасает) и можешь особо не напрягаясь получать какие-нибудь преимущества, главное ведь антуражность. Стоит только потратить деньги.
Предлагаю все-таки еще бонус добавлять за антуражные маскировочные средства, качественные камуфляжи, разгрузки и РД, и вообще - Даешь прииимущества тем, кто круче.
Кто круче выглядит - тот герой. Закупил полностью снаряжение американского рейнджера - тебе оговоренные правилами преимущества.
Лично я считаю, что "в солдате все должно быть прекрасно и функционально", но понимаю тех людей, кто на игру приезжает в выцветшем комке или вобще без него - главное наиграться.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2005 11:22 

КУЛЬЧА писал(а):
Предлагаю все-таки еще бонус добавлять за антуражные маскировочные средства, качественные камуфляжи, разгрузки и РД, и вообще - Даешь прииимущества тем, кто круче.
Кто круче выглядит - тот герой. Закупил полностью снаряжение американского рейнджера - тебе оговоренные правилами преимущества.

Ты опять пытаешься перевести разговор в русло у кого больше денег, тот и круче. А речь совсем не об этом.

На деле сейчас бонус имеют те, кто бегает в кедах и спортивных штанах. Так как я в бронике и(или) каске пусть даже весом в лишние 5кг буду проигрывать им в скорости, маневренности и быстро терять драгоценные силы.

Поэтому такой бонус призван уравнять возможности!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2005 13:02 

Кстати, скоро все будем бегать в трико и кедах :(

"Собственно сабж.
Коротко:
Президент России Владимир Путин подписал указ "О военной форме одежды, знаках различия военнослужащих и ведомственных знаках отличия". Об этом сообщает пресс-служба главы государства. В соответствии со статьей 39 Федерального закона от 28 марта 1998г. (53-ФЗ) "О воинской обязанности и военной службе" форма одежды и знаки различия лиц, не являющихся военнослужащими, не могут быть аналогичными военной форме одежды и знакам различия военнослужащих, а также сходными с ними до степени смешения....
(по материалам РБК). "

цитата с www.airsoftgun.ru,
ссылка на обсуждение http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopi ... sc&start=0

Полная ссылка:

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/day ... _bod.shtml

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2005 13:23 
Коммисар ком."СТАЛКЕР"

Да, как говорила моя бабушка - "Дураков в России не жнут, не сеют - они сами произрастают..."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2005 13:33 
Коммисар ком."СТАЛКЕР"

Андрей, я собственно, о том, о чем Василий, а не о степени "закрученности". Просто мне, лично мне, хотелось бы видеть на игре больше "Кикимор" касок, хорошего оружия и пр. Но если за всевозможные "Гилли" и хорошее оружие агитировать не надо, то с касками и бронежилетами так не прокатит. Таскать на голове лишний килограм, или три на теле, целый день "за просто так" я думаю не многие согласятся.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2005 16:12 

Ладно Слав, оставлю все свои подколки и препирания. Согласен, что народ носить каски и броники просто так не заставишь, но думаю поощрения тут тоже мало пригодны.
Если представить, что в команде есть разного рода бойцы, многим из которых лишние средства защиты будут только мешать, не говоря уже об антуражности (например снайперы или разведчики). А бонусы им тоже поиметь хочется.
Мне тоже нравится (я об этом выше писал), когда боец выглядит бойцом, а не бомжом или панком, взявшим в руки страйкбольное оружие. Решением этой проблемы я вижу только моральные стимулы, как-то, если команда делится на скажем стрелков, разведчиков, снайперов, понятно, что каски и броники антуражно подходят только стрелкам (по всем военным понятиям и требованиям). Но при этом они должны быть у всех стрелков. А то ведь опять же получается неантуражное сборище (как в "9-ой роте", у кого что осталось после боя).
Я даже согласился бы с тем фактом, что в результате ношения средств защиты они теряют в маневрености (получают кучу физических напрягов), но при этом должен быть стимул ношения этого гемороя (то, что должно заменить существующую в реальном мире более высокую "выживаемость"). Но реальных поощрений за это ношение я здесь не вижу, и сам придумать не могу.
И опять же повторюсь, одетые в каски и броники бойцы, на фоне остальных одетых как попало, будут выглядеть как белые вороны, что в целом команде антуражности не добавляет. Или все как попало, или все одинаково нормально - мое мнение такое.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2005 17:18 

КУЛЬЧА писал(а):
И опять же повторюсь, одетые в каски и броники бойцы, на фоне остальных одетых как попало, будут выглядеть как белые вороны, что в целом команде антуражности не добавляет

ИМХО Не могу с этим согласиться....Мы в Черныом Аисте решили проблему касок и броников следущим образом: каждый должен иметь комплект каска+броник в качестве своего рода "парадки", так как внешний вид бойца должен быть бравым и опрятным, особенно на всякого рода построениях перед играми, фотографированием и прочей суетой....Дальше в зависимости от задач, каждое подразделение (разведка, штурмовое, тяжелого вооружения) берет то, что посчитает нужным (разведосам броники/каски не очень нужны...например).

ИМХО еще раз - команда должна иметь общую униформу, снарягу и желательно использовать АЕГи одном тематической группы, соответствующей общему стилю... (M16/M4 или AK47)

Вопрос денег - это на самом деле вопрос силы желания добиться чего-либо или приобрести. Наша молодежь студентческая работала все лето, чтобы купить приводы и клубную снарягу....И своего добилась.... Так что все зависит от конкретного человека....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2005 19:35 
Коммисар ком."СТАЛКЕР"

Цитата:
ИМХО еще раз - команда должна иметь общую униформу, снарягу и желательно использовать АЕГи одном тематической группы, соответствующей общему стилю... (M16/M4 или AK47)

Не знаю, не знаю, вкусы у всех в команде разные и в плане оружия и в плане расцветки комуфляжа. Даже по объективным причинам, спектр выпускаемых моделей убог донельзя, серии - АК, M-16, H&K, SIG, особняком Thompson, UZI, AUG, FAMAS, L85 все остальное только на заказ и за сумасшедшие деньги без апгрейда. Кстати пошив командной формы ничего кроме разочарования не принес.
Цитата:
И опять же повторюсь, одетые в каски и броники бойцы, на фоне остальных одетых как попало, будут выглядеть как белые вороны, что в целом команде антуражности не добавляет.

По моему ничего страшного - единственный раз подумал об этом в "Урагане" у витрины и заплатил за это лишних 6 000 р.
Вот тут-то и должен играть роль стимул.
Цитата:
Если представить, что в команде есть разного рода бойцы, многим из которых лишние средства защиты будут только мешать, не говоря уже об антуражности (например снайперы или разведчики)

Между прочим есть знаменитая фотография - "Снайпер СС" там снайпер в каске - нормально смотрится...
Вот экипируемся по полной - а там и прочие подтянутся...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2005 8:05 

Ношение каски стоит поощрять хотя бы из соображений безопасности той самой головы, которая в этой каске находится.
Особенно на зданиях актуально.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2005 8:09 

Graf писал(а):
Не знаю, не знаю, вкусы у всех в команде разные и в плане оружия и в плане расцветки комуфляжа........ Кстати пошив командной формы ничего кроме разочарования не принес.

Ну у нас демократия в команде упразднена, поэтому все одеваются согласно стратегии развития команды...Кто не согласен, тот не в команде... Но это как говориться - наш путь, наши традиции...

По пошиву одежды - и вы тоже разочарованы??? У нас все комплекты за сезон убились....Цвет давно уже не олива, хотя первоначально все было красиво... Теперь вот придется за зиму снова решать проблему униформы, надеемся найти штатовскую старую оливу (которая была у них перед вудландом) или опять придется заниматься самошивом....

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 316 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа