AirsoftOrel.ru

Все об орловском страйкболе.
Текущее время: Пт ноя 01, 2024 14:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 12:30 
сын Михалыча

astal писал(а):
Так, что находясь на территории предзонника их нельзя расстреливать только изза учения.

Ну это если не поступит указаний "Мочить всех адептов в сортире.... т.е. в предзоннике"

astal писал(а):
Если никто не видел как он ползет из/в Зону, он не проявляет агрессии и впорядке с документами, патруль ООН не должен задерживать гражданина, пускай он и адепт.

А что если он как две капли воды похож на разыскиваемого преступника? Или такая ситуация: что если ООНовец узнает в нем адепта (сталкера), застрелившего его друга?

astal писал(а):
На то он и суд.

Да здравствует Хармонтский суд! Самый гуманый суд в мире! Ура!!!!!!! К сожалению нет смайлика, изображающего хлопки.

astal писал(а):
А лже свидетельствование тоже наказуемо.

Ага. Был нарушитель и был патруль. Нарушитель убит. Патруль свидетельствует: "Он достал из-за пазухи гранатомёт и хотел нас всех убить. На слова "Стой гнида сталкерская", т.е. "Предъявите, пожалуйста, Ваши документы" он не отреагировал, а открыл по нашему подразделению массированый минометный огонь. Осколки мин прилагаются. Мы были вынуждены стрелять на поражение, в результате чего нарушитель получил ранения, несовместимые с жизнью. Перед смертью он успел закинуть миномет на территорию Зоны, куда мы не пошли, так как это запрещено инструкцией."
3 свидетеля против 0. Где же здесь лежесвидетельство? :lol:

astal писал(а):
И офицеры ООН я считаю не должны опускаться до такого!

Да. Войска ООН стоят на страже Свободного Мира от сталкерской, адептовской и прочей инопланетной заразы. Неплохо было б еще придумать моральный портрет офицера ООН.
А ты пробовал кормить семью на одну зарплату?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 12:37 
сын Михалыча

Johnson писал(а):
ЗЫ. И я бы попросил тебя немного снизить активность :). Чтобы не вводить людей в заблуждение в этой ветке отвечают на вопросы ТОЛЬКО организаторы. Вопросы задавать - пожалуйста, а отвечать на них, или давать толкование спорных моментов - будем мы :)

Прости Johnson. Вспылил. :wink: Больше не буду. Тогда надо открыть ветку со свободным обсуждением.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 12:38 

Михалыч писал(а):
А что если он как две капли воды похож на разыскиваемого преступника?

Это отдельный разговор. Если его портрет висит на доске: "Их разыскивает полиция" - то разговор с ним будет короче. Но, учтите: поимку особо опасного преступника вы можете доказать (а, соответственно, и получить премию) только в двух случаях:
- если вы его приведете живым к коменданту
- если с "тела" сняли "родные" документы (что через пару часов игры, учитывая предыдущий опыт, будет сделать весьма проблематично)))

Последний раз редактировалось Лодочник Вт май 20, 2008 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 12:41 

Михалыч писал(а):
Тогда надо открыть ветку со свободным обсуждением.

Да кто тебе обсуждать не дает ) Просто на вопросы, которые народ задает не надо отвечать )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 12:44 
сын Михалыча

Лодочник писал(а):
Михалыч писал(а):
Тогда надо открыть ветку со свободным обсуждением.

Да кто тебе обсуждать не дает ) Просто на вопросы, которые народ задает не надо отвечать )

Ок. Буду давать коменсы с пометкой "Это не ответ на вопрос. Это мнение частного лица." :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 14:33 
Пират XXI века

По поводу распираторов...
как сказал Швейк, проклеймить, а по окончанию игры сдать в комендатуру/бармену. Для тех, кто уезжает раньше можно присдачи хабара и т.п. вести реестр распираторов чей и у кого.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 15:38 

Михалыч писал(а):
Ну это если не поступит указаний "Мочить всех адептов в сортире.... т.е. в предзоннике"

Я надеюсь на вразумленность управляющего состава ООН и на столько пессимистичные команды отдаваться не будут

Михалыч писал(а):
А что если он как две капли воды похож на разыскиваемого преступника?

Да, и я уже знаю как будет выглядеть заседание в суде:
- Все они были в камуфляже и масках черных/респираторах/противогазах, а так же выкрикивали провоцирующие лозунги
- Какие лозунги?
- А я не слышал, я в этот момент слушал Хармонт-Медиа и стрелял из базуки которая все заглушила
Михалыч писал(а):
Или такая ситуация: что если ООНовец узнает в нем адепта (сталкера), застрелившего его друга?

А тут у защиты возникает вопрос, как он, боец ООН, мог запомнить человека который застрелил его друга и оставил его в живых? Тут явно прослеживается либо сговор с преступными элементами или он, боец ООН, не смог вступиться за своего друга!

Михалыч писал(а):
Ага. Был нарушитель и был патруль. Нарушитель убит. Патруль свидетельствует: "Он достал из-за пазухи гранатомёт и хотел нас всех убить. На слова "Стой гнида сталкерская", т.е. "Предъявите, пожалуйста, Ваши документы" он не отреагировал, а открыл по нашему подразделению массированый минометный огонь. Осколки мин прилагаются. Мы были вынуждены стрелять на поражение, в результате чего нарушитель получил ранения, несовместимые с жизнью. Перед смертью он успел закинуть миномет на территорию Зоны, куда мы не пошли, так как это запрещено инструкцией."

Смерть у нас к сожелению мгновенная, да и закинуть миномет(сколько он должен весить, килограмм этак 36?) на расстояние более 50 метров(именно столько инструкцией позволяется углубляться в зону) не думаю что кто то осилит... да и суд таким вещам тоже не поверит...

Михалыч писал(а):

Да, если эта зарплата несколько раз в неделю...

Johnson писал(а):
Почитай пожалуйста сценарий. ООН в Зону может ходить сколько угодно:
1) Группами не менее 5 человек (вообще когда захотят)

Я правильно тебя понимаю что ООН может(читай будет) шататься по Зоне толпами(читай группами более 5 человек) и отстреливать, мирно собиравших грибочки, групп сталкеров(которых будут ходить группами менее 5 человек)?
Johnson писал(а):
Есть военные сталкеры, концепция сейчас прорабатывается

2 Лодочник эм, а кто то говорил что все уже проработано :wink:
Также, личной беседе тема как то потерялась и ты мне так не ответил,,, так что пускай народ ее и тут почитает:
Идея состоит в ужесточении радиоактивной зоны. Сейчас смерть при нахождении в радиоационной зоне приходит через 10 минут, я не сильно профессионал в этом, но фон при этом должен быть о-о-очень не маленьким(физики-ядерщики, если такие тут есть, посчитайте на досуге). Так вот, предложение
во первых ввести лучевую болезнь - вошел в зараженную местность значит заразился. Смерть от лучевой болезни в течении 30 минут, причем не важно пробыл ты там 9 минут 59 секунд или только случайно туда забежал...
и второе, снизить время смерти в зараженной зоне до 5 минут
все это идет стороной если у тебя есть защита ввиде респиратора....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 16:01 

astal писал(а):
Я правильно тебя понимаю что ООН может(читай будет) шататься по Зоне толпами(читай группами более 5 человек) и отстреливать, мирно собиравших грибочки, групп сталкеров(которых будут ходить группами менее 5 человек)?

Если что - "собирать грибочки в Зоне", равно как и совершать прочие действия на этой территории, запрещено законом. А у Военных - четкая инструкция - уничтожать все, что выходит из Зоны, какие бы формы это "что-то" ни принимало. Монстры Зоны коварны! могут принимать любое обличье!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 16:11 
Пироманьяк

Я хоть и не ядерщик, но физик. Начнем с того, что облучение делится грубо на внутреннее и внешнее. Внутреннее - это результат попадания радиоактивных веществ в организм (при дыхании, на и через кожу, если съел что-то радиоактивное) и оно наиболее опасно. От него защищают СИЗ достаточно эффективно. И второе - внешнее, результат воздействия потоков частиц и гамма-квантов от внешних объектов. От него СИЗ защищают относительно слабо, так, например, кузов автомобиля снижает радиационный фон (по гамма-квантам) всего в два раза. Но внешнее облучение намного менее опасно т.к. его источники находятся вне организма (и почти 2/3 излучения поглащаются одеждой и кожей, например бетта-излучение, чего нет при "внутреннем" облучении). Далее существует много способов измерения "дозы", но общепринятый - измерение фона в рентгенах в час, а полученной дозы в рентгенах. Грубо, очень грубо "схваченную" дозу можно мерять как фон*время, смертельная однократная доза около 600 Р, т.е. при фоне 100 Р она будет получена за 6 ч, но лучевая болезнь начинается уже от 50-100 Р. Ессно при нахождении в зоне с фоном несколько десятков Р без ИСЗ смертельная "доза" будет схвачена намного быстрее. Т.е. если мы считаем что нахождение в ИСЗ в зоне достаточное время (несколько часов) безопасно то фон там не должен превышать 5-10 Р. Что все равно в несколько тысяч раз превышает допустимый фон.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 16:29 

2astal
Цитата:
Михалыч писал(а):
Я надеюсь на вразумленность управляющего состава ООН и на столько пессимистичные команды отдаваться не будут

Дело не только в разумности командования ООН, подобный приказ противоречит конституции

Цитата:

Абсолютно правильно. Но если учесть, что у ООН будет еще много других задач: патрулирование, БП-13, конвои к нему, охрана научных экспедиций, свои игровые миссии, то постоянно "шататься по Зоне толпами" у ООН просто не будет времени.

Цитата:
2 Лодочник эм, а кто то говорил что все уже проработано

Все действительно проработано и уже в существующем виде может нормально работать на игре, но улучшить-то всегда можно... Во это я и имел ввиду под "прорабатывается" :)

Цитата:
Идея состоит в ужесточении радиоактивной зоны...

Не будем ужесточать.
Единственное логичное дополнение вот:
Если игрок вошел в зараженную область Зоны без СЗ и вышел из нее до истечения 10 минут, то повторный вход в зараженную область возможен не ранее чем через 1 час. В противном случае - "моментально в море" (с) (мгновенная смерть в результате накопления отравляющих веществ в организме). Там ведь не только радиация, а вообще неизвестно что... Зона-с

2Хим-Брат
Цитата:
По поводу распираторов...
как сказал Швейк, проклеймить, а по окончанию игры сдать в комендатуру/бармену. Для тех, кто уезжает раньше можно присдачи хабара и т.п. вести реестр распираторов чей и у кого.

Нет возражений

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 16:52 
Редрик Шухарт

Лодочник писал(а):
astal писал(а):

Если что - "собирать грибочки в Зоне", равно как и совершать прочие действия на этой территории, запрещено законом. А у Военных - четкая инструкция - уничтожать все, что выходит из Зоны, какие бы формы это "что-то" ни принимало. Монстры Зоны коварны! могут принимать любое обличье!

Хотелось бы уточнить. Насколько я понимаю, мой пост про ограничения сталкерских групп был проигнорирован? Но тогда возникает на мой взгляд вполне резонный вопрос: А почему организаторы решили так круто урезать основную роль игры? Да, изначально сталкер был вообще одиночкой, и на игре в Туле в далёком 2004 году (если не ошибаюсь), так и было. Но в нынешнее время, когда в Зоне, на каждый бросок гайки, обратно прилетает почти Ядрёна Бонба, вполне резонно было бы предположить, что одиночка уже совсем не котируется (+батальон адептов, +военные в зоне взводами). И по логике вещей сталкеры тоже не дураки, начнут объединяться в группы, способные дать равный бой врагу в Зоне. ИМХО. :!: :evil: Трудно назвать бой равным при двойной, как минимум, разнице в численности (опыт прошлой игры это доказал на практике) :shock: Встречались и военные от десятка голов, и адепты... :cry: Как-то не совсем...............................

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 17:38 
Редрик Шухарт

Вопрос снят, по причине личного общения с Лодочником. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 18:19 
сын Михалыча

astal писал(а):

Исходя из опыта прошлого Прикника, можно сказать, что надежда дохнет позже всех.
astal писал(а):
Да, и я уже знаю как будет выглядеть заседание в суде:
- Все они были в камуфляже и масках черных/респираторах/противогазах, а так же выкрикивали провоцирующие лозунги
- Какие лозунги?
- А я не слышал, я в этот момент слушал Хармонт-Медиа и стрелял из базуки которая все заглушила

Если так будет, значит съездим не зря.

astal писал(а):
Михалыч писал(а):
Или такая ситуация: что если ООНовец узнает в нем адепта (сталкера), застрелившего его друга?

А тут у защиты возникает вопрос, как он, боец ООН, мог запомнить человека который застрелил его друга и оставил его в живых? Тут явно прослеживается либо сговор с преступными элементами или он, боец ООН, не смог вступиться за своего друга!

Возможно и то и другое. Например 25 адептов на 2 ООНовцев. 1 убили, другой убежал. Чтоб потом отомстить. Почему Вы считаете кровную месть сталкеров как само собой разумеющееся, а у ООн ни-ни. Они же не ангелы. ООНовцы хоть и стоят на страже закона, но у них тоже есть друзья, а у друзей семьи.

astal писал(а):
Михалыч писал(а):

Смерть у нас к сожелению мгновенная, да и закинуть миномет(сколько он должен весить, килограмм этак 36?) на расстояние более 50 метров(именно столько инструкцией позволяется углубляться в зону) не думаю что кто то осилит... да и суд таким вещам тоже не поверит...

Страйкбольный миномет весит мало. И его закинуть оч легко. (Вариант утопить в реке/болоте). Да и зона с... непредсказуемая. Инструкция позволяет углубляться для преследования, а не для поиска ненужного барахла. Да и то позволяет, а не предписывает. На какой х.. им туда без приказа переться. У них тоже семьи.
И главное.... Вы что, инкогда не работали с какими-либо еще судами, кроме суда г. Хармонта. Они порой ТАКОМУ верят, что ни в сказке сказать, ни пером описать.

astal писал(а):
Михалыч писал(а):

Да, если эта зарплата несколько раз в неделю...

А если нет? Или ее ваще не платят?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 18:38 
Редрик Шухарт

Я единственно надеюсь на грамотность командования ООН, и, в большей степени на самих ООНовцев, которые будут отыгрывать свою роль, а не тупо приедут в народ пострелять :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 19:04 
сын Михалыча

Казак писал(а):
Я единственно надеюсь на грамотность командования ООН, и, в большей степени на самих ООНовцев, которые будут отыгрывать свою роль, а не тупо приедут в народ пострелять :wink:

Я тоже рассчитываю, что стрелять они будут по-умному. :lol:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа