AirsoftOrel.ru

Все об орловском страйкболе.
Текущее время: Пт ноя 01, 2024 14:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 17:40 

Johnson писал:
Цитата:
Я имел ввиду, что ООНовец без защиты (респиратора/противогаза/леденца-антидота) там через 10 минут ласты завернет, так же как и любой другой игрок

Возник такой вопрос... А разве ООН в Зону так часто ходят?! Идут с учеными - пусть ученые выдают защиту (понятно, что на всех купить не реально, но привезти самому и, только идя с учеными, его использовать - номрмально). Если зачитска - тоже командование пусть выдает (по тому же сценарию). А то, блин, давайте ООН дадим еще и гайками умение пользоваться, на всякий случай, а то они в Зоне и 10 минут не продержатся - логика ведь та же.
Johnson, они в Зону ходить не должны, значит и снаряжения у них "особого" быть не должно. Имхо, конечно.

Лодочник писал
Цитата:
От выброса вас может спасти:
- Нахождение в Хармонте, базе ООН, блокпосту БП-13, базе адептов.
- Очень-очень быстрое надевание имеющихся средств защиты.
- Артефакт "Зонтик Тортиллы"

Прокамментируй, плиз, 2й пункт. Если я почувствовав дождик одену распиратор, меня это от выброса спасет? Было бы конечно супер... Но мягковат тогда выброс получается...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 18:31 
Редрик Шухарт

Я против того, что бы от выброса защищал респиратор, это совершенно не вписывается в рамки данной игры. Или Мега-зонт, или постройки (город, блок, база адептов) ИМХО

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 18:35 

Михалыч писал(а):
Да дело не в том, что подкрался. Голубой зверь с ценным мехом всегда незаметно подходит. :lol: Дело в том, что ты будешь передавать какую-то информацию О СВОЕЙ СМЕРТИ. Ну как-то неантуражно. Понятно, что морду лица ты невольно запомнишь. Но номера - это уж слишком. На мой взгляд принцип "не пойман - не вор" должен действовать в отношении всех и в т.ч. ООНовцев.

Не знаю как ты, но я бы сообщил своим собратиям, что приближается ко мне патруль ООН. И если я потом не вышел на связь значит патруль меня немножко убил...
Кровную месть у нас никто не отменял, да и документы забрать у патруля было бы не плохо....
Kvint писал(а):
А то, блин, давайте ООН дадим еще и гайками умение пользоваться, на всякий случай, а то они в Зоне и 10 минут не продержатся

Так есть уже, это так называемые военные сталкеры.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 20:33 
сын Михалыча

astal писал(а):
Михалыч писал(а):
Да дело не в том, что подкрался. Голубой зверь с ценным мехом всегда незаметно подходит. :lol: Дело в том, что ты будешь передавать какую-то информацию О СВОЕЙ СМЕРТИ. Ну как-то неантуражно. Понятно, что морду лица ты невольно запомнишь. Но номера - это уж слишком. На мой взгляд принцип "не пойман - не вор" должен действовать в отношении всех и в т.ч. ООНовцев.

Не знаю как ты, но я бы сообщил своим собратиям, что приближается ко мне патруль ООН. И если я потом не вышел на связь значит патруль меня немножко убил...
Кровную месть у нас никто не отменял, да и документы забрать у патруля было бы не плохо....

Как сообщил? По рации.Интересно. Вместо того, чтобы спокойно ждать патруля, Вы начинаете что-то передавать по рации. Это уже подозрительно. Не говоря уж о том, что ООНовцы могут воспринять Выши действия как агрессию со всеми вытекающими последствиями. :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 20:52 
Редрик Шухарт

На мой взгляд, совершенно не обязательно расценивать выход в эфир как агрессию. Человек общающийся в эфире, вполне мог не видеть, что к нему подходит патруль...... или как один из вариантов: если я обсуждаю некие проблемы с человеком (по рации), вполне возможно, что прервав разговор я сообщу, что я занят, по причине появления патруля и мы договорим позже. Такой вариант, на мой взгляд, тоже имеет место быть. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 21:37 

Михалыч писал(а):
Вдруг он увидел на Вас светящийся нимб и огромную надпись "Адепт новой веры".

Во Всеобщей Декларации прав человека ООН признала важность права на свободу вероисповедания, статья 18 которой гласит: «Каждый человек имеет право на свободу мысли, совести и религии; это право включает свободу менять свою религию или убеждения и свободу исповедовать свою религию или убеждения»
Так же как и в конституции Хармонта статья.... кхе-кхе...-дцать, да поправит меня коммендант.
Михалыч писал(а):
Как сообщил? По рации.Интересно. Вместо того, чтобы спокойно ждать патруля, Вы начинаете что-то передавать по рации. Это уже подозрительно. Не говоря уж о том, что ООНовцы могут воспринять Выши действия как агрессию со всеми вытекающими последствиями. :cry:

Какая рация, что Вы говорите... Рации это роскошь военных... У нас, мирных жителей, исключительно сотовая связь от Хармонт-Лайн...
По дороге домой, ловя в Хармонте такси, я, например, всегда сообщаю номер машины семье, которая ждет меня дома, дабы у водителя машины не было соблазна поживиться за счет мой... Да и если уж этот соблазн его преодолел, по моим сообщениям его всегда можно будет найти...
Так же, находясь на територии захваченой миротворческими силами ООН, я хочу быть в безопасности. По крайней мере, что бы не стали стрелять в меня те самые миротворческие силы, так как гибель моя оставит семью без пропитания в этом суровом городе. И у комитета будет еще один довод переселить их куда то в другое место, вдаль от нашей исторической родины.
Да и откуда агрессия у человека не имеющего при себе даже оружия?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 22:44 
Йозеф

Неколько вопросов по игре.
1.Будут ли на этой игре выполнятся правила ОСА?
Лодочник писал(а):
.
«Пикник на обочине-2007» полностью подчиняется принципам организации страйкбольных игр «ОСА» (http://www.airsoftorel.ru/rules/).

Особо интересует вопрос ограничения тюнингов, применение гранат, допуск до игры несовершеннолетних игроков команды, пьянство на игре.
2. Блок пост № 13 находится в Зоне. Из этого следует, что подкрепления для его защиты смогут подойти только вместе с ученым. Или это можно провести как "смену блокпоста"? Т.е. подкрепления могут перемещатья к БП13 без ученых?
3. Разрешено ли применять ряд "полицеских" мер для задержания и препровождения нарушителя (гибкие наручники, фото/видеосъемка и т.п.) Или солдаты ООН будут ходить как телкИ, и все на них дружно забьют?
4. Объясните момент в правилах о том, что " • В любой момент игры участник из пассивных игроков может стать активным, при условии знания им правил и наличии обязательного защитного игрового снаряжения." Это что - увидел я в городе или Борще подозрительную личность - а он сразу "ХОП! А я - уже пассивный!!" Так что ль?
5. Количество и периодичность патрулей в предзоннике будет расписана до игры или это идет на усмотрение Начальника гарнизона?
6. Облавы в "Борще" раз в два часа - не редко ли?
7. Разрешено ли "глушение" радиочастот ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 7:57 
сын Михалыча

astal писал(а):
«Каждый человек имеет право на свободу мысли, совести и религии; это право включает свободу менять свою религию или убеждения и свободу исповедовать свою религию или убеждения»

А как это относится к ОПГ "Адепты новой веры"?

astal писал(а):
Так же, находясь на територии захваченой миротворческими силами ООН, я хочу быть в безопасности. По крайней мере, что бы не стали стрелять в меня те самые миротворческие силы, так как гибель моя оставит семью без пропитания в этом суровом городе.

Выдержка из жалобы в окружной суд г. Хармонта: "И ведь мало того, что убили (кто ж у нас смерти то боится?). Так ведь все ж, что нажито непосильным трудом, все ж пропало: три респиратора отечественных, три хабара зоновских, документы хармонтские...три."

astal писал(а):
Да и откуда агрессия у человека не имеющего при себе даже оружия?

Это Вы в суде будете объяснять. ООНовцы все как один покажут, что Вы поливали их пластиковым дождем из пулемета.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 8:10 
сын Михалыча

Швейк писал(а):
3. Разрешено ли применять ряд "полицеских" мер для задержания и препровождения нарушителя (гибкие наручники, фото/видеосъемка и т.п.) Или солдаты ООН будут ходить как телкИ, и все на них дружно забьют?

Из газеты Хармонтская правда за 2007 год: "Куда вы меня ведете?АААААА. Только не по печени. У нас свободная странаАААААААА!"

Швейк писал(а):
4. Объясните момент в правилах о том, что " • В любой момент игры участник из пассивных игроков может стать активным, при условии знания им правил и наличии обязательного защитного игрового снаряжения." Это что - увидел я в городе или Борще подозрительную личность - а он сразу "ХОП! А я - уже пассивный!!" Так что ль?

Насколько я помню, документы должны быть у всех. Да и хватать абы кого в городе нельзя. Существует установленный режим. Надо блюсти права человека.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 9:29 
Комендант города Хармонт

Михалыч писал(а):
Швейк писал(а):

Насколько я помню, документы должны быть у всех. Да и хватать абы кого в городе нельзя. Существует установленный режим. Надо блюсти права человека.

Отвечает комендант:
Человек который находиться на территории города Хармонта являеться изначально пассивным игроком, включаясь в какую-либо модель экономическую или боевую... он становиться активным участником...и значит заблаговременно предупредить оргов,получает игровые предметы (деньги, повязку ООН и т.д.) и пусть устраиваеться на работу... опять же чтобы выйти из активного статуса, ему нужно предупредить оргов и сдать игровые предметы (деньги, хабар, повязку ООН и т.д.)...выходя из "Активности" рейтинг все равно его подсчитываеться.

У нас мирный город, и в городе у всех есть документы и права, у кого документов нет или временные, права ущемленны но так же есть... Чем люди веренного мне города зарабатывают на жизнь, мне не ведомо, хотя догадываюсь (кто-то грибочки собирает в предзоннике, кто-то в ООН служит, кто-то ученым захотел стать и т.д.)...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 10:20 
Йозеф

По пункту 4 - всё ясно. Отряд ДНД в парке кльтуры и отдыха.
По п.3 и ответу на него Михалыча - не ясно ничего. я задал конкретный вопрос - пусть орги на него ответят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 11:34 

Михалыч писал(а):
А как это относится к ОПГ "Адепты новой веры"?

Так, что находясь на территории предзонника их нельзя расстреливать только изза учения. Если никто не видел как он ползет из/в Зону, он не проявляет агрессии и впорядке с документами, патруль ООН не должен задерживать гражданина, пускай он и адепт.
Михалыч писал(а):
Это Вы в суде будете объяснять. ООНовцы все как один покажут, что Вы поливали их пластиковым дождем из пулемета.

На то он и суд. А лже свидетельствование тоже наказуемо. И офицеры ООН я считаю не должны опускаться до такого!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 11:35 

Швейк писал(а):
1.Будут ли на этой игре выполнятся правила ОСА?
Особо интересует вопрос ограничения тюнингов, применение гранат, допуск до игры несовершеннолетних игроков команды, пьянство на игре.

Все правила ведения боевых действий не оговоренные правилами особо - проводятся по правилам ОСА.
- Ограничения тюнингов - по ныне существующим правилам ОСА.
- Применение гранат и дымов - обсуждается и будет зависеть от пожароопасной ситуации на момент проведения игры. Пост о принятом решении будет вывешен отдельно. Изначально орги склоняются к запрету на применение гранат и дымов.
- На конкретно эту игру организаторами допускаются только игроки старше 18 лет. По этой причине уже отказано нескольким иногородним.
- Пьянство на игре запрещено. Из тех же соображений снижения уровня травмоопасности. На "Пикнике-2008" организаторы могут банить и отправлять в Хармонт игроков, игнорирующих это простое правило. Хотите бухать - бухайте в Хармонте.
Швейк писал(а):
2. Блок пост № 13 находится в Зоне. Из этого следует, что подкрепления для его защиты смогут подойти только вместе с ученым. Или это можно провести как "смену блокпоста"? Т.е. подкрепления могут перемещатья к БП13 без ученых?

Сначала - да - без помощи ученых военным не обойтить. Далее все будет зависеть от выполнения поступающих миссий.
Швейк писал(а):

Задержанный нарушитель не может бежать по правилам игры. Мне кажется наручники и прочие кандалы считаю излишними. Что ты подразумеваешь под фото/видеосъемкой? И с чего ты взял что на патруль кто-то забьет? Расстеляют - возможно. Но фактов неподчинения патрулю ООн на прошлой игре я не помню. Поправьте, если я не прав. Как раз претензии были именно к военным.
Швейк писал(а):

Нет, не так. Пассивные игроки также являются игроками. На них делаются документы и они подчиняются правилам игры. То есть патруль ООН может потребовать предъявить документы каждого человека, находящегося в Хармонте, и далее следовать инструкции патрульного. Смена "пассивности" на "активность" и обратно происходит через контакт с организаторами.
Швейк писал(а):
5. Количество и периодичность патрулей в предзоннике будет расписана до игры или это идет на усмотрение Начальника гарнизона?

На усмотрение командира гарнизона. ООНовцы в начале игры получат список задач и список рекомендованных действий. Но все решения принимает командир ООН.
Швейк писал(а):
6. Облавы в "Борще" раз в два часа - не редко ли?

Нет, не редко. Темные личности должны иметь возможность посещать "Боржч" с "товаром" в рюкзачке. Для повышения результативности проверок военные могут вести "разъяснительную работу с населением", платных информаторов еще никто не отменял, - впрочем, это тоже на усмотрение командования ООН. Не забывайте, интересной игру делают сами игроки )))
Швейк писал(а):

Этот вопрос мы еще не поднимали. Обсудим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 12:07 
Йозеф

Лодочник писал(а):
- На конкретно эту игру организаторами допускаются только игроки старше 18 лет. По этой причине уже отказано нескольким иногородним.

В связи с чем вызвано такое ограничение?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 12:22 

2Kvint
Цитата:
Возник такой вопрос... А разве ООН в Зону так часто ходят?! Идут с учеными - пусть ученые выдают защиту (понятно, что на всех купить не реально, но привезти самому и, только идя с учеными, его использовать - номрмально). Если зачитска - тоже командование пусть выдает (по тому же сценарию). ....
Johnson, они в Зону ходить не должны, значит и снаряжения у них "особого" быть не должно. Имхо, конечно.

Почитай пожалуйста сценарий. ООН в Зону может ходить сколько угодно:
1) Группами не менее 5 человек (вообще когда захотят)
2) В любом количестве, в режиме преследования противника не далее 50 м в Зону.
2) Для выполнения боевых операций
3) Для проводки караванов на ПБ-13
4) Для сопровождения экспедиций ученых

Ученые им ничего не должны, в данном случае существует кооперация:
1) Бойцы ООН охраняют научные экспедиции, когда это надо ученым
2) Ученые сопровождают боевые группы ООН, когда это надо ООНовцам
Достичь договоренности, как это делать - личное дело руководителей игровых групп

Командование ничего выдавать тоже не будет, просто если ты не имеешь СЗ (средств защиты) - ты не сможешь участвовать в какой-то боевке, соответственно, не получишь премию, трофеи и пр..

Цитата:
Лодочник писал
Цитата:
- Очень-очень быстрое надевание имеющихся средств защиты.

Прокамментируй, плиз, 2й пункт. Если я почувствовав дождик одену распиратор, меня это от выброса спасет? Было бы конечно супер... Но мягковат тогда выброс получается...

Посовещались с Лодочником и решили п. 2 убрать, ты прав...
Теперь так:

Цитата:
А то, блин, давайте ООН дадим еще и гайками умение пользоваться, на всякий случай, а то они в Зоне и 10 минут не продержатся - логика ведь та же.

Есть военные сталкеры, концепция сейчас прорабатывается, они помогут

2Михалыч
Цитата:
Как сообщил? По рации.Интересно. Вместо того, чтобы спокойно ждать патруля, Вы начинаете что-то передавать по рации. Это уже подозрительно. Не говоря уж о том, что ООНовцы могут воспринять Выши действия как агрессию со всеми вытекающими последствиями.

Разговор по рации - не повод для агрессии ООН. У них есть Устав и порядок проверки лиц на территории предзонника.

ЗЫ. И я бы попросил тебя немного снизить активность :). Чтобы не вводить людей в заблуждение в этой ветке отвечают на вопросы ТОЛЬКО организаторы. Вопросы задавать - пожалуйста, а отвечать на них, или давать толкование спорных моментов - будем мы :)

2astal
Цитата:
Во Всеобщей Декларации прав человека ООН признала важность права на свободу вероисповедания, статья 18 которой гласит: «Каждый человек имеет право на свободу мысли, совести и религии; это право включает свободу менять свою религию или убеждения и свободу исповедовать свою религию или убеждения»
Так же как и в конституции Хармонта статья.... кхе-кхе...-дцать, да поправит меня коммендант.

Абсолютно прав. до тех пор пока игрок не нарушает Конституцию, он может плясать "Уга-Чагу" хоть в Боржче. Максимум что это может вызвать - пристальный интерес со стороны Службы Безовасности ООН и проверку документов с вытекающими...

2Швейк
Цитата:

Единственное ограничение по радиосвязи - запрещено глушение (либо какое либо общение, не относящееся к работе радиостанции)каналов необходимых для работы радиостанции "Радио-Хармонт". Скорее всего таких каналов будет 2.
Больше ни каких ограничей по связи нет. Глушение, прослушивание, выдача дезинформации на канале противника и пр. - разрешено. Только, глушение должно происходить техническими средствами, а не бестольковым 3,14здежом (просто бестолковый флуд в эфире, ИМХО, понизит антуражность игры)

Ограничение по возрасту вызвано тем, что никто из организаторов не желает объясняться с родителями покалеченного ребенка. Высказывания типа "Да я родителей знаю, да они адекватные..." и пр. аргументом не считаются. Ибо любая мать (не дай бог!) получившая ребенка-кровинушку без глаза, адекватность потеряет моментально.

2astal
Цитата:
Михалыч писал(а):

На то он и суд. А лже свидетельствование тоже наказуемо. И офицеры ООН я считаю не должны опускаться до такого!

И опять абсолютно прав, в принципе в правилах это нигде не описано, но по хорошему бы, надо признаться. А то мы это никак отследить не сможем, да и себе всю игру обломаете. Ну и потом, раз кого-то застрелите, два, три, а потом уж все равно кто-то пожалуется оргам и придется нам накладывать какие либо штрафы и т.п. Зачем?

Последний раз редактировалось Johnson Вт май 20, 2008 12:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа