AirsoftOrel.ru

Все об орловском страйкболе.
Текущее время: Пт ноя 01, 2024 14:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 9:29 
сын Михалыча

astal писал(а):
Михалыч писал(а):
Прикольно будеть: Приходишь к коменданту или командиру ООН и подаешь жалобу. "Я .... мирно собирал цветы в предзоннике в три часа ночи. Однако, внезапно я был безо всякой причины УБИТ солдатом ООН, который подкрался ко мне и в нарушении Устава выстрелил без какого-либо предупреждния. Номер повязки ..... Прошу принять меры к Вашему нерадивому подчиненному, казнив его путем расстрела через повешенье." :lol:

не, тут идея в другом.... если внезапно от того кто подкрался, то это уже мои проблемы в том что он подкрался......
Но если подойдя ко мне для проверки документов меня растреляют, я буду знать что к этим ООНовцам лучше не подходить..... а номера нужны что бы и другие это знали и при случае расстреливали таких :lol:

Да дело не в том, что подкрался. Голубой зверь с ценным мехом всегда незаметно подходит. :lol: Дело в том, что ты будешь передавать какую-то информацию О СВОЕЙ СМЕРТИ. Ну как-то неантуражно. Понятно, что морду лица ты невольно запомнишь. Но номера - это уж слишком. На мой взгляд принцип "не пойман - не вор" должен действовать в отношении всех и в т.ч. ООНовцев.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 10:05 
Friedrich Wilhelm von

Ребятки, насчет темы ООНовцев, респираторов в предзоннике, антуражности и т.д. и т.п. и пр.

Это ПРЕДзонник, и никакому здравомыслящему человеку на придет в голову делать ПРЕДзонник в местах зараженных радиацией, ловушками, собаками баскервилей и прочей опасной лабудой. ПРЕДзонник предназначен для разделения опасной и безопасной зон, и если туда блукают детишки по малину и бабы по белье постирать, то скорее всего по проявлению там радиации, ловушек, собак баскервилей и прочей опасной лабуды власти скорее всего изменят конфигурацию предзонника или перенесут его, а не введут использование респираторов для детишек по малину и баб по белье постирать. Властям нах не нужны разборки из разряда - дорогой суд, а вот комендент - сволочь, не предупредил мою Маньку о радиации, и потому она была собачкой покусана, просьба принять меры и надрать коменданту задницу, с выплатой соответствующей компенсации за моральный ущерб и опять-таки на таблетки.

Отсюда, если так хочется, можно усложнить правила и сделать вбросы радиации из зоны в предзонник и вменить в обязанности ученых эти вбросы отслеживать, картографировать, обозначать вешками, и вообще, зачем Пильману жизнь облегчать, ибо если есть радиация, то это - уже ЗОНА, а Пильману по тыкве.

Если не усложнять жизнь, то следует вывод: радиация в предзоннике нах., респираторы ООНовцев - туда же. Не все антуражности одинаково полезны...

P.S. Насчет зоны - естесственно другой коленкор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 10:39 
Paulus писал(а):
зачем Пильману жизнь облегчать, ибо если есть радиация, то это - уже ЗОНА, а Пильману по тыкве.

Ученые будут заниматься наукой пока им не будут мешать этим заниматься. Если ученых будут "сильно" убивать в Зоне, а ООН не будет справляться с охраной - ученые не смогут работать. А если сами ООНовцы будут мешать ученым - смысл ученых будет сведен на "нет".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 11:02 

ТРАКТАТ О ЗОНЕ, ПРЕДЗОННИКЕ и РАДИАЦИИ
В предзоннике зараженных участков не будет. Зараженные области - только на территории Зоны.
Но выбросы предзонник цепляют. От выброса вас может спасти:
- Нахождение в Хармонте, базе ООН, блокпосту БП-13, базе адептов.
- Очень-очень быстрое надевание имеющихся средств защиты.
- Артефакт "Зонтик Тортиллы"
Несоблюдение вышеперечисленных условий переводит все живое в состояние хладного трупа.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 11:49 

Лодочник:
Цитата:
я вижу следующее решение данной проблемы: ты привозишь на игру "антуражный" респиратор и простейший "лепесток" (по словам Джонсона - 20 рублей ему цена).
Убили, грабят - отдаешь "лепесток" грабителю, свой прячешь в рюкзак и не используешь до тех пор, пока не смародеришь/купишь себе респиратор.

Только это пока не правила игры, а мое видение. ))) Думаю, обсудим.

Обсудили, согласен

2astal
Цитата:
Радиация только в зоне? Предлагаю захватить частично предзоник, что бы братьям сталкерам было проще добираться до их целей(не у всех же ООНовцев будет антирадиационная защита).

Радиация (заражение, от которого защищают противогазы/респираторы/леденцы-антидоты) только в Зоне. Предзонник не захватывает. Это сделано специально, чтобы сверх меры не уменьшать игровую территорию (т.к. средства защиты будут не у всех). Лодочник имел ввиду "Выброс", который захватывает все игровое поле кроме: Хармонта, Гарнизона ООН, БП-13, базы Адептов

2Рестлин
Мясника из Ученых насильно мы делать не будем. Если кто-то захочет играть в этой - милости просим
Цитата:
Может быть действительно респираторы и противогазы сделать неотчуждаемыми?

Нет, решение с дорогим респиратором см. выше. Мы решили так сделать, т.к. на прошлом Пикнике был явный дефицит продаваемых-покупаемых товаров, а ИМХО чем их больше, тем динамичней игра.

2kLOP
Мы разрешаем ЛЮБЫЕ респираторы, могу еще подсказать, что респиратор аналогичный тому, что ты выложил продается в Спецодежде возле Сов. РОВД (только тот с одной банкой спереди, у меня был такой на открытии, только со снятой банкой), стоит он там 140 р. Кстати банки возможно придется снимать ибо мешают целиться :)

2Казак
С вероятносью 95%, планирую выехать из Орла электричкой в 04-00, т.е. буду на полигоне 11 июня часов с 8 утра.
Вот карта (как добраться до полигона), с тульского форума. Поскольку туляки в прошлый раз были, значит правильная :)
http://liverpg.3bb.ru/uploads/0000/0a/5a/5996-1-f.jpg

2Paulus
Не волнйся, Пильман скучать не будет, это уже наша забота :)
Цитата:
Если не усложнять жизнь, то следует вывод: радиация в предзоннике нах.,

именно так
Цитата:
респираторы ООНовцев - туда же. Не все антуражности одинаково полезны...

а вот это не так, если ООНовцы идут в зараженную область, то респираторы им нужны так же как и всем, они не киборги, а обычные парни и девушки, которые берегут нас от опасностей Зоны...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 12:34 
Пироманьяк

Johnson писал(а):
Вот карта (как добраться до полигона), с тульского форума. Поскольку туляки в прошлый раз были, значит правильная :)
http://liverpg.3bb.ru/uploads/0000/0a/5a/5996-1-f.jpg

Карта не выдерживает никакой критики. По "штаному" мосту (по плотине ГРЭС) вас никто не пропустит, а "подпольный" мост еще найти надо, что не так просто (имел счастье искать его один в полдвенадцатого ночи учитывая что я примерно помнил где он). Так что карта эта исключительно для получения представления "что где". И толком от блуждания по ББ не спасет. Кстати, местные аборигены про подпольный мост тоже знают далеко не все.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 12:47 

Критика разумная, мой отмаз не прошел, счас ищем человеческую карту, сдается мне к прошлому пикнику ее выкладывал Кульча... Найдем - переложим сюда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 12:50 
Friedrich Wilhelm von

Johnson писал(а):
2Paulus
Не волнйся, Пильман скучать не будет, это уже наша забота :)
Цитата:
Если не усложнять жизнь, то следует вывод: радиация в предзоннике нах.,

именно так
Цитата:
респираторы ООНовцев - туда же. Не все антуражности одинаково полезны...

а вот это не так, если ООНовцы идут в зараженную область, то респираторы им нужны так же как и всем, они не киборги, а обычные парни и девушки, которые берегут нас от опасностей Зоны...

А как же чудо леденец фабрики "Красный богатырь" :?:
Уже не спасает?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 13:05 

Казак писал(а):
На мой взгляд это всё ерунда, номера и прочее, если народ захочет отыграть грамотно, значит отыграют. А не захотят, тут уж не заставишь, хотя хотелось бы чтоб документы проверяли, а не сначала на ноль помножили, а потом с трупа документы сняли для "рейтинга" :wink: Но это на совести ООН, и заставить их играть так как мы хотим нереально.... ИМХО

Что значит "захотят - не захотят". Это правила игры и их обязаны соблюдать. Если меня какой-нибудь ООНовец грохнет, только по тому, что ему так захотелось, я пожалуюсь оргам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 13:22 
сын Михалыча

kLOP писал(а):
Казак писал(а):
На мой взгляд это всё ерунда, номера и прочее, если народ захочет отыграть грамотно, значит отыграют. А не захотят, тут уж не заставишь, хотя хотелось бы чтоб документы проверяли, а не сначала на ноль помножили, а потом с трупа документы сняли для "рейтинга" :wink: Но это на совести ООН, и заставить их играть так как мы хотим нереально.... ИМХО

Что значит "захотят - не захотят". Это правила игры и их обязаны соблюдать. Если меня какой-нибудь ООНовец грохнет, только по тому, что ему так захотелось, я пожалуюсь оргам.

На мой взгляд это неправильно. ООНовец - такой же человек. Он ведь может и ошибиться. Вдруг он увидел на Вас светящийся нимб и огромную надпись "Адепт новой веры". А может он Вас за огурца-убийцу принял. :D Убийство ООНовцем человека в предзоннике - это не нарушение правил игры, а нарушение конституци Хармонта, Устава ООН, прав и свобод граждан Хармонта. Соответственно такие нарушения должны пресекать не Орги, а власти Хармонта (исполнительные - комендант. командир ООН и судебные - окружной суд г. Хармонта). Это ведь не ломает ход игры. "Шалости" ООНовцев. В противном случае (пресечение подобных нарушений Оргами) это сильно сужает ход игры. Ведь в реальной жизни мент может Вас и тупо завалить, хотя, стоит на страже закона (А если ООНовец 200 грамм принял, пусть и понарошку). :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 14:05 

Выкладываю прошлогодний пост Кульчи, как добираться на машине:
Цитата:
Так!

Дорога до игрового квадрата на машине представлет из себя частично каменную грунтовку, частично песчаную грунтовку. Проезжая на всем протяжении. По крайней мере, в прошлом году там небыло ни одного места, где можно сесть на машине с высоким клиренсом (имеется ввиду любой обычный отечественый автопром и все импортные модели с соответсвующим клиренсом). Что там может быть сейчас сказать сложно пока не проедешь.
Там иногда (видимо очень нечасто) ездят машины типа ГАЗ-66 (лесники или лесорубы). Если они где-нибудь ранней весной там сидели (при таянии снега такое возможно, а места где такие могут сесть есть) и как следует разрыли колею, то на большом джипе может придется побуксовать или чуть поскакать по заросшим шпалам узкоколейки (это чтобы яму-колею объехать). Лично я видел там несколько лет назад сильно глубокую колею, по которой на обычной машине не проедешь, но это бывает не каждый год и ее можно объехать на небольшой машине по шпалам. Надеюсь что до игры дорога там просохнет и все будет гуд.

Говоря о паркетнике, какая машина имелась ввиду? Если джип - то пройдет любой, а если "мерен", БМВ, Фольксваген или Ауди - то вряд ли. Там на каменной грунтовке есть труба пересекающая дорогу - довольно высокая. В прошлом году Воронежцы на "Жигуленке" ее цепанули.

Так теперь описание как надо ехать.
Если со стороны Орла, то:
Трасса А141 - по ней нужно ехать почти до Брянска. Не доезжая Брянска около 25 км есть дорожная развязка (ее не спутаешь ни с чем - она на этом участке одна такая). Тут надо повернуть направо и уйти на трассу в сторону Калуги. По ней надо проехать около 7-10 км. За 2-м мостом (он через реку Снежеть) начинается подъем. Заехав на этот подъем почти сразу справа в лес уходит хорошая каменная дорога. Сворачиваете на эту дорогу и едете по ней до карьера-отстойника. Быстро ехать не стоит - где-то в середине дорогу пересекает довольно высокая труба - в прошлом году Воронежцы на классике ее днищем зацепили.
Эта дорога выходит к карьеру не сразу. Выехав на небоьшую поляну она раздваивается влево и вправо. Влево она уходит в лесничество, а нам надо вправо к карьеру. Свернув вправо через пару минут Вы выедете к карьеру. Тут дорога тоже раздваивается вправо и влево. Нам надо ехать влево по песчаной дороге вдоль границы этого карьера-отстойника. По этой дороге Вы доедете до собственно узкоколейки. В этом месте дорога опять раздваивается. Вправо уходит к водохранилищу, а влево небольшой спуск и Вы на бывшей узкоколейке. Нам как раз туда. Эта прямая длинная просека (около 3 км). Дальше ехать только по ней. Примерно через 3 км она поварачивает направо и Вам останется поехать около 1,5 км. Все, это уже будет квадрат. Дальше дороги нет, покрайней мере для легковых машин - там мост через реку, до него надо остановиться не доезжая около 150-200 метров (слева будет поляна у дороги, возможно там будет уже моя машина).

Теперь про карту. У меня есть карта (километровка) - кому надо - пишите адрес либо сюда, либо мне в личку, и я отправлю ее с пометками.

Что касается проезда туда по другим трассам (из Москвы, Калуги, Тулы), то советую купить-взять карты проезжих областей и самим проложить маршрут до въезда на грунтовку по нашей необъятной Родине.

Про платные стоянки в Белых берегах точной информации нет - может они там и есть, но мы оних ничего не знаем.

ЗЫ. Как добираться пешком - ищем...

2kLOP
Михалыч писал
Цитата:
Убийство ООНовцем человека в предзоннике - это не нарушение правил игры, а нарушение конституци Хармонта, Устава ООН, прав и свобод граждан Хармонта. Соответственно такие нарушения должны пресекать не Орги, а власти Хармонта

и абсолютно правильно. Вы можете подать в суд на ООНовца (типа он застрелил вашего друга). И его там засудят, а вам с него денежки за моральный ущерб. Мы, орги, будем подключаться к этой проблеме ТОЛЬКО если это будет происходить систематически.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 14:26 

2Paulus
Цитата:
А как же чудо леденец фабрики "Красный богатырь"
Уже не спасает?

Леденец спасет... Я имел ввиду, что ООНовец без защиты (респиратора/противогаза/леденца-антидота) там через 10 минут ласты завернет, так же как и любой другой игрок

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 16:01 
сын Михалыча

На открытии я проехал на ББ на ох... перегруженной Шевроле Авео. 5 чел + снаряга чел на 10. Салон и багаж был забит по крышу. Задние брызговики опустились почит до земли. Несколько раз цепал чуть-чуть дном.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 16:09 
Редрик Шухарт

Михалыч писал(а):
На мой взгляд это неправильно. ООНовец - такой же человек. Он ведь может и ошибиться. Вдруг он увидел на Вас светящийся нимб и огромную надпись "Адепт новой веры". А может он Вас за огурца-убийцу принял. :D Убийство ООНовцем человека в предзоннике - это не нарушение правил игры, а нарушение конституци Хармонта, Устава ООН, прав и свобод граждан Хармонта. Соответственно такие нарушения должны пресекать не Орги, а власти Хармонта (исполнительные - комендант. командир ООН и судебные - окружной суд г. Хармонта). Это ведь не ломает ход игры. "Шалости" ООНовцев. В противном случае (пресечение подобных нарушений Оргами) это сильно сужает ход игры. Ведь в реальной жизни мент может Вас и тупо завалить, хотя, стоит на страже закона (А если ООНовец 200 грамм принял, пусть и понарошку). :D

Плюс адын. Полностью согласен. Такие вещи организаторами пресекаться не могут, только в рамках игры. Нарушивший конституцию и приказы отцов командиров может быть осужден или расстрелян. Но повторюсь, только в рамках игры, т.к. человек правила в этом конкретном случае не нарушает. :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 16:49 

Казак писал(а):
Нарушивший конституцию и приказы отцов командиров может быть осужден или расстрелян. Но повторюсь, только в рамках игры, т.к. человек правила в этом конкретном случае не нарушает. :P

Все правильно.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа