Цитата:
Цитата:
2. Сталкеры, перемещающиеся по Зоне группировками более 4 человек будут штрафоваться организаторами А не слишком ли жестко. У них же никаких шансов против ООН или адептов не будет.
Нет, это не слишком жестко. Ибо сталкер в Зоне не машина смерти, а человек-невидимка. Он не должен идти по Зоне сея смерть и разрушение. Сталкер стреляет ТОЛЬКО когда нет другого выхода. Главная его цель - ОБОГАЩЕНИЕ.
В том и дело... Сталкер не сможет обогатиться, если его четверку при попытке войти (а тем более выйти) в Зону расстреляет 10 ООНовцев (так было), или в Зоне расстреляет 15 Адептов (и так было).
Да, больше чем 4 сталкера вместе в Зоне - это не правильно. По хорошему они вообще одиночки (имхо, конечно), но сталкерам придется сильно изголяться, что хорошо, а возможно и читерить как-то, что плохо.
Мне лично в этой ситуации не нравится баланс в плане: сталкер будет умирать только от пули, а не от ловушки (если он не совсем без головы конечно) и редко будет выносить много хабара. Говорю это на основании прошлой игры. Ловушек очень мало, да и гайку никто не отменял, я лично не навернулся на ловушке ни разу. Если ситуация с количеством ловушек измениться - то другое дело.
Тема "вопросы/ответы", поэтому вопрос: территория, через которую сталкер может войти в Зону, ограничена? Или любое место полигона? То есть, могу ли я отойти от Хармонта на километр в сторону, пройти километр "вперед" (в направлении Зоны), вернуться на километр в сторону - и, вуаля, я в Зоне, обойдя все блок посты, да и вообще, зайдя на территорию, где игровых действий нет. Это разрешено?
Сорри за многословность и возможный оффтопик.