SHaDow писал(а):
Мое ИМХО по этому вопросу вцелом таково. Дейстивтельно, убийство "словами" это плохо. В большинстве случаев можно обойтись символическим выстрелом по ногам и т.п. Но бывают случаи когда это неваозможно: экстримально короткая дистанция (1-2-3 м, которая слишком мала для применения оружия, но слишком велика для ножа) и тяжелый тюнинг в руках, или если вы видите только лицо противника.
Согласен. Очень похоже на здравое резюме всего спора и разумный компромисс.
Для разрядки сложившейся ситуации забавный эпизод с прошедшего открытия (кстати, c "тихим" убийством):
Раннее утро 2 мая, лагерь Альянса, самые дальние палатки от штаба.
В первой лежу я, рядом со мной на животе спит второй товарищ, третьего нет (он уже какой-то блокпост охранял). Начинают расстегиваться многочисленные молнии на входе палатки, я лежу спокойно в полной уверенности, что это вернулся третий постоялец. Наконец в проеме показывается чья-то чужая голова и привод, их владелец показывает жестами, что мы убиты. Ради забавы предлагал ему выстрелить моему товарищу в зад (через спальник не больно, зато какая побудка!), но получил отказ. Затем неприятель отправился к другой нашей палатке, в которой тоже спали двое, пол-ночи охранявшие штаб - один начал отмечать приезд на игру еще в Смоленске, другой пил значительно меньше, зато вел машину, короче оба уставшие
При попытке их разбудить очнулся только первый, на беду врага до сих пор не отрезвевший. На последовавший вопрос: "Где Лысый?" (вопрошавший имел в виду командующего Альянсом) он смог только невнятно ответить: "Здесь", и показал рукой на второго (который имеет гладковыбритую голову и соответствующее прозвище). Диверсант после быстрого осмотра обнаружил, что Лысый не тот и совершенно ему бесполезен, и, решив зайти с другой стороны, задал вопрос: "Какого цвета у Лысого палатка?". На что не успевший уснуть боец, который твердо знал, что с соседом они спят в собственной синей палатке, уверенно заявил: "Синего!" и незамедлительно уснул.
А командующего все-таки убили...