AirsoftOrel.ru

Все об орловском страйкболе.
Текущее время: Пт ноя 01, 2024 14:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 12:49 
сын Михалыча

Практик писал(а):
Святослав писал(а):
Практик писал(а):
Отдельное спасибо Шадову за последний этап. :)

А вот об этом - можно поподробней? ...

1. Растяжки (сыгравшие не последнюю роль в победе на конечном этапе) - его рук дело.
2. Помощь в инициировании дымовухи.

Знай наших :twisted:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 13:05 
сын Михалыча

lesik-melnik писал(а):
, --Еще порадовали парни из Смоленка (нашего Альянса) замочившие Джонсона, а главное то как они долго сомневались валить или не валить ..., в общем забавно получилось .. :) , правда Джонсону почему то не понравилось ... :)

Ребята из Смоленска НАШЕГО альянса (IRA) замочили Змея жестоко и без раздумий. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 13:23 

Были долгие раздумья, так как группа, преследовавшая нас в кромешной темноте вдоль основной дороги, двигалась за нами больше получаса.
Мы идем - они идут.
Мы остановились - они остановились.
Выяснить по рации, кто двигается за нашей группой не было возможности. При выдвижении нам не поступила инфа, что кто-то будет еще действовать с группой Ганса и IRA.
В итоге, было принято решение, всем пойти дальше, имитация движения.
А я и еще один боец остались по обе стороны дороги, дожидаясь в темноте.
Появились крадущиеся тени, за долю секунды, пока они нас не однаружили, а шли они с ПНВ, мы открыли огонь.
Так как Змей шел первым ему все и досталось.
Это был самый ближний бой в моей жизни. Расстояние 1-3 метра.

Я еще раз хочу извиниться перед Змеем, и акцентировать внимание на его мужестве. Терпеть без единого мата такую боль может не каждый.
Выздоравливай дружище))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 13:53 
Йозеф

из какого же тюна вылетел шарик? :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 14:08 

Тюн 130 :?
А еще чуть добавлю, что по рации со штабом IRA все же связалась, сопсно, на рации я и сидел ) но вот только в штабе никто про Змея не знал, так что с чистой совестью дали команду Стрелять!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 14:09 

По поводу мертвятников.

Всегда выступал против. Однако на этой игре идея мертвятников и вступления в игру после посещения своей базы оправдала себя на все 200%. Благодаря этому удалось проводить зачистку квадратов и осуществлять контроль территории. Имело место позиционная война с анализом текущей ситуации и планированием дальнейших действий. При оживании на месте игра превратилась бы в сплошную кучу на всем протяжении от одного штаба до другого.

lesik-melnik писал(а):
думаю отсутствие мертвятников -это находка для такого полигона как ББ , ..
по сути каждый боец выпадал на полтора часа из игры , это минимум! это только дорога туда/обратно и отсидка в мертвяке , а если учесть что все это зае.. замахивает конкретно и хочется и отдохнуть где то ….
то может и на дольше ...

Дорога от одного штаба до другого занимает 20 минут обычным шагом, ещё 25 в мертвятнике, ещё несколько до штаба - итого в худшем случае через 50мин боец вступает в игру. При этом 25мин он отдыхал в мертвятнике. Дорога обратно это совсем другая история - убили, будь добр заново преодолевать все кордоны, проникая на территорию, занятую противником.
Зато повышается ценность бойца, находящегося с тылу противника, что добавляет интереса и реалистичности. Например, я потратив первой ночью полтора часа на то, чтобы тихо и без фонаря форсировать первый ручей и зайти в тыл охране первого моста, начал сильно ценить целостность своей тушки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 14:31 
Чернобурая ДУБина

Хулиган [IRA] писал(а):
но вот только в штабе никто про Змея не знал

Панда его отпустил. А вот что наш радист молчал...
На момент этой неприятности Панду сменил Борисыч.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 15:10 

Огромный респект Панде за руководство такими раздолбаями как мы. На твою долю выпала самая трудная и неблагодарная работа, но благодаря ей остальные получили интересную и динамичную игру. Спасибо тебе, а также всем кто работал в штабе.

Спасибо Борисычу за душевное общение и руководство командой, благодаря тебе мы ощущали себя единым целым, несмотря на то, что многие видели друг друга впервые.

Спасибо Лысому, Тайфуну и Белке за корректное поведение, когда мы вытаскивали Вас из палаток в три часа ночи. Мне показалось, что Евгений даже обрадовался такому неожиданному повороту игры несмотря на все тяготы своего положения. Благодаря Вам от этого ночного рейда у нас осталось гораздо больше положительных эмоций нежели отрицительных.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 15:34 
Комендант города Хармонт

Смотрю Гренадцам понравилось больше, чем Американским аппонентам...

Кстати респект и Вам... не было бы Вас... с кем бы Гренада воевала?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 15:47 
сын Михалыча

Ну что сказать друзья-комрады. Игра понравилась. Понравилось то, что мы уыиграли амеров, чего никак не ожидал. Сам в махачах участвовал редко. Запомнилась первая игровая ночь.

Перед началом игры получил от Панды втык за косяки Mellow. Да. Организовываться надо лучше.
Пошли с Шадовым в мирняк за вещами, заблудились. Слава Богу сообразили.
Затем вместе с кубинцем Ваней пошли искать Лиса. Ходили долго. Увидели Борисыча – тот ругался с экипажем вертолета. Затем у первого моста встретили странника М-16. Он попросил довести его до штаба. Пошли дальше искать Лиса. М-16 с нами. Кто-то открыл по нам огонь. Не попал. Мы врассыпную и в лес. Оказалось – Борисыч и Странники. Борисыч просит довести М-16 до штаба. Так как с Лисом связи нет, идем в штаб. Выходим к заячьему мосту. Впереди кто-то есть. Вроде не наши. Решаем подкараулить. Подпускаем поближе. Кубинец Ваня дает подсветку, стреляем в темноту. Трое убиты. Оказалось точно не наши – Чужие. Идем дальше. Где-то в лесу слышны еще Чужие. Перестреливаемся. Слышу шепот Чужих. Что говорят не разобрать. Решил подпустить поближе. Но противник отступил дальше в лес. Решили дальше не преследовать. Встречаем Практика и Васю. Потом блуждаем еще в поисках Лиса. Наконец вернулись в крепость. Решаем с Шадовом ставить палатку. Змей говорит, что надо сходить в рейд – выполнить задание. Шадов как связист остается в штабе. Я иду со Змеем. Еще Муравей и Ленка. Нас четверо – пока еще мы вместе. :D У Змея ПНВ. Ходим-бродим, в конце концов нарываемся на засаду. Змей и Муравей шли впереди. Я с Ленкой сзади. В результате мы с Ленкой успели залечь и откатиться. Муравей был легко убит, а Змей тяжело ранен тремя шарами в голову. Тут разобрались, что свои - ирландцы. Змей говорит: (не помню точно слов, но примерно) «Кажется у меня щека прострелена». Я подхожу к Змею – Мать моя женщина. Четыре года играю в Страйкбол, но такое вижу впервые. Фреди Крюгер отдыхает. Левая половина лица вся в крови. Кровь течет из уха, как будто барабанную перепонку разорвало. На подбородке вырос большой бугор. Ленка, увидев лицо Змея, кричит: (не помню точно слов, но примерно) «ААААААААААААА….Если это страйкбол, то я в последний раз играю». К счастью, у Ирландцев был парень с аптечкой. Выяснилось, что один шар разбил мочку уха, а другой засел в подбородке (Некоторое время спорили, бугор на подбородке – это волдырь или застрявший шар). В итоге, ранения Змею обработали. Шар Ленка выдавила как прыщик. Змей даже не пикнул – во даёт. Настоящий мужик. Я бы орал матом как баба. :D Самый прикол, что, как уверяет Дед - он стрелял по ногам. Но Змей, услышав выстрелы, так быстро упал, что шары попали уже в мо.. лицо. :D
Короче Змей, Муравей и Ленка отправились на базу, я присоединился к ирландцам. Затем снова ходили-бродили. Наконец встретили противника, вступили в бой и по ходу все погибли. Я остался один. Начало светать. Но видно еще хреново. Сижу около Первого моста. Увидел возле узкоколейки народ. Решил посмотреть кто это. Подхожу – блин, оказалось это КПП, на нём амеры во главе с Графом. Встрял. Спрашивают: «Что еще не проснулся?» Я солгал, что нет. Не проснулся. Блин. Да я и не спал вовсе. Граф говорит: «Может завалить его». Я осторожно пошел назад. Кто-то выстрелил в спину, но почему-то промазал.
Пришел в штаб. Часов 7 утра. Так закончилась первая игровая ночь. Начался первый игровой день. Получил втык от Лиса за то, что не нашел его.
Получили с Шадовым приказ идти охранять ПВО. Заступили вдвоём на охрану: сидим, едим, пьём (не алкоголь), посматриваем вокруг – никкого. Все остальные на ПВО спят. Часов примерно в 11 просыпаются ирландцы. Получаем с Шадовым приказ следовать на базу. Во главе с Лисом выдвигаемся в район ближнего к базе КПП (не помню номер). Ждем противника. Противник с… коваарный - не идёт. Лис отправляет меня спать.
Во второй половине дня снова охраняем ПВО. На этот раз противник ходит вокруг да около, но на выстрел не приближается. В самый критический момент, когда амеры штурмуют нашу базу, Лис с частью народа уходит. Остаемся на ПВО втроем с Тимоном(909) и Клинских. К счастью, противник на нас так и не полез. Пришел оживший Лис с ребятами. Охраняем вместе. Темнеет. Нас сменяют ирландцы. Уходим на базу. Затем по приказу Змея мы с Шадовым до утра охраняем базу. Утром завалился спать, а посему главный штурм пропустил.
В последнем бою геройски погиб.

Вот, в общем, и все. Игра в целом понравилась. Плохо только то, что я старался выполнять приказы командиров (Панды, Лиса, Змея, Mellow), и мне приходилось чаще не участвовать в махачах, а сидеть на связи или охранять объекты, на которые никто не нападал. :D

Огромное спасибо организаторам и всем игрокам. Особенное нашему командующему Панде – единственному человеку в орловском страйкболе, который может наладить хоть какое-то централизованное командование. Также Клопу за то, что не сумел организовать амеров. :D (Шутка. Не обижайся Лысый. Как игрок ты, наверно, лучший в Орле, но как командир Альянса с Пандой не сравнишься) Спасибо за интересную игру также Лису и Змею.

P.S. Люди, выложите где-нить фотки, или давайте как-нить закатаем ихна общий диск, а то мне особенно интересны те, что со мной и простреленная физиономия Змея – эту жесть надо обязательно выложить. Чтоб народ знал, что в упор стрелять опасно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 16:00 
Пироманьяк

По фоткам +1. У меня есть три :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 17:04 

Практик писал(а):
Лодочник писал(а):
- не понравился откровенно хамский тон Василия и Практика в отношении Клопа.

1. Может за Клопа говорить не следует?
2. В чем выражалось хамство?
3. Нарушение правил во время взятия пленных некоторыми игроками америкосов понравилось (в частности громкие высказывания убитых)?

To Лодочник. Это называется - насрал и в кусты. Ты уж поясни, пожалуйста, где, когда и в чем заключалось хамство с нашей стороны.
Я вот помню только неадекватную реакцию 3ёх бойцов на ночной допрос, да матюки убитого Зайца из палатки на всю округу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 18:33 
Революционер

Васе: когда открываешь палатку вещи не выбрасывай на улицу! Я только высушил берцы а ты ночью их выставил на улицу! Следующий раз пристрелю в упор!
Михалычу:
а вы тоже по своим постреляли! Я был в той группе чужих! Когда мы тихо мирно отступили в болото стрельба между тобой кубой и Васей с Практиком продолжалась! Странно!

Я стоял на стенах Трои
Ты бомбил Багдад
И теперь мы все герои
Сказок и баллад

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 19:11 

Ches писал(а):
Васе: когда открываешь палатку вещи не выбрасывай на улицу! Я только высушил берцы а ты ночью их выставил на улицу! Следующий раз пристрелю в упор!

Спокойно! Никаких вещей я на улицу не выбрасывал, и уж точно не выставлял твои берцы на улицу. Теоретически мог зацепить ногой, вылезая, и не заметить (тогда сорри), но и это маловероятно, так как я следил за тем, чтобы ничего случайно не раздавить.

Ches писал(а):
Михалычу:
а вы тоже по своим постреляли! Я был в той группе чужих! Когда мы тихо мирно отступили в болото стрельба между тобой кубой и Васей с Практиком продолжалась! Странно!

Михалыч, М-16 и Куба с одной стороны и я с Практиком с другой не вели между собой боевых действий. Я принял кубинца за Практика и окликнул его, благодаря этому удалось установить кто есть кто. Когда вы отступили, стрельба продолжалась севернее нас, но что это было мне установить не удалось, так как меня вызвали в штаб.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 20:26 

lesik-melnik писал(а):
--Еще порадовали парни из Смоленка (нашего Альянса) замочившие Джонсона, а главное то как они долго сомневались валить или не валить ..., в общем забавно получилось .. :) , правда Джонсону почему то не понравилось ... :)

Ну, тут вообще каламбур получился... :)

Чуть подотставший к началу переправы наш боец принял тов. Джонсона за противника (тот вроде как в горке был или в чем-то похожем, а мы ведь вроде как по камуфляжу делились...;) ) и незамедлительно впал в панику, так близко его (противника) обнаружив. С криком: "Это ирландцы!!!" поднял оружие, собираясь незамедлительно ликвидировать беднягу Джонсона. В свою очередь другой наш товарищ, который видел, что человек в горке из нашего альянса переправился на тот берег, рукой опустил его оружие в сторону земли и сказал что-то вроде: "Успокойся, это свой". Но тут невидимые космические лучи неизвестного происхождения пронзили его собственный мозг и он, вдруг засомневавшись в принадлежности Джонсона к нашей стороне, поднял свою эмку и ... раздавшийся с другого берега гневный вопль все расставил по местам.

Ну да это еще не конец этой истории. Атака оказалась для нас неудачной и некоторое время спустя я с командиром оказался в мертвяке, где уже находился наш камрад, прикончивший Джонсона. Задаю вопрос: "А какого, собственно, рожна ты его замочил?" Задаю громко так, отчетливо, народ в мертвятнике в это время в основном молчал, видимо к нашему приходу уже в основном атаку успели обсудить. Он, сконфуженно так, но веселым голосом объясняет как все было. Посмеялись душевно. Проходит секунд двадцать и сидящая в полутора метрах от "убийцы" девушка вдруг спрашивает нечто вроде: "А что это за два придурка, которые орали "Ирландцы! Ирландцы!" и своего прикончили?" Народ, этот момент обсудить, видимо, забывший, весело начинает все вспоминать, каждый со своей точки зрения. Мы слушаем все сначала удивленно, затем начинаем похохатывать, не каждый день о тебе в третьем лице говорят, особенно когда ты только что эту историю сам рассказал! :) Наконец все отсмеялись и наш командир признался, что это наша команда совершила такое подлое коварство. Все еще раз душевно посмеялись, но, походу, никто так и понял, что "киллер" все это время сидел почти в центре мертвяка (все остальные обитатели мертвятника предпочли рассесться возле киперки).

Вот как-то так...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа