Так, вот страждущим и сценарий.
Этот пост, считающим что в нем "многа букофф" можно не читать, это попытка нарисовать литературную преамбулу объясняющую какова собсно... все эти люди приперлись стрелять друг в друга. А следующий читать обязательно.
Стенограмма из архива спецсредств ГРУ
Цитата:
Генерал Абрамс: Полковник, Вас уже известили об особенностях оперции которую Вам предстоит осуществить?
Полковник Блейк: Да, в общих чертах, и у меня есть пара вопросов.
Генерал Абрамс: По-моему операция достаточно проста...
Полковник Блейк: Но я не понимаю ее смысла. Зачем тащить новый штамм вируса в какую-то отсталую Россию, травить там медведей?
Генерал Абрамс: Узко мыслите полковник. Дяде Сэму нужна нефть. Нефть нужно взять. Но что скажет наши друзья из ООН если наши танки вдруг появятся например в Эр-рияде (столица саудовской аравии прим. перев.)? Мы уже много лет создаем террористов, пугаем ими мир и потом победоносно освобождаем его от них. А нам достается нефть. Этим аборигенам она все равно не понадобится.
Полковник Блейк:Но генерал, но это же... Погибнут люди...
Генерал Абрамс: Вам платят деньги, полковник, не за рассуждения о морали. О ней вы можете поболтать в баре за бокалом виски с девочками. А тут армия. И приказы, сами понимаете не обсуждаются. Так что давайте оставим пустую болтовню и обсудим детали.
Полковник Блейк: И так...
Генерал Абрамс: Значит так. Фактически ваша задача проста как отнять леденец у младенца. ваш человек переходит границу, передает чемоданчик с вирусом Абдуле в условленном месте и возвращается обратно. Абдула достаточно сумасшедший чтобы травануть им ближайший город "неверных". После чего появляемся мы на белом коне с вакциной, убираем Абдулу, показываем его бородатую голову по телевизору и нам остается только выбрать следующую нефтяную жертву. Иран? Саудовская аравия? Дядя Сэм решит. А Русские, которые раньше только вставляли нам палки в колеса будут голосовать в ООН всеми конечностями за проведение военной операции. И все это после того как мы окунем их лицом в их знаменитую непобедимую грязь.
Полковник Блейк: По данным разведки в районе проведения операции граница практически не охраняется. Правда в непосредственной близости от точки "Рандеву" есть Росиийская военная часть, даже не часть, а так сброд. Они стреляют там из автоматов только когда напьются. Впрочем, больше половины солдат кроме саперной лопатки в руках другого оружия никогда не держали. Из части своровано все что можно и продано за русскую водку в ближайшей деревни. Вплоть до кирпичей из которых сложена казарма. Так что, я думаю, нашему человеку ничто не грозит. Тем более ночью.
Генерал Абрамс:Полковник, ваша разведка как всегда на высоте. Ну, в общем, в остальном вы разбираетесь намного лучше меня. Но я должен предупредить Вас. Если груз не дай бог попадет в руки к Русским, масштаб международного скандала, как вы догадываетесь, трудно представить. Все наши карты окажутся раскрыты. На придется убраться из Ирака, Афганистана... Это врядли понравится дяде Сэму, так что живописать ужасы вашей смерти в Гуантанамо я не буду, Вы их и сами представляете.
Полковник Блейк: Силы специальных операций как говрят русские "Вйеникофф нэ вяджут". Так что не извольте беспокоится, тем более в операции негде спотыкаться.
Генерал Абрамс: Могу только пожелать Вам удачи. Да поможет вам Бог.
Из радиоперехвата. Слышны сильные помехи.
Цитата:
Генерал Абрамс: Полковник, что у вас произошло?
Полковник Блейк: У нас критическая ситуация, генерал! Нашего агента задержали русские!
Генерал Абрамс (кричит): Блейк, Вы понимаете что вы говорите? Вы пьяны? В противном случае Я рекомендую Вам застрелиться сейчас же. Или я сам прилечу из штатов и расстреляю за предательство родины пред строем!
Полковник Блейк: Но все еще можно исправить?
Генерал Абрамс(с издевкой): Вы предлагаете нанести ядерный удар по России прямо сейчас?
Полковник Блейк: Нет, наш человек задержан. Но тупые русские не догадываются о содержимом чемодана. Наш агент не говорит по русски, а русские не знают английского, так что пока они от него ничего не могут узнать.
Генерал Абрамс: Полковник, поздравляю, у вас есть пара минут чтобы попрощаться с женой, наверняка в часть уже несется КГБ!
Полковник Блейк: Нет, кто-то из начальства прибудет только завтра утром. Но наш агент постарался сделать так, чтобы офицер КГБ ехал до части очень долго. Так что у нас есть немного времени.
Генерал Абрамс: Значит хоть сами берите винтовку и идите ночью освобождать вашего человека.
Полковник Блейк: Мы можем попробовать его освободить... Но на американца наверняка уже видела половина части.
Генерал Абрамс: Черт!... (пауза) Полковник, вы знаете как по-арабски пишется "Слава Аллаху"?
Полковник Блейк: Генерал... ???
Генерал Абрамс: Срочно выучить! Если ваша тупая бошка уже не способна думать... Завтра вы сами возьмете винтовку и со своими лучшими людьми нападете на часть, взорвете на ней все что можно, распишете все стены призывами к войне с неверными, да смотрите не пишите по английски.И главное. Никого не осталять в живых! Вы поняли меня, полковник?
Полковник Блейк: А может мы нанесем по части авиаудар... напалмом?
Генерал Абрамс: в вашей тупой башке мозгов еще меньше чем у курицы! Какой к черту напалм у банды Абдулы? Вы меня поняли, полковник? От части должно остаться чистое поле, вы поняли меня?
Генерал Абрамс: Для особенно тупых уточняю: вашего человека можете не убивать, но чемодан, чемодан нужно во что бы то ни стало вернуть! Убейте всех и забудем об этом.