AirsoftOrel.ru

Все об орловском страйкболе.
Текущее время: Пт ноя 01, 2024 16:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.

"ПИКНИК-II". Я еду?
Голосование закончилось Сб май 03, 2008 17:02
Не поеду, ибо "Пикник" - это не страйкбол. 18%  18%  [ 9 ]
Поеду с удовольствием, если время проведения "Пикника" не совпадет с Открытием. 35%  35%  [ 17 ]
Поеду на "Пикник" при любом раскладе. 47%  47%  [ 23 ]
Всего голосов : 49
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 16:54 

Johnson писал(а):
Практик, не будем передергивать. Никто вам ничего не запрещал. Когда Лодочник сказал, что на бунте заканчивается игра "Пикник на обочине", а продолжается то, что вы затеяли вы сами отыграли назад. И собственно были мы против не вашего "бунта", а
1) против ареста Коменданта и Бармена (фактически, неигровых персонажей)
2) вашей же идеи о том, что ловушки теперь не работают
3) свободного распространения хабара
4) захват института

1-е есть откровенное хамство
2-е и 3-е разрушают саму идею игры
4-е на корню убивает ученых, которым, поверь мне, тоже хотелось поиграть

ЗЫ. А если бы вы взбунтовавшись и пошли мочить направо и налево (в игровой зоне) сталкеров, адептов или 2-ю (невзбунтовавшуюся) часть ООН, вам бы никто и слова не сказал.

ЗЫЫ. Отсюда мораль: идею, может и неплохую, сами и облажали. Хороший экспромт - подготовленный и тщательно обдуманый.

1. Почему арест ИГРОВЫХ персонажей (Коменданта и Бармена) является хамством? Ну, расстреляли бы их (может быть, не факт), как пособников "врагов", потом снова "выбрали" бы из обычных жителей.
2. Это не было совсем уж принципальным, но крайне желательным, т.к. из-за этих "ловушек" весь кайф страйкбола терялся, во всяком случае для большинства ООНовцев.
3. Вообще не приципиально.
4. Почему захваченные ученые не могли работать/играть дальше?

P.S. Ага, а ловушки? Нах они нам там нужны были? Только мешали. Как раз после такого похода (который был, но вполне "законно"), когда 3/4 ООНовцев полегли от ловушек и был реализован "бунт".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 17:01 

2 Практик:
Если ты не понял, то игру планировали не для того, чтобы развлекать ООН :)
То что вам мешали ловушки - ваши трудности, они одинаково действовали на всех, а то что вы ходили толпой по 30 человек - так кто ж в этом виноват )))

А что до "нах нужны ловушки" - А. и Б. Стругацкие. "Пикник на обочине". Очень рекомендую. :D

Последний раз редактировалось Лодочник Пт янв 11, 2008 17:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 17:02 

Святослав писал(а):
Просто сами бунтовщики отказались от него. Почему? А Джонсон уже сказал почему.

Естественно отказались, когда орги говорят - либо вы не бунтуете, либо мы игру закрываем. Ну е нафиг (это их игра, пусть и ведут ее, только не надо было говорить, что для ООНовцев она будет почти полностью страйкбольной - неправда 50/50), проще было собраться и уехать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 17:06 
Чернобурая ДУБина

Практик, давай смотреть на вещи практически :wink: Ребята вложили массу сил и энергии в создание игры, за что им респект и уважуха. Я на стороне бунтовщиков, но и оргов понимаю. Ну не бывает так, что бы устроило всех. Реалии.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 17:09 

Лодочник писал(а):
2 Практик:
Если ты не понял, то игру планировали не для того, чтобы развлекать ООН :)

Так бы сразу и сказали перед игрой, а то думал, что ООНовцы тоже люди, организаторы и о них позаботятся (а не только о сталкерах и ученых), ошибся, извини.

Цитата:
То что вам мешали ловушки - ваши трудности, они одинаково действовали на всех, а то что вы ходили толпой по 30 человек - так кто ж в этом виноват )))

Естественно - никто. А то, что ООНовцы по жизни обычно толпами и перемещаются (кстати и в книге также) - значения не имеет

Цитата:
А что до "нах нужны ловушки" - А. и Б. Стругацкие. "Пикник на обочине". Очень рекомендую. :D

Читал. Очень понравилось, только ехал на открытие СТРАЙКБОЛЬНОГО, а не СТРАЙКБОЛЬНО/РОЛЕВОГО сезона.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 17:11 

Лис писал(а):
Практик, давай смотреть на вещи практически :wink: Ребята вложили массу сил и энергии в создание игры, за что им респект и уважуха.

Не спорю, мне, например, очень понравилась "Хармонтская правда", однако зачем мне говорили, что для ООНовцев страйкбол будет?

Цитата:
Я на стороне бунтовщиков, но и оргов понимаю. Ну не бывает так, что бы устроило всех. Реалии.

Согласен, но компромиссы возможны, орги же выставили ультиматум.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 17:13 

Практик, ты читаешь что я пишу?
1) Бармен и Комендант - НЕигровые персонажи (фактически неиграющие организаторы). Если бы ты привез на игру своего приятеля или, скажем, жену, которые хотели бы посидеть на природе у костра, а их с веселым матерком загнали бы в тюрьму, а потом с прибаутками расстреляли, то ты бы наверно тоже возмутился :)
2) Ходить в Зоне с опаской, и опасаться не только грозных ООНовцев, а собственно самой зоны, тайно добывать и с риском для жизни (игровой, естественно) сбывать хабар - это основная идея игры, ее соль, то, что отличает ее от остальных проходивших у нас игр. Именно эти две идеи делают ИГРУ.
4) Захваченные ученые, по определению работают бесплатно, иначе это противоречит логике. Но люди которые были учеными, тоже, как это не странно, хотели поднять свой рейтинг. А он (рейтинг) зависит от денег

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 17:16 

Практик писал(а):
Так бы сразу и сказали перед игрой, а то думал, что ООНовцы тоже люди, организаторы и о них позаботятся (а не только о сталкерах и ученых), ошибся, извини.

ООНовцы были люди, как и все остальные игроки, только в отличие от прочих ООН не выполнял свои обязанности, поэтому и игры у них не получилось. Может быть орги виноваты? )))
Практик писал(а):
Естественно - никто. А то, что ООНовцы по жизни обычно толпами и перемещаются (кстати и в книге также) - значения не имеет

А голова вам на что? Наняли бы проводников из сталкеров или хоть разведку высылали что ли... А ты хотел парадным маршем в колонну по шесть? )))
Практик писал(а):
[только ехал на открытие СТРАЙКБОЛЬНОГО, а не СТРАЙКБОЛЬНО/РОЛЕВОГО сезона.

Ну извини :D В твоей заявке было написано: с правилами игры ознакомлен. Сделано это было для того, чтобы люди почитали правила хоть для разнообразия, ибо игра новая, могут быть нюансы. А правила ты вот как раз и не удосужился почитать )))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 17:19 

Johnson писал(а):
Практик, ты читаешь что я пишу?
1) Бармен и Комендант - НЕигровые персонажи (фактически неиграющие организаторы). Если бы ты привез на игру своего приятеля или, скажем, жену, которые хотели бы посидеть на природе у костра, а их с веселым матерком загнали бы в тюрьму, а потом с прибаутками расстреляли, то ты бы наверно тоже возмутился :)
2) Ходить в Зоне с опаской, и опасаться не только грозных ООНовцев, а собственно самой зоны, тайно добывать и с риском для жизни (игровой, естественно) сбывать хабар - это основная идея игры, ее соль, то, что отличает ее от остальных проходивших у нас игр. Именно эти две идеи делают ИГРУ.
4) Захваченные ученые, по определению работают бесплатно, иначе это противоречит логике. Но люди которые были учеными, тоже, как это не странно, хотели поднять свой рейтинг. А он (рейтинг) зависит от денег

1. Мата не было. И что значит неигровые - не играют что ли? Если да, то как они могут не играть если выполняют игровые действия. Блин именно поэтому (непонятность статуса - тут играют, тут не играют) не люблю ролевухи.
2. Мне НЕ нужно было "Ходить в Зоне с опаской, и опасаться не только грозных ООНовцев, а собственно самой зоны, тайно добывать и с риском для жизни (игровой, естественно) сбывать хабар". Ехал на страйкбол, его было не более 50%.
4. Почему бесплатно, кто мешал им начислять очки и после захвата института (типа плата от новой власти)?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 17:26 
Комендант города Хармонт

Походу сейчас идет разбор полетов Пикника-2007. Так это не дело. Насчет не игровых персонажей подтверждаю, тупо сидеть считать на природе принесенные повязки ООНовцев Сталкерами или документы и хабар ООновцами это по игровому. Даже не имея пистолета чтобы застрелиться... Это Игрово Извини моя роль Коменданта в основном была Статиста. Статиску вел. Это насчет Коменданта.Насчет Бармена. та же муть думаю. А еще у нам вопросы по игре задавали что да как да почему. Но это это муть. Дело не прошлом Пикнике дело в предстоящем Вот его и решайте. А то развели класс по Риторике.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 17:26 

Лодочник писал(а):
Цитата:
ООНовцы были люди, как и все остальные игроки, только в отличие от прочих ООН не выполнял свои обязанности, поэтому и игры у них не получилось. Может быть орги виноваты? )))

Что!? ООНовцы не выполняли свои обязанности, это мы не охраняли институт по холодным ночам, когда остальные дрыхли в палатках а мы мерзли, это мы не проводили рейды возле и в зону? Ну-ну, конечно, оргам виднее.

Цитата:
А голова вам на что? Наняли бы проводников из сталкеров или хоть разведку высылали что ли... А ты хотел парадным маршем в колонну по шесть? )))

Ой, сколько иронии. Как раз тогда, когда погибло 3/4 состава из 15-25 человек, у нас было и пару проводников-сталкеров и "живые гайки" впереди были, толку правда никакого: гайка "умерла" - колонна начинает всматриваться вперед и гибнет.

Цитата:
Ну извини :D В твоей заявке было написано: с правилами игры ознакомлен. Сделано это было для того, чтобы люди почитали правила хоть для разнообразия, ибо игра новая, могут быть нюансы. А правила ты вот как раз и не удосужился почитать ))

Читал правила и не раз (идея красивая, только я - не ролевик), а мне писали/говорили все будет путем - хочешь постреляться - иди в ООН, не пожалеешь, поверил, жалею.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 18:46 
Автор команды Странники

Практик +1.
Парни тяжко описывать, и доказывать. 50/50. Это без торга.
Это если не вспоминать косяков... или когда мне один организатор одно говорит, а другой другое...
Это если не учитывать то что мне по началу тоже много всего понаабещали...если перечислять "манна небесная".
А потом оказалось, что это грамотный пиар-ход организаторов, перед подготовкой игры.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 20:12 

Борисыч писал(а):
Практик +1.
Парни тяжко описывать, и доказывать.

Ну вы же с Практиком не любите ролевые игры, может пообсуждаете игру на которую планируете ехать, а не богомерзкий "Пикник"? Иначе выходит: страдания из любви к искусству )))
А про пиар-кампании, Борисыч, - ты канеш спец, тут никто и не спорит )))
Такую пиар-кампанию развел, что хоть форточку открывай :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 20:17 

успокойтесь пожалуйста, это я Всех прошу
все ниже отписанное для учета ошибок на будущее

опять 25... или продолжениние спектакля в лицах "насыплю сахер на хер"

Johnson писал(а):
Практик, не будем передергивать. Никто вам ничего не запрещал. Когда Лодочник сказал, что на бунте заканчивается игра "Пикник на обочине", а продолжается то, что вы затеяли вы сами отыграли назад. И собственно были мы против не вашего "бунта", а
1) против ареста Коменданта и Бармена (фактически, неигровых персонажей)
2) вашей же идеи о том, что ловушки теперь не работают
3) свободного распространения хабара
4) захват института

1-е есть откровенное хамство
2-е и 3-е разрушают саму идею игры
4-е на корню убивает ученых, которым, поверь мне, тоже хотелось поиграть

ЗЫ. А если бы вы взбунтовавшись и пошли мочить направо и налево (в игровой зоне) сталкеров, адептов или 2-ю (невзбунтовавшуюся) часть ООН, вам бы никто и слова не сказал.

ЗЫЫ. Отсюда мораль: идею, может и неплохую, сами и облажали. Хороший экспромт - подготовленный и тщательно обдуманый.

Johnson писал(а):
Когда мы решили организовывать эту игру, мы взяли на себя определенную ответственность. Когда был устроен бунт - против тех правил которые устанавливали мы, Лодочник сказал, цитирую: "Игра "Пикник на обочине 2007" на которую вы приехали окончена". Для непонятливых, это означает следующее:
"Если вы не хотите играть по правилам оргов, то ответственности за все происходящее мы нести не будем"
Но организаторы "бунта" не захотели взять на себя ответственность за судьбу игры и сказать: "Да не вопрос, продолжается новая игра, которая всем вам понравится"

Поэтому все споры на эту тему НЕУМЕСТНЫ.

Лодочник писал(а):
Для тех кто не в теме: все, написанное Джонсоном подтверждаю.
2Панда: Пожалуйста, просвети Борисыча :D

1. то что написал Джонсон это были тезисы переворота до разговора с Лодочником
так получилось, что Джонсон во время переворота находился в зоне

после переговоров с Лодочником мы пришли к следущиму решению
1. пункт по смене коменданта и бармена оставили без изменений (тк мы и не собирались менять людей! мы собирались сменить персонажы. после суда те же люди и под теми же названиями были бы на своих местах) Нам нужен был Суд на старой властью в лице этих персонажей.
2. ловушки решили оставить(чтобы это всетаки остался Пикник)
3. каждый помоему сам мог решать чё с хабаром делать... распространять или загонять
4. да захват? и что? вы сами написали о свободной смене амплуа... в правилах так и написано, что ООНовцы могут свободно перейти в разряд сталкеров и наоборот
что такого что сталкеры завхватили институт??? отбивайте!

Правильно написал Джонсон: -" мы взяли на себя определенную ответственность"
Вот когда ты вернулся и мы уже договорились с Лодочником, разяснили свою позицию, и к тебе, то ты наотрез отказался даже выслушать меня и показал мне свою пятую точку скрывающуюся в палатке, со словами: "делайте, что хотите" ...
На что Лодочник заявил: -"Игра "Пикник на обочине 2007" на которую вы приехали окончена".

Вы заявляли о свободе игры...
Вы написали в правилах о свободе смены амплуа...
И вы же не готовы были к малейшим изменениям!

Мы ничего не откатывали, откатили Вы!
Я как один из организаторов переворота, услышав от организаторов игры, что игра окончена, завершил игру и пошел поковать вещи.

А сам переворот действительно продолжался дольше, многие его еще долго отыгрывали... И в институте и ООНовцы оставшиеся верные старому порядку... и метежники...
Что помоему само за себя говорит... люди были готовы к поворотам, а организаторы оказались не готовы.
Даже не знаю, почему Джонсон объявил ультиматум... не переговорив...

Жалко, что репотреров по близости не было, чёб запечатлить переговоры с организаторами... каждый мог бы посмотреть и сам все для себя решить... эт пожелание на будущее

Также, повторюсь, ловушки были не правильно оформленны!!!! Еще до игры, писал Вам, о необходимости помещать их в корпуса для направленности(как вариант обычный картон). Как были понапиханы ловушки в лесу, то ночью в зону войти было не реально, а днем диоды на якром солнечном свете вообще не видно было.

Также хочу обратить внимане организаторов на подбор основных роливиков! К Бармену, Коменданту, Судье и замечательносу Ученому никаких притензий!!! Супер отыграли!
Адептов на игре не увидел ни разу, хотя конец был гдето охренительно близок.
Слив же Командущего ООН одназначен... нужно было роль отыгрывать и руководить... что в последствии и сказалось на качестве игры ООНовцев, а ни как писал Лодочник, что там все недалекие были...
Отнеситесь пожалуйста пристальней к выбору кандитатов на основные роли, а не заготавливайте для них грамоты до начала игры...

ПС
Не смотря на все замечания я ни капли не умаляю огромную организаторскую подготовку, благодаря ей у меня остались от игры не только отрицательные впечатления

Спасибо Журналистам))) и тем кто мантировал материалы!

ПСС
Хватит из мну делать то ли врага народа, то ли козла отпущения!

За время игры я никого не расстрелял, не обматюгал и вообще не убил(в игровом смысле... и не только в нем :D ).

Терь по поводу опроса:
1. Если будет на открытие в Орле-Брянске Пикник-II, то я не поеду на игру.
2. Я бы съездил и на открытие и на Пикник-II, но не в течении одной недели.

А вообще, не в обиду буит сказано, но мну кажется, что Лодочник в основном расчитывает на орловских... отсюда и сроки такие...

Помоему предложение Борисыча самое оптимальное
на открытие весной стракбол - большая игра (не совпадающая по времени с московскими открытиями, чтобы народу больше собралось)
а летом (пора отпусков да и просто выбраться легче) Пикник - фирменная орловская - большая ролевая игра

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 20:18 
Автор команды Странники

Цитата:
Такую пиар-кампанию развел, что хоть форточку открывай

Не Лёш я форточку открыл. Невыносимо терпеть стало :lol:

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа