Предложения по делению высказывать рано. Их надо высказывать перед игрой.
При 1/3 стандартный баг - половина воюет, а половина (2/3 ПВ) курит. Но, если штаб ПВ будет грамотно централизованно командовать, то можно дать всем наиграться не в ущерб результату (например, переодически меняя команды на горячих участках). Я не уверен, что мы это осилим (грамотное командование и грамотное подчинение), но попытаться можно.
Добовлено через пол-часа (подумал):
Нет. 1/3 однозначно лажа. Это исходя из опыта прошлых игр (Боливии 1 особенно).
Мало того, что 2/3 ПВ курит (не видит противника), так и партизаны е железные, тоже хотят покушать/поспать, а смены у них нет. И когда покушать сядут, то тут уже курить начнут все. Конечно безконтактное шатание по квадрату тоже интересно, но его не должно быть слишком много. Это не "Диверсия" в конце концов, хочется поиграть, а не почествовать себя супер-пупер солдатом, который месяц воевал и никого не идел.
Если же партизаны начнут лажать, то вся игра улетит в тар-тарары. Раельный контроль над територией, Борисыч, ты конечно увидишь, только потом плеваться на игру будешь.
Далее точки, что с ними?
Исходя из того, что штраф за смерть есть (то есть, есть смысл просто уничтожать живую силу противника):
Уничтожать?
При 1/3 лажа. Взяли одну, ну две, а потом? Взять 3 нереально. Либо заховаются в болоте (чтоб не получать штраф за "смерть") и игре п$здец. Либо начнется игра где
единственной задачей будет "накосить фрагов". Тоже лажа.
При 1/2 такая же точно история.
Удерживать (типа за n минут х очков)?
Уже лучше, но а) Это реально только при 1/2.
б) Зачем партизанам удерживать мосты (да и ввообще что-либо)? Это уже мимо Боливии.
Если штрафа за смерть не будет, то это вообще жопа. Даже расписывать не хочу и так понятно (если мозг включить
).
Важно! Я прикрасно понимаю что в любом из описываемых мной случаев игра может пойти интересно, но если не пойдет (примеры я привел), то что? "Извините не получилось?"
В общем давайте думать.
На всякий случай P.S. "Давайте попробуем, а вдруг получится?" и "А мы конвертов понаделаем с доп. заданиями и будем раздавать, если сценарий завалиться" - за аргументы не считаю.