По поводу хождений - хождения будут. Просто потому что будем играть в Red Alert. И мертвятник, я так решил, все же будет. Только определять его место перед каждой миссией стороны будут самостоятельно. Ставьте, где хотите, только в течение миссии не переносите. Миссии в среднем будут по 1-му часу.
А что же касается ролевых - там ролей-то будет всего ничего, по пальцам можно пересчитать. Для основной массы игроков будет военная колбаса. Действующих лиц, отличные от обычных бойцов, будет всего несколько человек и действовать они будут далеко не во всех миссиях.
Конвертная система заданий и вводных будет, безусловно, сохранена. Только будет это организовано, надеюсь, несколько интереснее нежели обычно.
Еще хочу обратить ваше внимание, что Альянс НАТО это именно альянс, а не одна армия. Это армии 4-х разных стран. И хоть они и воюют вместе, у них у всех свое командование и свои взгляды на игру. Они НЕ МОГУТ объединяться друг с другом самостоятельно, координировать их действия может только главнокомандующий альянса. Фишка: немцы, учите устав караульной службы!
Короче, не буду особо много рассказывать заранее. Приходите на игру, сами все увидите.