Раз уж сам Панда меня похвалил, допишу до конца.
Значит, мятеж Панды. Все начинают суетиться, Пильман говорит про какой-то приказ, которого он не видел. Про какой-то переворот.
Видимо что-то случилось (ну типа «все в неестественных позах и все едят» Comedy Club)
Так вот. Пильман два раза порывается идти в Хармонт на обед и дважы возвращается. И тут вдруг все начинают как-то таинственно улыбаться и ехидно посматривать в мою сторону. Типа они владеют каким-то тайным знанием, а я в пролете. Думаю: «Ну пришел мне, видать, голубой зверь с ценным мехом. Без суда и следствия расстреляют. Слава Богу не закричал: «Требую правосудия по законам Хармонта».
Девушка в желтых очках из российского контингента (блин, ну забыл я как ее зовут, простите меня, если сможете, если Панда мне напомнит ее имя, я перед ней извинюсь) любезно приглашает меня присесть рядом с ней на пенку, говорит мне, чтобы я слишком не суетился, и спрашивает, помню ли я Сантьяго, 73 год. Ну я-то помню его, как если б я был одним из 36 телохранителей Альенды во время штурма президентского дворца армией Пиначета. Но свои знания решаю до поры не раскрывать. Жду. Ну далее построение, переворот. (Ах всего лишь переворот! Значит, меня пока не раскрыли!) Все-таки планы спутались. Институт, охраняемый Пандой мне не захватить. А если еще и жесткий режим введут. Ну ладно, поживем - увидим. А сейчас, как настоящий шпион, я должен поучаствовать и в перевороте. Иду с путчистами в Хармонт. Лично арестовываю и помещаю в тюрьму Коменданта. (Я-то подумал, что это индивидуальная миссия Панды).
Далее ср.., блин, простите, спор между Пандой и организаторами. Переворот отменяется. Настроение улучшилось. Ищу Пильмана. Он хрен знает куда запропостился. Вдруг приходит и говорит, что весь хабар и приборы спрятал в зоне под мясорубкой. Вот он мой час. Теперь только ждать, когда пойдем за ними. Пильман пытается организовать большое сопровождение. Пытаюсь его убедить – ну зачем нам большое. «Мы ведь меленькой группой еще лучше справимся». Тут помогает то, что большая толпа ООНовцев ломится в Зону освобождать заложников. Переворот Панды и его последующая отмена, конечно, нанесли удар по войскам ООН. Самая боеспособная часть контингента из игры выбыла.
Ну далее Святославом описано. Собираем группу ООН – Удав, Тимон, Вайз, я; ученые – Пильман, Белка. Успеваю предупредить адептов про переворот и про группу ООН. Идем в Зону. Забираем груз. А далее наступает как в романе про Великую отечественную войну «Момент истины» (х/ф «В августе 44»). Отзываю Пильмана назад, укладываю очередью четверых, идущих впереди. Не своим голосом ору: «Повязки, деньги, документы, хабар, Пильман взят в плен!» Надо было видеть лица ребят. Простите меня, бойцы К-909, прости Удав. Особенно Белку было жалко. Пильман потом спрашивал: «Зачем Белку убил, мог бы захватить». Ну как-то не подумал. Пильмана бы дотащить. А заложница у адептов вроде уже есть. Мародерствую, нагружаю Пильмана и вперед. Вернее влево, вправо и хрен его знает куда. Далее, как и говорит Святослав, назначаю, затем отменяю встречу с адептами, рукопашная и повреждение наушников и моего автомата. Ну, слава Богу, Пильман – мой друг с 7 класса. Решаем дело без драки, двигаемся дальше.
Далее диалог:
- Мы хоть в квадрате? Ты хоть знаешь куда мы идем?
- На северо-запад.
- А откуда знаешь?
- Не скажу. А то убежишь
Компас то я не взял. Да и он у меня какой-то глючный. Как в анекдоте: «Корабль затонул. Боцман и капитан плывут в шлюпке. Капитан и говорит: «Так боцман, значит все, что вы помните из определения сторон света, это то, что лишайники и мхи растут на северной стороне деревьев». Хорошо хоть небо было безоблачное.
Дальше мы вышли на Институт. Я его издалека заметил, просто склинил. Не было там коричневой палатки. Слава Богу, не Панда и его люди охраняли. От него бы я живым не ушел. Короче, народ там не врубился. Метров за 50 мы повернули. Обошли Институт с севера, пересекли ЛЭП и узкоколейку. Я связался с адептами и стал ждать. Далее встреча, допрос и расстрел Пильмана. Он умер как Герой Науки.
Хожу с адептами по Зоне, были небольшие перестрелки. Меня не задело. Узнаю, что адепты меня сдали, о моем преступлении известно, и в Хармонте меня ждет арест. Адепты обещают перечислить вырученные за меня деньги на мой счет и помогают скрытно пробраться в Хармонт.
Затем как спел утром Борисыч: «Мы Михалыча искали всю ночь в зоне, а нашли утром в палатке в предзоннике». Подробности «как я скрывался от закона» описывать не буду.
А утром я уехал. Перед этим побазарил с Джонсоном. Он сказал, что у него есть ордер на мой арест, но т.к. я уже уезжал, предъявлять мне его он не стал.
А теперь еще раз Спасибо:
Персонально
Организаторам (Джонсону, Лодочнику) Вам за одну газет премию давать надо. А уж моя индивидуальная мисси – это просто супер. Короче, Вам респект огромный.
Кульче. Без него я бы просто не доехал. А затем за совместную работу на «явках».
Верховному гуру и всем адептам, с которыми я двое суток совместно работал, и которые меня затем продали, но не сдали, и помогли скрыться.
Коменданту, которого я арестовал.
Панде за переворот, без которого я б не смог так удачно провести операцию.
Службе безопасности за то, что двое суток не могла меня раскрыть.
Лысому за то, что приехал
Борисычу за песню.
Моему другу Святославу ЗА ВСЕ!
И ВСЕМ КТО ПРИЕХАЛ!!!
Приношу извинения всем, кого я подло убил.
Блин! Такого удовольствия от игры я еще никогда не получал. Столько впечатлений не было, наверно, за все предыдущие игры. И при этом – за всю игру ни разу не погиб. Остался в живых.
Уже неделя почти прошла, а я все еще ТАМ.
P.S. Я утром еще до открытия учреждений и заведений уехал. Кто скажет, кому деньги сдавать? А то я с собой уволок.
Фотки можно позырить
http://ofs.clan.su/photo/