AirsoftOrel.ru

Все об орловском страйкболе.
Текущее время: Сб апр 19, 2025 12:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2007 18:12 

kLOP писал(а):
Вопрос №59.
Что делать наемным лаборантам и лаборантам-рекрутам у которых нет пистолетов? Играть вообщ без "оружия"?

Да.

kLOP писал(а):
Вопрос №60.
Если время "службы" у волонтера или рекрута ООН закончилось, а текущее задание не выпонено, его (задание):
а) Нужно бросить.
б) Можно бросить.
в) Нужно продолжить выполнять.

Задание нужно выполнить до конца, затем вернуться в Хармонт и сдать повязку ООН коменданту. После этого свободен.
В Уставе ООН будет рекомендация - не отправлять на длительные задания рекрутов, у которых близится "срок завершения контракта"

kLOP писал(а):
Вопрос №61 (повторюсь).
Можно во время игры стать солдатом ООН (типа был сталкером - а стал солдатом, только не пишите, пожалуйста, что можно стать волонтером, я это понял после первого прочтения :wink: )

Да. Сталкер может стать регулярным солдатом. Обязательное условие - наличие "родных" документов. Регистрирует переход на службу Комендант. Ему же сдаются все наличные деньги (начисляются очки 1:1)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2007 21:21 
Просто солдат

Вопрос №62
Мертвогно может обыскивать любой (чешу я по лесу, вдруг мертвый сидит, я его и обыскал) или только убивший. В принципе ответ логичен, но вдруг нельзя?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2007 23:09 

Nixon писал(а):
Вопрос №62
Мертвогно может обыскивать любой (чешу я по лесу, вдруг мертвый сидит, я его и обыскал) или только убивший. В принципе ответ логичен, но вдруг нельзя?

Да, все верно. Мертвого может обыскать любой, при условии, что он сам жив).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 17:35 

Вопрос №63.
Цитата:
Зона постоянно меняется, опытные сталкеры говорят: «В Зоне никогда нельзя возвращаться той дорогой, которой пришел». Переход границы с Зоной на пути туда и обратно обязательно должен осуществляться в разных местах.
[...]
Адепты, как никто другой, знают об изменчивости и коварстве Зоны, ни один адепт не станет возвращаться в Зону той дорогой, которой пришел.

1. А в книге-то как раз наоборот. И сталкеры и ученые стремились возвращаться тем де самым путем.
Ну это я так, книгу перечитал и брюзжу, не обращайте внмание. :)
2. По поводу этих правил прошу разъяснить, так как мне лично многое непонятно.
То есть, если я иду из Хармонта в крепость "Странников" и обратно, тут ясно. Но если я в Зону всего на 5-10 метров зашел, может у меня там хабар припрятан (а что, воплне логично)?
Так как выбираться, и где эта "та дорога" (скажем, переправа)? В 5-и метрах или в ста?
И если в 20-и и далее, не глупо ли ли это: я прошел по зоне 10 метров, ловушек не видел, забрал хабар и почесал 50 метров по ручью, по тому что "Зона меняется". Ни фига себе изменение, за 20 секунд - новая ловушка, о какой тогда карте ловушек может идти речь? :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 20:41 

Вопрос №64
Цитата:
Смерть. Модель смерти у сталкеров отличается от других персонажей. Сталкеры, погибшие как в результате перестрелки, так и от действия «ловушек» Зоны, отбывают время смерти – 15 минут – на месте гибели, затем, не снимая белой повязки, кратчайшим маршрутом следуют в Хармонт, где обязаны тут же явиться в Комендатуру и получить распределение либо на «срочную» службу в солдаты (время службы – 2 часа), либо «альтернативную» службу лаборантом в Институт (время службы – 1 час).

Теоретически возможен момент когда не останеться "живых" Сталкеров, тем самым Адептам и Солдатам ООН будет "нечего делать".
Для предотвращения описанной ситуации и общего Упрощения правил сценария предлагаю:
:arrow: Смерть Сталкеров сделать как у других игровых групп (30 минут – на месте гибели), соответственно отменить роли Рекрутов ООН и Лаборанта-рекрута.

P.S. Желающие служить в рядах ООН и так найдутся, а дифицит лаборантов можно восполнить из рядов "сочуствующих", приехавших на Игру.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 22:28 

Вопрос №65
Может ли читать ООНовец (АДЕПТ) задание сталкеров?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 9:09 

Удав писал(а):
Вопрос №64
Теоретически возможен момент когда не останеться "живых" Сталкеров, тем самым Адептам и Солдатам ООН будет "нечего делать".
Для предотвращения описанной ситуации и общего Упрощения правил сценария предлагаю:
:arrow: Смерть Сталкеров сделать как у других игровых групп (30 минут – на месте гибели), соответственно отменить роли Рекрутов ООН и Лаборанта-рекрута

Описанная ситуация крайне маловероятна. Срок "службы" -2 часа в солдатах и 1 час в лаборантах. Для того, чтобы сталкеров не осталось вовсе - им надо "дружно" умереть, а это практически исключено, т.к. они не имеют права действовать сообща.
Но, даже если такая итуация и случится - солдатам и адептам как раз найдется что делать ))
У солдат ввиду серьезного численного перевеса появится реальный шанс адептов прищучить, чем не игровой момент?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 9:11 

Yeti писал(а):
Вопрос №65
Может ли читать ООНовец (АДЕПТ) задание сталкеров?

Нет. То есть, как я уже писал, предполагается, что задания будут поступать "в игре". ООНовец (адепт) скорее всего информацию получит, но навряд ли сможет ее правильно интерпретировать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 22:07 
сын Михалыча

Вопрос № 66. Как подать заявку на участие в игре. Хочу послужить в ООН на постоянной основе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 1:01 

Михалыч писал(а):
Вопрос № 66. Как подать заявку на участие в игре. Хочу послужить в ООН на постоянной основе.

15 марта - СК. В случае принятия "пикника" официальным сценарием открытия, форма заявки будет вывешена на форуме. До этого момента регистрация на игру не ведется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Вопросы, ответы и уточнения к игре "Пикник на обочине&q
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 10:09 

Лех, ответь на вопрос Клопа №63.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 19:15 

kLOP писал(а):
Вопрос №63.
1. А в книге-то как раз наоборот. И сталкеры и ученые стремились возвращаться тем де самым путем.
Ну это я так, книгу перечитал и брюзжу, не обращайте внмание. :)
2. По поводу этих правил прошу разъяснить, так как мне лично многое непонятно.
То есть, если я иду из Хармонта в крепость "Странников" и обратно, тут ясно. Но если я в Зону всего на 5-10 метров зашел, может у меня там хабар припрятан (а что, воплне логично)?
Так как выбираться, и где эта "та дорога" (скажем, переправа)? В 5-и метрах или в ста?
И если в 20-и и далее, не глупо ли ли это: я прошел по зоне 10 метров, ловушек не видел, забрал хабар и почесал 50 метров по ручью, по тому что "Зона меняется". Ни фига себе изменение, за 20 секунд - новая ловушка, о какой тогда карте ловушек может идти речь? :)

1. Уточняю: "вход" и "выход" в Зону - должны располагатьсе не ближе 100 метров друг от друга. Вы можете пользоваться входом и выходом сколько угодно раз, главное, чтобы вы входили в Зону и выходили из нее в разных точках. Это ограничение введено для того, чтобы увеличить число точек входа/выхода в Зону (а она, реально, нехило меняется))))
2. Дабы избежать разночтений - вход в Зону на 10 метров или на 110 - в любом случае выходим в другой точке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Вопросы, ответы и уточнения к игре "Пикник на обочине&a
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 10:31 

Вопросы от Лехмана

Вопрос № 67

Могут ли находиться в Хармонте дети младше 14 лет? (Лодочнику)

Вопрос №68

Требуют ли организаторы расписки о самостоятельной ответственности за личную безопасность с активных и пассивных участников игры?
Если да, то кому и к какому сроку их необходимо сдать, где взять форму расписки? (Лодочнику)

Вопрос №69

До какого срока нужно подать заявку на индивидуальную миссию?
Когда информация о ней будет вручена игроку? Если ознакомившись с миссией игрок ей недоволен, можно ли отказаться?

Ответ №69

См. http://www.airsoftorel.ru/forum/viewtopic.php?t=763 - Форма заявки на игру. Крайний срок подачи заявки, прошу уточнить Лодочника. Индивидуальная миссия будет вручена игроку при входе в Хармонт с указанием времени вскрытия. Отказаться от ее выполнения будет нельзя.

Вопрос №70

Могут ли "мертвые" переместиться в безопасное место, находящееся недалеко от места их смерти, если они попали на линию огня?

Ответ №70

Да, могут, если это не помешает вести огонь играющим. В противном случае, они должны находиться на месте их смерти до окончания перестрелки.
:!: Ни в коем случае нельзя вставать или садиться, тем самым закрывая линию огня своим и противнику :!:

Вопрос №71

Как обозначается начало начало игры: временем, построением, , как-то иначе? Где в моент начала игры находятся адепты? (Лодочнику)

Вопрос №72

Сколько раз в сутки и в какое время будет выходить "Хармонтская правда"? (Лодочнику)

Вопрос №73

На каком расстоянии от границы Хармонта нельзя вести стрельбу? (Лодочнику)

Последний раз редактировалось КУЛЬЧА Пт мар 16, 2007 14:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Вопросы, ответы и уточнения к игре "Пикник на обочине&q
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 11:05 

Вопрос №74

Какое расстояние между игроками должно быть, чтобы не попасть в "Дьявольскую жаровню" всей группой?

Ответ №74

На этот вопрос мы ответим позже.

Вопрос №75

Какое количество шаров и гаек будет разрешено иметь на начало игры? Сколько шаров в 1 боекомплекте, продающемся в Боржче? Будет ли как-то ограничено количество гранат и растяжек?

Ответ №75

На этот вопрос мы ответим позже.

Вопрос №76

Можно ли будет до начала игры почитать "Устав Хармонтского гарнизона", "Записки Стервятника Барбиджа" и "Скрижали Адептов"?

Ответ №76

До начала игры это почитать будет нельзя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Вопросы, ответы и уточнения к игре "Пикник на обочине&a
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 11:23 

Вопрос №77

Сколько шаров можно взять у "убитого" солдата ООН,если их кол-во у него неограничено?

Ответ №77

Шары не являются игровым предметом и забрать их нельзя у игроков любой игровой группы.

Вопрос №78

Могут ли солдаты ООН пользоваться гайками?

Ответ №78

Нет, не могут.
См. правила "Пикник на обочине-2007" п.4 Игровые группы, п.п. войска ООН, раздел Поведение в зоне.

Вопрос №79

Могут ли ученые "сдать" властям "покалеченного" ловушкой игрока? Отказать в лечении?
Как понимать"...если лечение не было прервано"?
Вернут ли в таком случае деньги за неоказанную услугу? (Лодочнику)

Ответ №79

См. стр. ответов http://airsoftorel.ru/forum/viewtopic.p ... c&start=45

Вопрос №80

Как определяется способ отбывания повинности для "убитого" сталкера (куда он идет, в солдаты или ученые)? Сталкером или комендантом?

Ответ №80

Сталкер сам решает, куда ему пойти.

Вопрос №81

Нештатные ученые (вольнонаемные и штрафники) могут при походе в Зону тоже оставить документы у Коменданта или обязательно несут с собой?

Ответ №81

Только штатные.
См. правила "Пикник на обочине-2007" п.4 Игровые группы, п.п. Ученые, раздел Поведение на территории Хармонта и Предзонника.
Штатные ученые при выходе в Предзонник и Зону свои документы оставляют в Комендатуре Хармонта, во избежание случайных задержаний – до территории Института добираются в сопровождении солдат ООН.

Последний раз редактировалось КУЛЬЧА Пт мар 16, 2007 15:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа